当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V
半夜出来吓鬼: 东风风神全新一代AX7—我的实力悍将

东风风神全新一代AX7—我的实力悍将

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V 购车经销商: 郴州恒悦东风风神 来自:汽车之家Android版

半夜出来吓鬼

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2018-10
  • 郴州

最满意

去年10月国庆节提的车,到现在为止已经用开了半年多时间了。最满意就是底盘的高度了,因为我是住在乡下路不好,再也不用担心马路崎岖而刮到底盘了。。Ax7这款车外观很大气,车尾的造型我也很喜欢。还有动力方面也很不错,提速超车很快,上次开车去广州玩,高速上超车很轻松。还有车机系统语音控制功能也非常强大,车上的功能基本上能通过语音开启与关闭,不仅反应很快而且识别率也非常高,像我这种农村人普通话不是很标准它也能听懂,真的很好。空间也很大,家人跟朋友坐在后排都说我这车空间好,坐着很舒服。尾箱也很大,非常符合我的需求。

最不满意

面前9951公里了,总体表现还行。最不满意的就是我买的双色车身还加了我2000块钱。还有就是发动机噪音有点大,可能是我经常带它翻山越岭油门踩的比较大还是什么的。后续发现其他问题追加评论

这款车空间相当大,我1米8的个子,170斤坐上去都很宽松。包括后排也是,腿膝盖离前排座椅还有两拳的距离。坐过我车的朋友都说这空间基本上是大型SUV了。

前排空间

后排空间相当宽敞,坐4个人都没点问题

后尾箱空间也很大,我出去做事东西又多,也是随便放。完全不用担心放不下。主要的是尾箱还能扩容,把后排座椅放倒后那空间更大了,有一次买了一台冰箱,我就知道直接放车里拉回来了,非常方便。像我1.8米的个子到上面睡觉都可以

尾箱比较乱,各位别介意

这款车搭载的是THP的1.6T涡轮增压发动机,也是一款十佳发动机之一,动力非常的不错。我因为住在乡下,有一段路很陡,上坡完全不吃力,转速都不用超过2000转。城市道路起步很快,轻轻一踩油门就有那种推背感,中后期提速超车很轻松。

THP标识的发动机

方向盘的手感很好,握着很舒服。而且下边是平底的我很喜欢,跟赛车的方向盘一样。方向感也很好,没有虚位。低速行驶方向盘轻便,高速行驶不飘。磨合期过了后我在高速上开过150码,车身也是稳稳的。没敢再快了,毕竟不安全。刹车性能非常好,急刹车的时候方向一点都不会飘。

操控感很棒

目前行驶了9951公里了,仪表上显示8.9的油耗,我自己觉得还行,因为我都是开着它在山村里走的比较多。这个油耗对于接近1.6吨的车来说真的不错了。

不知不觉跑了9951公里了

我跑的烂路较多,而且没有水泥马路的。整体舒适度不错,可能是用了本田CRV的底盘吧,而且4轮的独立悬挂,在颠簸的路段也能从容的通过。喜欢它的离地间隙,我也比较喜欢自驾游,周末的时候会跟朋友到周边玩一下,去钓钓鱼。甚至有时候会有些很崎岖的路,我不用担心会刮坏底盘。车身稳定系统,上坡辅助这些功能都有,非常实用。座椅包裹的很好,有时候连续开几个小时也没感觉到腰痛,很累。

储物格很多,也很大

超大天窗

空调效果很好,开启空调后没多久,温度就非常舒适了,包括后排也有空调出风口,这样后排的人坐上去也很舒适,还可以调大调小。

后排空调出风口

这款车整体外观大气,线条流利。简约立体又有魅力。车头看起来很霸气,车尾采用的溜背式造型,又是贯穿一条的尾灯在夜晚很亮眼。

大气的车头

性感的车尾

半侧身

整车采用的全软包材质 烤漆面板,整体看着简约又失大气气,很有档次,按键也设计的很合理。提车的时候新车里面都没有什么异味,听销售顾问说是因为采用的环保的材质

前排内饰

多媒体

车上的中控屏很大,车机系统也很先进,还可以语音控制,功能很强大,没少在我朋面前炫耀。没事还能叫它给我讲个故事或者笑话什么的,很好玩。听歌方面也很智能,想听什么歌你只要告诉它就能放出来。导航也很好用,一句话就搞定了,以前还要掏出手机在那打字找目的地。

12万的车能有这个配置,性价比真的很高。而且10年的质保还不限公里数。非常有保障,用得很放心。我完全不用担心它质量问题了。店里的销售人员也很热情,还赠送了我太阳膜,脚垫,皮座椅套这些比较实用的东西。

我是第一次买车,在网上关注过很多车型,当时也在车展上看过很多品牌,最后还是选择了这款车。第一眼觉得外观不错,特别喜欢车尾的造型,还有一整条的尾灯,看着就很高大上,其次东风也是我们国产的老品牌了。然后三大件都是合资的,发动机,变速箱都是很有名气的大品牌,底盘很扎实,车门结实,我当时试了其他品牌的车。而且全车的十年不限公里数的质保,对于我们来说保障很大,像销售顾问说的一样,以后只管加油跟做保养就行了。身边有一个朋友也有一台老款的ax7,开了3年多了没有任何问题,所以我当场就订下了这款车