当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01新能源> 领克01新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V
01新车主: 领克01新能源一见钟情

领克01新能源一见钟情

01新车主

领克01新能源 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V

2019-05-08 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

领克01新能源的外观独特,第一眼看见就喜欢了,停在路边经常有人驻足观看。整车安静出奇,动力响应快,毫不拖沓,行驶质感满意,油耗满意,内饰满满的高级感、科技感。主动刹车避免好几次可能的碰撞。

最不满意

车机反应较慢,车机语言助手有时会卡顿。

对于上班族而言,前排和后排空间充足。后备箱容积比较大,完全满足拖家带口自驾游。

后备厢

后排

1.5t配合7速双离合变速器,红绿灯起步,快人一步,推背感明显。混合动力,用电行驶,安静平稳;用油加速,动力十足。

底盘悬架支撑,平常在城市跑,转弯和过一些不平的路面或者减速带,完全没有多余的回弹,高级感十足。

方向盘力度有两段,速度高时重,速度低时轻,力度友轻到重并不线性。

目前行驶快9000公里,没有刻意的记录加油费用,对与混动车,综合油耗取决于充电的频率。总体来讲,平时开车主要是采用电量保持模式,一个礼拜平均充两次电,油耗相对较低,比较满意。

充电

平常在店门口充电,慢充要5个小时左右充满。一个礼拜充电两次左右。因为时间问题,所以不是每次都充满电。

用随车充电线插家用电充电,充满电耗时5小时左右。

赛车式座椅,通风加热功能,打孔真皮,局部翻毛工艺,手感极好,用料高档,中控屏幕设计偏向驾驶员,整体简约风格,驾驶位功能齐全,最喜欢的就是无限充电功能。

无限充电

中控大屏

车内噪音

馈电情况下,发动机噪音较大,抖动明显,但是配置了哈曼旗下燕飞利仕Infinity音响,音质出众,稍微平衡一下下。

都市立体学设计,第一眼看见就被吸引,越看越喜欢,越看越有意思。四门无钥匙进入,全车LED光源,配合大灯随车转动及远近光灯自适应,前灯分体式设计,上层日行灯及转向灯,下层远近光灯,同时配有能量晶体尾灯,晚上行车毫无压力。撞色设计,上身骚红活泼,下身高灰沉稳,配有19寸轮毂,车子霸气十足。

外观霸气外漏,骚气十足。

19寸轮毂

内饰非常简洁,感觉非常好,中控屏幕是向着驾驶员侧,操作起来非常方便,考虑的非常周到。最喜欢的还是车上的无限充电功能,再也不用担心手机没电了。

提车至今未出现任何问题,车机反应慢,但不影响驾驶体验,同时外观的感觉非常不错,而且还有很多科技配置,移动物体检测,主动刹车,自动巡航等。领克是自主品牌,但毕竟是沃尔沃和吉利合资的,安全性非常好,被动安全一应俱全,用料好,做工扎实。感觉上是一部30至40万级别的车。

鹤顶红