大宝在手,天下我有。
迈锐宝 2018款 530T 自动旗舰版
2019-05-17 首次发表
2019-04购买时间
淮南购买地点
最满意
目前自己这台迈锐宝已经一个多月了,跑了几百公里,目前最满意这台车的地方一是外观,二是它的空间,外观方面侧面和引擎盖上的线条给人一种霸气的感觉,满满的美系车的那种肌肉感,力量十足又不失风度的那种。每次刷完车以后都觉得很好看,即使放在路上也十分夺目。 内部空间的话,这款车子空间可真的不小,前排座椅调整好以后,头部空间大概也还在一拳以上,驾驶空间什分舒适,后排更是不用说头部以及腿部空间都是什么宽裕。后备箱更是满意,一个很宽很深的超大后备箱,家用反正是完全足够了。
最不满意
要说不满意呢其实也有两点,一是油耗,二是这款车子的内饰,油耗目前可能由于我跑的公里数不是很多,仪表盘显示油耗在9.3个油,都说美系车油耗高这么看来好像也是有那么一点点道理的,哈哈,但是说实在这款车就是给人一种很敦实的感觉,油耗倒也不能要求它太低不是。 内饰方面的话,很多人吐槽美系车的内饰,确实,里面听销售人员说叫珊瑚紫的绒布,在我看来还不如用皮质的,一是拉低了这款车的档次,二是后期打理起来估计也不轻松,只是暂时我还没有碰到需要打理的时候。
空间表现十分不错,前排空间,本人一米八三的身高,有些偏瘦的体型,前排座椅调好,头部空间一拳多一点,驾驶空间十分舒适,视野也还不错,后排空间更是不用多说,这个车子很宽,正常体型三个人坐后排,不会觉得拥挤,后备箱空间更是十分给力,很宽,也很深的一个后备箱空间,带个小朋友的小推车或者是出去游玩带点东西完全可以满足你的需要。对了,后排还有一个杯架,放下来可以放置两个茶杯,如果不放茶杯也可以放下来当扶手用,有一点商务范,很不错。
日常加速动力
这款车子是1.5t涡轮增压的发动机,平时起步觉得还不错,没有那种很肉的感觉,反正就本人而言我是觉得没有什么车动力真的很弱,在于你敢不敢踩油门,敢踩油门哪个车起步都不肉。热一点空调打开以后也没有那种动力明显弱了的感觉。高速行驶的话开到120很稳。换挡倒是觉得有点顿挫,也还能接受,毕竟6at的变速箱咱要求也不能太高。
操控方面还是觉得不错的,基本很稳。底盘比较扎实,整个车子的行驶过程都比较平稳。这个车很厉害的地方就是操控。,电子助力的方向盘转弯灵活,方向盘很轻盈,单手基本都可以操控。不仅仅是方向盘,刹车个人觉得不硬不软,正好适中,很满意的其实。
前面说了,目前我的这款车子仪表盘上显示9.3 也可能是目前里程数不多,而且上下班开居多,所以油耗有点高,不过朋友说开着开着会下去一点,说实话如果百公里这款车子可以达到7-8个油那么我其实也是很满意了,毕竟也是一款合资品牌的B级车,你要求它和A级紧凑级车比油耗,那也不太现实您说是不是。
整车的驾驶感受不错,座椅的包裹性也很强,开车行驶时间长了轿车还是比较舒服的,减震也不错,过那种烂一点的路,车内也没有那种十分强烈的颠簸感。
外观霸气,这款车型也算比较长.将近4.9m的一个车长,从前面看有一种十分爆满的感觉,侧面车身有点流线型的感觉。感觉挺别致的。 特别有感觉的那种。它的车灯,自己感觉。比较不错的。疝气大灯,晚上不开不知道一开吓一跳很亮。这个车十分符合我的 性格,
内饰,美系车的内饰也就那样吧,硬塑料居多,不过中控台上的金属面板我倒是觉得这个装饰给了我一种眼前一亮的感觉,其他的倒是觉得很普通,绒布装饰觉得有些差强人意。
性价比的话应该大多数人都知道,现在的优惠幅度很高,所以对比这个车的大小和配置是性价比很高的一款合资品牌的B级家轿。总之到目前为止,我和我的家人都很满意这台车。
当初选车的时候对比了很多车型其实,但德系,日系车居多,最后对比了一下功能配置和车的一个性价比还是觉得迈锐宝更胜一筹,无论从空间还是配置方面都比较符合当初我选车时的预期。这个价位来说,毕竟也是一台合资车的b级家轿,性价比也是我选择这款车型的一大原因。
如果再选一次,我还是会选择你,迈锐宝
2019-09-10
美丽的小白白
2019-10-10
家用车讲究的就是大空间,这个车这点做的不错。
2019-10-10
空间大,动力好,实用又实惠。
2019-10-10
雪佛兰的性价比优势非常明显。