当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2004款 三厢 1.3L 手动
08ivtec: 油耗喜人

油耗喜人

飞度 2004款 三厢 1.3L 手动 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

08ivtec

飞度 2004款 三厢 1.3L 手动

2019-05-18 首次发表
  • 2019-03
  • 南昌

最满意

油耗真的是相当可以了,基本上都是四个多点,入手后基本没有开过五个油的时候,还是挺满意的。最低的时候是刚刚换完机油保养完最低的时候到过3.9,现在基本稳定在4.1的样子。之前用的1.5手动也差不多五个油的样子,所以还是挺好的。

最不满意

隔音还是挺郁闷,这个基本上就是本田的硬伤。但说实话这个一代的三厢飞度车门的胶条感觉比二代飞度的胶条要好,有弹性些,当然也可能是前车主换过,但是看着挺像原车的,也不知道具体是什么情况。不过即便是这样,隔音依旧不怎么样,发动机声音都能够比较明显的传进来。但是玻璃的压条又感觉挺差劲的,基本上都坏了。还有就是这个车的前门板竟然没有防水膜,主驾驶这边也不漏水,这个挺奇怪的,但是副驾驶漏水啊!前车主也真的是,这个拆了都不贴一张!受罪了这个三厢飞度!

空间对飞度来说就是相当的给力了,看着车子不大,但是里面空间一点也不输同级别的车,甚至和高一个价格的车比都不相上下,这就是选择飞度的另一个原因了!后排空间灵活多变,这也是飞度的灵魂,虽然这个是三厢飞度,但是魔术座椅依旧没有缺席,但是确实没有两厢飞度那么便利!

动力日常代步还是可以的,就是要急加速的话就没有1.5的机器来的快了。即便这个是手动挡也无济于事。想要暴力的话1.3不适合,代步买买菜还是可以的。

操控一般般,毕竟这么多年的车了,一代的地盘也相对比较软,所以操控也就没什么说的了。再说老车了,你要怎么去操控啊,能遮风挡雨就可以了!

油耗就是这个车的亮点,基本上都是五以下每百公里,我目前是没有开过高于每百公里五个油的时候,所以还是非常不错的。而且我开车也还算可以,除了红绿灯我会提前预判,我基本上不会大脚刹车就是。但是起步的话基本上会比较暴力一点。还能有这样的油耗我还是挺满意的!

一代飞度的悬挂相对比较软,但是车子比较软有些橡胶件老化比较严重,所以现在舒适性一般般吧!也不是很好,不过产品定位在这里所以还算是可以的!

外观就有点不协调了!没有两厢的好看,这也就是没有两厢车保值的原因吧!尾部的尾箱看着就是硬加上去的一样。车头还是比较好看的,这个车头比较符合我们父辈的审美,我个人觉得一般。但是那天老爸说车头比二飞好看,哈哈哈。

内饰只能说做工挺不错的,现在也没什么太多的异响!

性价比这块我买的是二手车,虽然说二手车一般性价比都要高点。但是我买的貌似有点贵了,所以性价比一般!

主要是因为这车的油耗让人比较容易接受,还有就是老车还是比较需要稳定性的,这个我比较认可本田,因为之前就有一部两厢的二代飞度,所以还是比较有信心的!虽然当时价格还是买贵了点,但是用着还好,省油省心就足够了!

购车10年1个月后评价 | 2019-07-20

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 松手刹太费劲

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲