当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2018款 330T 自动两驱精英型
WJ12378: 追求个性,创酷用车感受
  • 19166

追求个性,创酷用车感受

创酷 2018款 330T 自动两驱精英型 购车经销商: 郑州市凯林汽车 来自:汽车之家iPhone版

WJ12378

创酷 2018款 330T 自动两驱精英型

2019-05-01 首次发表
  • 2017-12
  • 郑州

最满意

说起这个车最让我最满意的地方,首先就是外观,看上去短小而精悍,体格不大但是充满了肌肉感,有种很壮实的感觉,开着它像是有个铁甲战士保护着你,其次就是它的动力了,刚开始我以为这么小的车也就1.5自吸的动力吧,了解之后没想到居然是1.4T的发动机,很显然动力肯定没问题了,我自己平时开车喜欢加速能跟得上的,在城市里生活够压抑了,每当下班回家的路上,见车就超的感觉确实挺爽的,听别人说这个提速有一点延迟,我自己开了一年多,倒没感觉有这个感觉,或许是我踩油门比较狠吧,而且在高速上跑到一百三也是稳稳的,雪佛兰的车安全性能还是很好的

最不满意

开了这么长时间让我最不满意的地方就是内饰了吧,中控台看上去不够精致,起码也是合资品牌的车,内饰做的真的觉得有点差强人意了,手摸上去有些粗糙,而且主驾驶居然没有中央扶手箱,感觉档次就降低了不少,有时候朋友坐我的车会有些尴尬,胳膊没有地方放,希望厂家以后能注意一下这个小细节,其实这种小型车还是有很多年轻人选择的。

空间的话我自己坐在主驾,座椅调到合适位置,头部空间挺宽裕了,而且SUV的视线很好,后排的空间,因为自己几乎没有坐过后边,偶尔朋友或者同事会坐,有时还特意问他们空间咋样,都说可以,腿部还有一拳多的空间,坐人的话完全够用,只不过如果中间坐第三个人了,就没那么舒服了,整体空间还是很好的

说到动力,创酷完全没得说的,市区内开车绰绰有余,提速不磨叽,没有拖拉的感觉,而且开起来很稳的,有时候有个急转弯,也是在掌控当中

在低速开车的时候,方向盘力度刚好,转向很精准,底盘支撑效果也不错,没有拖拽的感觉,有时下班回家着急,开的快,就是见缝插针的那种,如果车子操控性不好的话,真不敢这么开,创酷完全没有这种担心,就是喜欢又刚又稳的节奏,哈哈

创酷的油耗略微有点偏高,但是能接受吧,毕竟这个有一吨四还要多了,一公里划到五毛到六毛

跑高速车内噪音不算大,有时打开音乐,根本听不到车外的胎噪和风噪,座椅这个配置的是布质的,坐着挺舒服的,两边的包裹性也很好,我的体型不算太胖,坐进去刚好护着腰部,支撑也很到位,不愧是按照人体工程学设计的座椅,夏天温度高了也不会很烫,比真皮座椅要好

外观我个人而言是很喜欢的,前脸中网的大嘴看上去挺唬人的,然后侧边的肌肉线条跟人感觉很硬朗,有种很强的厚重感,买的是白色的车,因为车小,都说白色显得大气,就选的白色,挺耐看的,而且看着干净,有时一个星期不洗车也不会感觉很脏

内饰设计的感觉有些单一了,买这款是低配的没有多功能方向盘,看上去光秃秃的,起码加个亮条也会好很多啊,不过这个价位段的也不能要求太高了,车内基本没有什么异常味道,当时也没有买碳包,这点很不错的,朋友的车去了一个月味道还有,整体来说在可接受的范围

当时选择创酷就是看中它的性价比了,对比了同级别的好几款车,有点是价格有点高了,手机资金有限,一时间拿不出来那么多钱,再着就是第一辆车,十万左右的下来是我心里的预期,其次就是有的车安全性没有创酷高,毕竟安全才是最重要的,保养了三次,费用不高,一次大概500左右,而且一直没有出现过什么故障,有次下大雨,水都淹到底盘还高了,居然我给开出来了,当时害怕车会不会有毛病,去售后维修处检查了一下,服务顾问说没事,当时感觉放心多了,从细节处发现这个车的做工还是很精细的,用材挺厚道的,这么小的SUV配上了17寸的轮毂,看着就霸气十足,开了一年多下来整体我个人感觉很满意,第一辆车,也是我生活的一部分