当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座
上帝跟偶混: 一个回眸百媚生,愿你只吃草不吃油!

一个回眸百媚生,愿你只吃草不吃油!

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

上帝跟偶混

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座

2019-04-30 首次发表
  • 2019-02
  • 玉林

最满意

操控性灵活,虽然是标准的美系中型大块头SUV,但是这个车开起来并不笨重,而且高视野高坐姿,配合上一些辅助驾驶功能,像上坡辅助、陡坡缓降等等的这些配置,偶尔去野外走一些极端路况也有不错的越野能力。

最不满意

外观还是之前的风格,没有做什么突破的设计,整个车还是比较沉闷的风格,虽然大但是不够精致,也不够时尚。油耗目前仍然偏高。

232的座椅结构,一般都是老人坐第二排,俩孩子坐第三排。乘坐空间的话我们这种家庭情况使用不成问题。车内的高度和腿部的空间是美系车的风格,十分宽敞。后备厢常规下也能放下不少东西,第三排不用的话日常放倒,七座车变成五座车后,那个后备厢的优势就显现出来了。

2.0T发动机最大功率180Kw,虽然整个车重高达2300kg,但是发动机并不弱。在市区的话,起步阶段油门给的深一点,也能有窜出去那种很强的推背感。不必担心车重会影响到驾驶的乐趣,这套发动机的动力还是很有信心的。

方向低速轻盈,开起来顺手。全时四驱配合差速锁,偶尔去野外,将模式调到越野后,在一些极端路况条件下体验一把去野的乐趣。这么大的车开起来也是有不错的脱困能力,而且整个车给你的感觉是,它虽然大但是并不笨重,就像是个灵活的大块头。

新车到家刚满月,目前的油耗是9.8个油,有些高了,希望出了磨合期后能降一点下来。

主驾驶电动多向调节,仿皮座椅厚度和舒适度都是福特的作风,填充软包裹性强。作为一款中型SUV,福特撼路者的底盘调校和设定也是偏舒适风格的,前后悬挂行程很长,整个底盘在轻微震动的处理上有很不错的过滤效果,风噪和胎噪在100公里左右时速范围内也都得到了不错的抑制。脚踏板增加了孩子和老人上下车的便利性。

外观感觉和之前的老款相比提升变化不大,造型还是没新意。车头造型不够霸气,然后侧面的腰线造型如果能复杂点的话,这个侧面的造型会更时尚一些,外观的话还是有些老气了。

内饰设计还是延续了福特一贯的风格,硬朗简单。还是符合美系车一直以来直来直去的内饰设计思路,大方向盘、大按键手感很棒。8英寸的触摸中控屏,倾斜角度合适,系统也有较好的流畅程度。10个喇叭,用来听老歌CD,音质效果棒。

作为江铃福特现在主打的车型,撼路者在外观上还是传统的美系大块头造型,没有过多的时尚元素。但作为一款有多年市场积累的车型,它的机械稳定性和内部空间,以及品牌的产品力,都让它变得不普通。一种车两种生活,它带给我丰富的体验。