当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
淮北车友9132696: 我与小妻子的婚后生活--哈弗小7用车心得

我与小妻子的婚后生活--哈弗小7用车心得

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V 购车经销商: 长城哈弗芜湖元兴专营店 来自:汽车之家iPhone版

淮北车友9132696

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-05-18 首次发表
  • 2019-04
  • 芜湖

最满意

这款车最让我满意的是整车潮流的外观设计和丰富的高科技配置。先说说外观,其实选择这款车很大一部分原因是被这款车的外观迷倒。不管是中网的造型还是大灯组的搭配都给人一种豪华霸气的感觉。侧面线条丰富。立体感十足。尾部整体协调流畅,尾灯造型很张扬。另外,就是这款车的高科技配置比较丰富,130,000左右的SUV LED大灯、AC C自适应巡航、全景天窗电动调节皮座椅,手机无线充电,全液晶屏等等,实在让人上头。哈哈

最不满意

选择一款车肯定是自己喜欢的,但任何事情都不是完美的,这款车最不满意的一点应该是高速行驶,风噪有点大。好在这个车的音响音质还不错,也算能接受。

车子的空间还是比较令人满意的,毕竟是SUV本身空间就大,车内乘坐空间宽裕后备箱储物能力也不错,车内一些小的储物格也不少,用起来也挺方便。日常基本上都是一个人开,偶尔全家出行,也完全没有问题。

我身高1.76米中等身材调好坐姿之后,头部空间还有一拳多,腿部空间很宽裕,后排空间很宽敞,可以翘二郎腿。毕竟轴距达到了2725毫米。

前排头部空间和腿部空间都很宽裕,看起来很舒服,没有压抑感。

得益于这款车的轴距很长,所以后排腿部空间非常宽裕,翘二郎腿也没有问题,头部空间更不用说,够了。

后备箱大小刚好不算特别大,但也够用。平时放一些随行物品完全没有问题,以后有了宝宝放一个婴儿车也可以的。而且后排座椅可以放倒几乎可以达到纯平,所以后备箱的空间还是很灵活的。

后备箱空间还不错,而且配了遮物帘。

车内一些储物格还是比较多的。前后门板上都有储物槽,中央扶手箱开口很大,而且也挺深实用性还是可以的。

中央扶手箱和两个水杯槽。

门板储物槽,开口稍微有点小。

自从提了这款车目前行驶了六百多公里,给我的感觉,就是日常起步挺轻松的,1.5T涡轮增压发动机,对于日常驾驶来说动力完全够用。而且这款车的涡轮介入确实比较早,大概在1200转就会进入,高速行驶,也毫不乏力。开空调的话稍微会有一点点动力损失,但是也完全不影响驾驶感受。总体来说,对于这个级别来说这款车的动力还是不错的。

虽然这是一款SUV但这款车的整体操控非常灵活,方向盘力度适中转向精准,油门踏板非常好控制,刹车踏板力度合适,刹车效果较好,对于新手来说也不会出现一刹一点头的情况。另外,底盘悬架支撑非常到位,过弯侧倾程度也是在比较好的水平水平。

方向盘操控感

方向盘完全没有虚伪转向非常精准,而且方向盘的阻尼力度,很适中比较灵活。并且配有换档拨片,真皮质感也不错。

平底运动方向盘,配有换档拨片。

提车到现在一共行驶六百多公里,大部分都是城市道路,嗯,跑过一次高速一共行驶一百多公里。目前油表显示的油耗为8.3升。还是比较惊喜的。

目前油表显示,8.3升。如果能维持这个油耗还可以的。

舒适性的话总体来说还可以。座椅舒适性比较好,包裹性和软硬程度都比较适中。减震系统软硬适中,对颠簸路面的过滤还是比较到位的。唯独一点高速行驶的时候风噪有点大。

座椅的软硬程度刚刚好,包裹性也非常不错,另外还配有电动调节功能,长时间乘坐的话也不会感到累,座椅还是不错的。

座椅不错挺喜欢的。

外观的话我可以给一个很高的评价,不管是车辆前脸车尾的设计还是整体线条,包括车车轮毂,都是让人非常喜欢的。整体风格属于霸气,凶悍的类型,非常讨年轻人喜欢,而且我还选装了尾翼,又添加了一些运动感。

外观全貌来一张。

车灯不仅造型犀利,而且功能齐全。前后尾灯都是LED光源,包括雾灯也是LED的,所以哈弗还是比较厚道的。

前大灯造型非常犀利LED日间行车灯点亮之后更有灵气。

尾灯造型跟前大灯相呼应,也是采用LED光源,倒车灯很亮眼。

车身及车轮

车头中网采用蜂窝状的中网。侧面腰线很动感。车尾设计也是十分的饱满,再配合造型不错的大轮毂显得整个车身非常动感。

侧面很妖娆。

屁股很圆润。

轮毂造型很漂亮。

灯光配置

大灯是LED光源,而且配备自动大灯。可以自动切换远近光。

内饰整体设计风格属于年轻动感型的车内没有什么异味,反而还香香。中控屏幕尺寸比较大,而且电子档把,是他的亮点。内饰的材质也不错,大面积的皮质包裹显得整车内饰非常豪华。另外那后视镜还配有哈弗互联车联网功能。

内饰科技感很强。鸡腿档把很抢眼。

手机无线充电功能。

中控双屏幕设计

哈弗F7这款车整体性价比非常高,130,000左右的价格就可以拥有这么多高科技的配置,整个购车过程也非常的愉快,销售小姐姐也是比较给力的,人也很漂亮,整体服务还不错。总的来说这款车比较适合日常家用,而且安全舒适性的配置非常丰富,油耗也是属于合理的范围,因此用车成本也不是特别高,所以整体性价比还是非常不错的。