当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2019款 18T 自动互联精英型 国V
石家庄车友6688204: 19款自动互联精英型

19款自动互联精英型

阅朗 2019款 18T 自动互联精英型 国V 购车经销商: 德州新河路通途别克 来自:汽车之家Android版

石家庄车友6688204

阅朗 2019款 18T 自动互联精英型 国V

2019-05-06 首次发表
  • 2019-01
  • 德州

最满意

最满意的地方有外形好看,动力跑起来很多充足,功能比较多。

最不满意

最不满意的地方有不是电子刹车,后排玻璃不能降到底,后排后面直接跟后备箱直接相通,车辆转弯的时候左右两边的线框有点遮挡视线,车辆并行的时候跟别的车相比比较矮,手机安吉星进行车辆控制时操作等待时间很长,最不大好的就是车底盆太低,回老家南临沂一不注意就碰底盘。

买之前感觉空间还可以,但是买了后过年回了趟老家,车的后备箱还是有点小。

我身高180cm坐主驾驶跟副驾驶都可以,没感觉出别扭,空间还是可以的。

后备箱容积也还可以,后备箱开关设计的非常好看,放孩子的折叠车没问题,但是还是觉得有点小。

车内储物能力

车内储物还行,跟正常车得储物一样,该有的都差不多有,不过副驾驶前面有个储物盒应该是放雨伞或者其他一些零散东西的,不能拿下来,有时候可能会觉得憋脚。

家人乘坐评价

我对象坐后排说是不如前排舒服,不知道是所有的车都这样还是只有这个车这样,坐在后排说感觉声音大,不如坐在前排舒服。

空间设计亮点

空间也还可以,后排正常坐3个大人没问题。

动力还可以吧,在平路上跑起来动力挺不错的,因为我是新手所以也不能判断的全面,不过这个动力对我来说应该够了,家庭用车足够了。不过对于那些要求高的就需要好好考虑下,起步的时候感觉还是有点加油门跑不起来的感觉,有点肉。最近回了趟老家拉了点东西,在路上刚开始起步有点跑不起来的感觉,明显是拉东西的原因。

过年回了趟老家,全程高速,跑到100的时候风躁还可以不是特别大,高速平均油耗6.5,动力可以。

日常加速动力

刚开始起步的时候好像有那么一点踩油门跑不打起来的感觉,可能我起步油门踩的不是很猛有一定关系,没狠心使劲踩过,不过对于动力我个人感觉也还可以,因为我对这个没那么高的要求,跑起来没问题,动力搜搜的,跑起来超车什么的,只要你想超车完全没问题。

开空调/负重加速

过年回老家回去4个大人一个小孩两岁,开空调很快车内就热了,回来3个大人一个小孩,拉了一后备箱东西,跑起来动力还是很充足,空调也挺好用的,车内一会就热了。最近回老家高速上开空调制冷,制冷不是很快。

操控挺好的,拥有多功能方向盘,对新手来说挺好的,操作起来特别方便,特别是连上手机蓝牙后听歌特别方便。

方向盘操控感

方向盘操纵起来很轻松,方向盘自带多功能,很多功能都能在方向盘上操纵,使用起来还是挺方便的,方向盘操纵起来不沉。

刹车表现

刹车挺好的,我刹车比较轻,所以感觉比较平稳,我对象刹车急,踩刹车比较猛,能明显感觉刹车还是挺灵敏的。

目前已经跑了1200公里,显示平均油耗6.5,主要是我这1200公里基本都是跑高速,所以油耗会低些,我最近这两天跑看了下瞬时油耗5.5,6.7,10.5来回变动,差距挺大的,不过目前平均油耗还是6.5。刚开始没什么感觉,现在感觉油耗还是不低,加满油不知不觉就没有了,高速383公里用了4格油差不多25.2升。

舒适性方面来说还是不错的,因为我只坐了主驾驶跟副驾驶,我的感觉还是可以的,后排也也可以,就是开车时间长点的话,头跟脖子有点不舒服,腰也很疼,可能是我没有调整好座椅以及没有靠背的原因,这个后期再去解决。

座椅的舒适性也还可以吧,反正感觉挺软的。说是真皮座椅,应该是仿皮的,反正坐上去感觉也还挺舒服。

车内噪音

车内的噪音我个人觉得很小,因为开车我就连着手机放歌了,所以感觉不到噪音,开着窗户还是能明显感觉到噪音的,跑高速的时候能明显感觉到风躁声。

空调是自动空调,今早开车,打开空调,一会车内就热了。制冷有点慢。

买这款车得原因主要是觉得外观好看,我对象喜欢两箱的,不过现在觉得这款车整体比较低。

车灯是自动和手动可以切换,我觉得自动车灯挺好的,视线降低后自己就亮了,不过大灯旁边的小灯不管白天还是晚上,关不上,加油站的加油的说别克都这样。

内饰方面就是塑料比较多,价钱在哪里,一分钱一分货。

整体性价比我个人觉得还可以吧,自己的第一辆车,很多方面也不是特别了解,需要后期满满了解。

购车

购车这方面吧,我刚开始是准备买英朗的,后来因为没现车了,我对象又喜欢两箱的这个外形,所以就果断买了这款,通途4s店给的购车价,我个人觉得还可以吧,能接受。

今天开车出门,车发动走了一小段距离后,熄火后,就大不着火了,后来不知道如何处理打了售后,售后服务还是挺热心的,不过还是让我再先重新启动试试,这次就突然启动起来吧了,不知道到底是什么原因导致的,过几天准备去4s店让给检查一下。

最开始选择的是19款自动互联精英型英朗,但是决定买英朗后没有现车了,所以决定买阅朗,主要是看中外形好看,这款车得配置跟英朗相同,所以果断下手买了。