安全行驶了两年跑了三万多公里的别克阅朗
阅朗 2019款 18T 自动互联精英型 国V
2022-08-01 首次发表
2020-05购买时间
驻马店购买地点
最满意
最满意是它的外型,之前看车一直想看两厢的车型,后来朋友介绍我去看英朗,也有一个两厢的叫阅朗,开始对它的名字还不感冒,看到现车被它的外观吸引,线条还有肌肉感,好时尚,加上LED的眼睛非常吸引眼球,旅行车的设计很有个性,车头特别的长,一张大嘴很性感,双飞翼的银色 ogo有很高的辨识度,整辆车的线条都很犀利,看起来就很吸引人。试驾的时候,被它的动力给震慑了,163匹马力油门的响应好快,随踩随到,配置还是蛮高的,有后排的出风口。安吉星车载互联,冬天热车是真心方便,无线网络网速很快。车已经开两年多了,也没有啥毛病,平时带着家人去自驾游玩,后备箱的开口很多,许多大东西放着很方便。
最不满意
最不满意的当然是它的特色,三缸,真搞不懂,三缸最大的问题是抖,说这个车不都抖就是假的,但是也不会太夸张,在怠速的时候还是有点的,,不过开了这2年也问题不大,或许它的缓解方式做的还是不错吧,还有的就是底盘有点低,回老家难免有点坑坑洼洼,还是会有点容易刮到底盘的。还有就是噪音做的不太好,目前就是发动机的噪音稍微大点,特别是有时候超车的时候,能够很明显的听到发动机的轰鸣声,内饰这块整体还是有点遗憾的,就是硬塑料有点多,如果能够有真皮包裹就好了,不过价钱在那放着,心里也就好受点了。
本身我个子也不高,而且阅朗是一款旅行车,空间不算是那种空间特别大的车型,我平常上下班或者带孩子出门的时候这个车空间是很够用的,即使一家三口出门也很空间够用的,反正阅朗这种车我是够用的,空间是没问题的啦!后排空间老实说不算太宽,坐三个成年人还是有点拥挤的感觉,不过有后排出风口就真的挺好的,在夏天就不会那么的尴尬,后尾箱的空间还是可以,开口也大,后排可以分开放倒,大的物件也是可以放的进去的。
☆ 空间设计亮点
第二排座椅可以分开放倒,空间足足的,偶尔也可以带着媳妇跟孩子出去野餐,郊游,可以放很多的行李箱和物品,绰绰有余。以前觉得这种小车空间都很小,到是看到这款车真不一样,完全能满足出行的基本需求。
整体的驾驶感受还是挺好的,1.3T的涡轮增压发动机,动力感还是挺好的,红绿灯起步也可以嗷嗷叫的第一个跑出去,推背感还是可以提供的,平常超车啥的也非常轻松,动力随叫随到。还有一个就是它的稳定的底盘调教,跑高速轻轻松松一百多码,跑个一百四五也不会有飘的感觉,偶尔市区急打方向的时候,也不会出现甩尾的感觉,别克车开着还是比较稳的,给人的感觉就是安全。
油耗方面表现的就不是很好了,毕竟1.3T的发动机排量在这放着,想省油也省不到那啊。最近天气较热,上车打着车就喜欢先开空调,而且最近本地还有疫情也没办法出去转转,造成的最近的油耗还是有点高的,目前的综合油耗八点多,按照目前的油价,平均一公里得六毛钱左右了,这样一算的话可是不低,希望疫情早点过去,出去跑跑高速,磨合磨合,油耗就能下来好多的,还有就是希望油价可以再便宜点,这样加油的时候就不会那么心焦了。
外观更是吸引消费者眼球,买这款车就是冲着它的颜值,还有外观设计,大灯是LED自动感应的大灯,就像是人的眼睛一样,炯炯有神,相比较卤素大灯照的更远更亮,使用寿命也长,最喜欢的还是这款车的后备箱的开启方式,别克标志logo用手轻轻一按一提,就能轻松开启了,感觉很好玩的样子,挺特别的,车子上面还有铝合金的行李架,看起来很年轻,运动感十足!。
内饰说实话有一点low的感觉,因为随处可见的地方都是硬硬的塑料板板,没有一点档次感。但是它的真皮座椅还稍微好点,还有就是多功能方向盘,大屏导航,这些多少给点心理安慰。
☆ 手机互联/映射
手机互联功能用着挺不错的,上车就必连得一个动作,非常好用了,简单。
☆ 车载导航
碰到陌生的路况的时候再也不担心迷路的问题了,导航还是挺精准的,非常好用。
性价比非常好,价格实惠,品牌质量也有保证,还送两次免费的机油机滤保证,还送八年十六万公里的质保,挺不错的。
配置方面就不一一一细说了,简单说几个比较常用的,比如:智能互联,每年100G免费流量,倒车雷达,定速巡航…………
阅朗用车感受分享
2020-03-27