当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2016款 蓝标H7 2.0T 自动豪华型
蒙牛优酸乳: 年轻人的选择,一眼定情哈弗H7

年轻人的选择,一眼定情哈弗H7

蒙牛优酸乳

哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动豪华型

2019-05-06 首次发表
  • 2017-09
  • 重庆

最满意

必须是外观,没的说,因为我相信眼缘。刚刚有了自己的小家,人口不是很多,但车必须要符合“大”的气质。选车直接看的就是中型SUV,正好H7无论是外观还是内饰空间都比较大,正直优惠,所以就选了她,性价比还是比较高的。

最不满意

怎么说呢,毕竟是人生第一台家用车,不怎么懂行,也没觉得多少不满意。非要道个一二三四五,那就是当时店里的销售人员态度不是多么友好,最好还是和他们销售总监谈的,和和气气就把车订了,虽然被套路了装饰。车子方面那就是使用两万公里后车子出现抖动,特别是后排,抖动异常强烈,去4S店检查既然说就是这样,这算最不满意了。

H7的空间真的比较大,但是后备箱需要排除在空间大的这个范围。本人身材中型,主副驾驶乘坐完全没问题,空间绰绰有余。四肢可以很好的舒展开,不会感到拘束。后排三个成年人体型一般的话也还将就。四个人挤一点也可以做坐,主驾驶曾被一个180高180重的哥们坐过,说是无压力,也曾把副驾驶放下来拉过3米的墙布,同样无压力。

2.0T的发动机不用过多解释。哈弗H7搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是一具6速双离合变速箱。一般使用标准模式,起步平稳,调为运动模式后,起步还是捎带推背感的。超车换挡必须赞一个,换挡平稳,感受不出来,超车也是。只要舍得给油,一溜烟就过去了,这个动力家用,市区使用,完全是足够了。

开车肯定要看操控了,驾驶感受还是很舒服的。方向盘厚实,单手操作很轻松,大家伙,好操作。无论是高低速过弯,还是非铺装路面,都特别的稳。

油耗这就是我要吐槽的了,可能是开小轿车习惯了省油,感觉H7油耗略微偏高,而且我开车并不习惯激烈驾驶,平常上下班都是市区内环结合。

当时应该是16款蓝标顶配,座椅虽是仿皮,但还是很上档次的,包裹性很好。配备定速巡航,倒车影像,可惜没有360度全景。车辆两万公里前无论是驾驶还是乘坐都很舒适,单两万公里过后后排的舒适性就不是那么好了。行驶过减速带干脆,不会有明显的颠簸。车宽的缘故,转弯视线盲区稍大,这个不是很好。

开篇就说了,外观是喜欢这个车的主要原因,没有之一。日间行车灯很有档次,给人一种大气的感觉,汽车的灯源系统采用了氙气光源,在灯源内部还镭射了HAVAL的LOGO,日行灯也成为全系车的标配。把手、后视镜以及窗户四周都加入了亮银装饰元素,两个前门配置了无钥匙感应,将手搭在把手上,车门会自动解锁打开(注意这不是指纹解锁哦,就是简单的触摸功能),45度角霸气侧漏。属于耐看型,大气不失典雅。全景天窗,画龙点睛之笔,瞬间又提神了一个档次。

中控科技感十足,因为是蓝标没有红标的动态仪表盘,有点小遗憾。液晶显示屏超大屏占比,可惜不能投屏,差评。全包裹性仿皮座椅,结实耐用又好看。针织细节处理的很好,顶上网织布艺看得出来用料也实诚。车机Linux系统。要说这个车机系统的缺点,也不多,无非是不能安装第三方软件、导航无法在线升级、没有实时路况、无法手机投屏。前三点,是系统限制;最后一点,就想不通了。本来手机投屏不是什么难事,可长城偏偏与美行合作,只能通过freelink手机投屏,要命的是只有美行导航、旅鸟、喜马拉雅这三个app可以投屏。用过美行导航的人,没有一个不印象深刻的——难用、反人类!

按照购车来看,当时大幅度优惠。近十五万的价格买一辆颜值高,2.0T发动机的中型SUV,还是很划算的。从现阶段使用情况来说,H7的各项表现都处于中游水平,市场上的竞争力表现一般,至于性价比,我还是会给一个比较高的评价。

换车呢,首选SUV,这是家里大哥告诉我的。说SUV车型体积大,视野好,适合跑长途。偶尔还可以拉拉货,平时还可以拉着一家人去旅游。H7这个车多少还是彰显档次的,底盘中规中矩,价格合理,开出去也有面子,国产中型SUV的话,是我的不二选择。