家里唯一的电动车。比亚迪秦
秦新能源 2014款 1.5T 酷黑骑士旗舰型
2019-05-23 首次发表
2015-12购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
在用车过程中,最满意的一点就是省油,这点就是最满意的地方,然后也是选购它的一个非常重要的一个点,而且还有就是他就是这个车比较的动力好不,但而且动力也非常的不错,这也是当时选择他的令原因,国家的补贴也很多,然后性价比挺高的,当时看了一些其他的电动车都比较贵,然后只有比亚迪秦这款电动车还算性价比不错啊,价格也比较合理,当时就买了它,没有什么其他的选择,当时而且这个车的动力比较好,国家的补贴比较的多,而且这个车价格方面也比较合理,所以就选择了比亚迪的秦了。而且就是操控也比较的不错,加速也比较的好动力也比较充足,也是选择这个车的另一个原因。
最不满意
最不满意的过程当中就是这个车,他转向比较虚,我感觉他的拍照比较的大,然后一想比较的多,有时候开的时候时间长了一小比较多,走路啊路的时候意向非常的烦人。还有一点就是他这个车,我给做工比较低,不然然后那次做工都是这样塑料,而且就是他的用料也不是特别的,都是些硬料,然后这些都是最不满意的一些地方吧!
空间方面的画我感觉后排空间还挺充足的,就是前排的头部空间有点儿挫,而且它的触控空间有点儿恐怖,恐怖恐怖恐怖恐怖恐怖恐怖恐怖还是可以,以后还是可以比较好的那个关节空间方面只能说是够用,也没有什么值得说的地方,普通轿车的一个空间水准,只能说是还行吧!
动力方面是我最满意的一个地方,然后这个车动力非常的好,可能是电动车的缘故吧,他这个东西非常的迅猛,动力特别的好几乎动力水彩隧道,然后动力是我最满意的一个地方,就是变相的动车感有点儿强,但是动力没问题。
我感觉操控也算是挺好吧,然后底盘也比较的整我感觉然后就是转向比较精准,刹车的脚感呀,各方面我感觉还是比较好的指向也比较精准,我感觉操控比较的还算可以,还是还行吧。
油耗方面我感觉挺满意的,四个油左右五个油,有时候能打到两个油,反正电动车么他车本来有好,也不算太高,油耗方面我觉得挺省油的,充电也挺方便的。
我觉得还比较可以吧,其实他的这个,噪音风噪拍照,还有它的发动机噪音,我感觉有时候还是偏大一点,所以我觉得一想比较多,然后这一点是非常影响他这个数是性格,我感觉这点非常不好,噪音偏大,舒适性还算不错吧,空间也还够用,然后各方面也比较的还行吧。毕竟这个价位的车也不能要求太多,我觉得还算是够用。
外观设计我感觉还算是比较犀利挺前卫时尚大胆的,我感觉非常的犀利外观方面比较满意吧。外观方面,所以我感觉还是挺符合年轻人使用的一个外观特征的吧,反正是比较的时尚一点,我个人认为他是外观还是比较好看的。
类似的设计我感觉就是用起来比较比较,咋说呢,也比较的就是相对于现在看来还是比较老气,但是功能按键比较复杂,用起来不太顺手,我感觉就是应该简化一点,不要想那么复杂,那些都是一些硬质的塑料,然后做工也不太好,反正就是够用而。
性价比的话,这个车还是蛮高的,我觉得因为国家的补贴也挺多的,然后电动车相对于这个价位性价比还是挺高的,当时也没有其他的电动车可选的范围之内,这个价位只有比亚迪的秦能买,然后性价比我觉得还是挺高的吧,然后他也挺省油的,国家也对于电动车的扶持也比较的好,关键是给补贴啊,我觉得性价比还是挺高的。
当时看车的时候看了很多的车,然后当时电动车只有比亚迪的秦这一款也看了一些合资品牌的轿车,汽油车什么大众的朗逸,polo拉日产的这些轩逸这些车后来不过是买了轩逸,但是是后来买的,当时没买,还有就是丰田的卡罗拉这些车,但是考虑到省油性价比比较高,当时国家也有补贴,所以就选择了比亚迪热情这一款尺,而且考虑到当时说是以后都是电动车的,这么一个使用环境就国家以后比较扶持电动车,所以以后就是大环境,也是这种发展的,所以当时选择的,比亚迪的秦这一款车。
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2020-04-21
动力系统
- 动力系统-电瓶故障
内装材质容易弄脏或磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-07-04
38.0kWh百公里电耗
免费1次 收费1次保养
388.00元花费
目前充满电,它续航里程是300来公里,然后加满油的话,能跑个五六百公里,我觉得他的一个续航能力还是非常不错的,对于一款就是这个价位的新能源车,我觉得还是不错的。
城市行驶
平均80公里每小时以下的一个形式的话,在城市里面,他得综合油耗还是非常少,而且续航里程也非常的常,我觉得还是常常的,常常的常常的的的,而且它的续航里程和他对发动机配合起来的话能达到五六百公里的一个续航里程,我觉得还是非常能够满足日常家用,这个需求就是能够满足代步的。
高速行驶
80公里到120公里每小时的一个行驶的速度的话,它的一个油耗和一个电池的一个油耗,一个油耗的,一个好的,一个是好的,一个是好的,一个好的一个水平之内,然后没有任何其他的问题,我觉得这一点还是就是正常的水平。
之前做了一个基友的一个保养服务,就是更换的机油机滤,然后一共花了300来块钱,其他方面没有做任何的保养服就是正常的维护保养保养。
没有出过任何的问题,然后一直表现都还算不错,然后现在还没有任何的问题。
就是每次充电的时候,我感觉还是不太方便,这一点我觉得就是比较吐槽的一点,所有的一个新能源车的一个充电桩的一个问题,在像我们三线城市还是没有普及一个像加油站一样的一个普及率,我觉得这一点是应该吐槽的一点吧!
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-08-15
3.0kWh百公里电耗
目前充满电后续航里程大概是200来公里吧,然后加上它的一个综合的一个油耗来说,反正总共跑这么远,然后其他方面倒是我觉得还是比较满意的,因为现在他的一个综合的能量的一个储存盒,他的一个滥用小还是比较不错的,能跑的比较远一点儿。
城市行驶
80公里每小时的时候,日常行驶的话,它的续航里程会高一点,会更就是咋说续航会更长会更长一点。
资金还没有做任何的维修保养的服务,然后只是做了一个类似的清洗,还有就能更换了后尾灯,然后做了大灯的清洗,其他问题没有都比较正常,然也没有做任何的维修的一个保养服务,中控的大屏黑屏了几次,然后更换的电路系统,然后现在也恢复的正常,其他问题好像还比较的好一点
保养服务
没有做其他的保养服务,只是更换了轮胎,然后更换了大灯,然后电池方面还算是不错,然后中控系统黑屏更换了中控的电路系统
距离爱车上时发口碑主要出现问题,就是中控大屏黑屏尾灯的一个不亮了,后来更换了尾灯,更换了中控大屏的一个电路控制系统,现在所有的问题都解决了,在为止,反正大毛病没有小毛病,还是有一点的。
与爱车去了一趟呼和浩特,然后一路上反正在内蒙这个地方充电桩也比较少,所以新能源车我觉得还是没有汽油车那么方便,所以我觉得他的一个后期的一个嗯使用的一个就是咋说呢,就是续航里程是一个问题
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-09-18
5.0kWh百公里电耗
目前,如果是满电之后的续航里程为200来公里吧,然后反正我觉得还算是比较不错的话,然后用电的话也比较满意,其他方面我觉得都还行,然后就是他这个续航里程,我觉得还是要是能再长点就更好了,更好了。
城市行驶
在80公里每小时以下的车速匀速在城里面行走的话,它的油耗水准会更低一点,对耗电量也各少一点。
之前没有做任何的保养服务,然后费用的话也没有,只是做了清洗,然后更换了发动机的机油机滤花了大概200来块钱,没有其他任何的问题。
爱出去的上司发口碑没有出现过任何其他的问题,只是关换了轮胎更换了大灯跟换了反光架机,其他方面没有任何的问题,我觉得质量方面还是比较好的方质量方面我觉得是值得值得,就是还是比较不错的,还是挺好的。
维修服务
更换粉光剑,然后维修复位是200来块钱还是比较便宜的,比较实惠的,我觉得还是比较经济的,这个反光架,然后刚换了轮胎,花了1000来块钱,其他方面没有任何的问题,包括发动就变成汤都非常的,就是可高兴,也比较的,哪有说不高兴都比较的,不错的,国产车还是比较靠得住的
与爱车发生了很多有益的故事,然后去了很多的地方,然后去了上海,去了北京,去了杭州,去了湖南,走了很多的地方,然后就是我觉得可靠,现在用线还是比较不错的。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-10-31
12000km行驶里程
收费1次保养
310.00元花费
目前充满电后,它的续航里程还是比较远的,能达到70多公里吧,就是从电动的情况下,如果油电混动的话,能达到200公里,然后续航里程的话,我觉得属于就是那个年代,由于混动车型的一个正常的一个续航里程,然后算不上特别优秀,也算不上落后,总体来说,相对于今天,现在的一些活动车前来说,他的一个徐行虽然是没有那么那么的远,但是总体而言还是比较够用的,没有发生其他的问题,取个耐用性,可靠性方面续航里程都还是不错的。
城市行驶
从市道路下80公里,每小时的巡航的时候,它的续航里程会更远一些,而且它的油耗和电耗会更低一些,这个是毋庸置疑的,然后如果是堵车的话,它的油耗和这个续航里程就会变短,然后油耗也会变得更高一些,所以这个不是特别的说是稳定的,它是根据路况的一些信息发生改变的。
高速行驶
当车速是80到120公里,每小时巡航的时候,它的油耗会更低,达到4到5升,然后续航的一个电池的一个续航里程也会略高一点。
资金做的保养服务就是跟换了机油,机滤更换了电池赵,然后其它方面没有作任何的问题,总体来说可靠性还是比较不错的,作为一款当时那个年代的一款活动车型来说,觉得能做到这样已经是不错了,其他方面没有任何的问题。
距离上次发口碑,它出现的问题主要就是电机的一个电线的一个脱落,然后接好就没事了。
没有发生什么故事。
购车4年后追加口碑 | 2019-12-07
15.0kWh百公里电耗
目前充满电后,它的续航里程还是比较不错的,然后能达到100多公里吧,然后其它方面我觉得它的能耗也比较低,然后对于款国产的一新能源汽车来说,比较早期的这种产品来说,能做到这一点,我也觉得已经很满意了,能耗方面,我觉得这个车还是不错的,然后油耗方面,包括他的电池的一个耐用性,可高兴,现在还是比较不错的。
城市行驶
在80公里每小时以下的日常行驶的一个速度下,它的一个油耗会更低,确实会更低,能达到五升以下,而且它的一个续航里程也会更高一点,能达到达到100多公里到200公里的一个续航里程吧,油耗方面我觉得和她都能好,还是保持的非常的就是均衡的续航里程也还算是不错,对于一款这个价位的一个新能源汽车来说,我觉得能达到这一点已经是非常不错的,
之前没有做任何的一个保养项目,只是做了一个外观的信息,类似的信息更换了轮胎,更换了电池的一个发电机机的一个电池组,还有总共话费,也就是100块钱吧,然后其他的方面没有任何的问题,我觉得可靠,现在用线还是比较不错的,对于款新能源车来说。
按说距离算是法口碑,没有出现任何的问题,只是轮胎方面磨损比较严重,更换了后面的两条轮胎,其他方面没有任何的问题。
原来是没有发生任何的故事,然后准备出趟
购车4年2个月后追加口碑 | 2020-01-11
9.0kWh百公里电耗
收费1次保养
350.00元花费
目前充满电的续航里程达到100公里吧,然后他的能好也就是5000瓦,然后没有任何的问题,它的续航里程就是冬天的时候比较的短一点,然后在夏天的时候续航内存会比较的表现比较好一点,所以续航里程的话,我觉得能好,还是属于这个级别,咱们国产车的一个正常的能耗水转吧。
城市行驶
80公里每小时以下的时候,日常行驶在城市里面,然后匀速的话不堵车,这能耗好会更省,然后堵车的话,他得能耗费费
高速行驶
80公里到120公里,每小时的时候行驶的时候,他都有好15重左右,然后侬好,也就是正常的能耗
资金做的保养服务器更换了机油机滤,然后更换了电池的一些配件,然后花费也就是不到点1000块钱吧,各方面都属于正常的一个水准,没有任何其他的问题。
爱车距离上次发口碑没有出现任何的故障,只是更换了前挡风玻璃,花了大概300来块钱,其他方面没有任何的问题,都是正常的使用账号上的维护保养,正常的一个工作状态。
吐槽的地方,我觉得就是这个车的一个续航里程比较短,然后包括它的一个家电站,不不完善,然后去远的地方就比较的费劲了,然后中途没站的话就歇火了,所以这个不是特别的方便,而且他这个发动机介入比较早,然后还是属于发动机的这种车型,所以其他方面没有任何的问题。
购车4年3个月后追加口碑 | 2020-02-16
12.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航能力是120多公里吧,续航能力我觉得对于款国产车也是比较满意的了,然后有点混动的时候能达到300多公里,我觉得续航能量也还算是比较OK的。
至今没有做任何的维护保养伏,只是正常的,简单的一些外观内饰的清洗,其他方面没有任何的问题。
车内消毒方式
爱车有空气净化器,然后有车内的雾霾检测,然后自己按了一个空气净化器的一个加强版。然后就是简单的一些清洗内饰,外观的清洗,每隔一个月,然后做一次外观的清洗,用巴士消毒液,然后类似也会进一个行一个八四的消毒。
爱车距离上一次发口碑主要出现的问题,还是她的方向有点跑偏,后来做的四轮定位,然后问题解决了,还有一点就是这个车有异响,走些坑洼路段的时候,会有一些车内塑料件的一些噪音,所以这个问题一直也没有解决,我估计后来会解决。
与爱车发生的新鲜故事,就是这个车很省油,然后每天开着上下班而遮风挡雨,非常的不错,其他方面没有任何的问题,也没有发生任何新的故事,只是正常的上下班通勤使用的一款车。
自驾游
自驾游去了一趟北京开的车,然后非常的省油,非常的省钱,我觉得这个车子高速跑起来也还是不错的,稳定性各方面耐用性,可靠性也还行,我觉得这个是综合来说,还是符合他这个价位应有的一个水平的。
购车4年4个月后追加口碑 | 2020-03-18
12.0kWh百公里电耗
先充满电,它的续航里程是200来公里,然后能耗大概是十二千瓦时,我觉得侬好方面属于中规中矩的状态,属于正常国产车,这个价位的一个能耗水平
城市行驶
80公里每小时以下在城市里面行驶的话,它的油耗和能耗都会降低很多
高速行驶
这公里到120公里时,这个车它的耗电量会明显的增加,然后他的燃油的经济性也会加大,然后总体来说,高速不是他的一项比较的费油费油费电。
最近做的保养服务器,更换了机油机滤,更换了发动机罩,其他方面没有任何的问题,只是正常维护使用就OK了。
车内消毒方式
爱车没有任何的空气净化装置,只有一个PM2.5过滤装置,主要消毒方式还是定期消毒,清洗内饰的一清洗作为消毒,然后做消毒液喷洒全车简单的一些人工的消毒
开车距离上次发口碑没有发现任何的问题,正常维护使用就OK,然后冬天他的这个电的续航能力会比较的弱。
没有发生任何新鲜的故事,只是一个正常上下班通勤的交通工具。
换车
最近考虑换车会换一辆轿车,比如说丰田的系列的凯美瑞,大众的途观l和福特的翼虎,这些合资品牌的车,但是具体换什么车还没决定,主要还是换一款合资品牌,这些SUV或者是轿车,我觉得燃油车现在就是也还行,作为长途行驶的一个交通工具,这个车作为内交通工具
购车4年5个月后追加口碑 | 2020-04-18
12.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,续航里程大概是不到200公里电池,这种性能我觉得现在有所减弱,以前的续航里程是200公里,现在大概也就是150到170左右,所以电池的这种耐用性,我觉得还是是值得去商讨。
城市行驶
80公里每小时以下的速度在城市里面行驶的话,它的油耗大概是在五升左右,然后电池的消耗量也是比较的快的,如果是跑高速的话,这个问题就有非常好解决了,有好大概是武僧能耗也消耗的相对来说慢一点
高速行驶
80公里到120公里高速巡航的时候,油耗大概也是四升左右能好,我觉得它的续航里程能达到200公里左右
电池续航
从电续航也就是不到200公里,如果冬天的话,也就是100公里
电池寿命
等过一段时间的驾驶电池的使用寿命和续航里程明显有所下降,我觉得国产车的这种新能源电动车,我觉得电池的这种续航能力还是有待加强的,我不知道合资品牌的进口车,这些新能源电动车的续航里程会不会到了冬天到了,一定的时间也会有一定的缩减。
最近还没有做保养服务,打算下个礼拜去做保养,
爱车距离上一次发口碑还没有出现任何的问题,就是电池的续航里程在一天天不断的减少,这一点真的非常头疼,因为当时买电池车,就是看中的是它的燃油经济性和电池的续航里程,现在它的续航里程在不断缩小,所以这点我觉得还是不满意,需要去店里进行维修
没有发生什么新鲜故事,就是挺省油省钱的。
购车4年6个月后追加口碑 | 2020-05-20
15.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,大概能跑100多公里吧,能好,我觉得还是非常不错的,对于国产的一个新能源汽车,我觉得当时能做到这个水平也也还是比较令人满意的
城市行驶
如果是80公里每小时以下的日常形式的话,它的续航里程的话会更多一些,然后它的油耗也会更低一些,但是是在不堵车的情况下,匀速进行行驶
高速行驶
在80公里每小时到120公里每小时的时候,它的油耗会增加,然后侬好也会增加,然后行走的里程也会减短
电池续航
纯电状态下的续航里程大概是不到100公里,然后冬天的话可能也就是50多公里,夏天的话会多一些电池的耐用性,我觉得还是有待考证的。
还没有做任何的维护保养,只是进行外观类似的清洗,准备下个月更换究几率,然后更换电池组,其他方面倒是没有任何的问题,保养也是正常的,一些常规车的保养
车内消毒方式
车内没有任何空气净化和净化装置,只有一个PM2点五的检测装置,我大概一个星期左右会对车的内饰外观进行清洗消毒,主要清洗的部位是方向盘,还有座椅,还有就是手心长,能接触到的内饰面板,这些部位都会进行消毒液的清洗。
爱车距离上一次发口碑主要出现的问题就是电池的能耗的耐用性,发生了问题,然后它的能耗汇聚着减少这个问题还没有解决
没有发生任何新鲜的故事,就是非常的省油
购车4年8个月后追加口碑 | 2020-07-16
14.0kWh百公里电耗
目前充满电之后的续航里程大概是200来公里,然后每百公里的能耗大概是十五千瓦时,然后我觉得对于国产车来说,这个级别已经算可以了,而且当时技术也算太先进,能达到续航里程200来公里,我觉得已经是非常不错了,而且这种车是油电混动的,所以我觉得耐用性要比充电的当时要好一些,能耗方面我觉得还算是比较满意,能在接受的范围之内
城市行驶
在80公里每小时以下,或者是平均速度行驶的时候,它的能耗会明显的减少一些,而且油耗也会降低一些,这个是些而易见的
高速行驶
在80公里到120公里每小时巡航的时候,它的油耗会明显增加,然后能好也会明显地增加一些
电池续航
重电状态,续航大概是不到200公里,我觉得这个续航里程还算是比较能够接受的范围之内
电池寿命
经过这长时间的驾驶电池的使用寿命是会有明显的下降,而且蓄电的里程会有明显的下降,刚开始的充满电,续航200多公里,到现在的100多不到200公里,尤其冬天的时候,这个续航里程会更少
做的保养服务就是更换机油机滤这些常规的基础性的维护保养,电池会定期的进行保养
车内消毒方式
车内没有配备任何空气检测,或者是净化的装置,只不过是定期人工进行清洗消毒,清洗消毒的部位,包括车内的门把手,车内的座椅,车内的方向盘,人手能接触的部位都会进行清洗消毒
主要出现的问题就是电池能耗的减少,蓄电池尤其到冬天,他这个续航里程会明显减少
没有发生什么故事,我觉得这个车挺省油的,挺经济的
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-09-09
12.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航公里大概是在200多公里,如果充电的话,也就是100来公里,它的能耗大概是在十五千瓦每时,然后充满电的话,一共能跑个100多公里吧,能耗方面,我觉得这个车还是挺不错的,毕竟当时那个技术做到这一点已经是非常不错了,其他方面我觉得还是比较满意的,然后油耗的话,也就是大概五升左右,堵车的话,也就是六升左右
城市行驶
在80公里每小时以下的时候,行驶的话,它的能耗会比在80公里以上的高速巡航要长一些,续航里程也要更多一些,然后他的燃油经济性也会更好
至今做的保养服务就是更换机油机滤,然后更换的电池的砝码,总共花费600多块钱
车内消毒方式
车内的配置虽然挺多的,有PM2.5的过滤器,但是就是没有空气净化器和空气检测的装置,主要消毒的方式就是人工进行清洗消毒,大概一个星期左右会清洗消毒
目前出现的问题就是底盘一响,然后其他方面倒还没有问题,电池的耐用性,现在还算是不错,尤其到冬天的时候,他这个能耗会降低的多一些,然后其他方面还好
没有什么值得吐槽的地方,就是能把这个电视做到更长久的话就更好了
换车
最近有考虑换车,换一辆充电动车,考妣比亚迪的汉,因为从电动车的话,更省油,然后刚出那个比亚迪的汉,我觉得还挺不错的,20多万的价格挺合适。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-10-25
15.0kWh百公里电耗
目前充满电了之后,它的续航里程大概是100多公里吧,如果是油电混动达到400多公里,平均在80公里的一个航程之内,它的油耗和能耗是最好的,然后它的续航里程是最长的,所以油耗方面我觉得这个车还是非常满意的,它的能耗大概是十五千瓦时,每百公里,这一点我觉得相对于其他的新能源叫出来说还是有非常大的优势的
城市行驶
80公里每小时以下的时候,匀速行驶的话,它的油耗会更低,能耗也会更低,续航里程也会更长。这一点非常满意。
高速行驶
80公里到120公里的续航里程的时候,它的能耗大概也和通畅路段的一样,大概是十五千瓦每时,然后油耗在5升左右,所以油耗方面我觉得还是非常满意的。
至今还没有做任何的维修保养服务,准备下个月更换机油机滤
车内消毒方式
车内没有配备任何空气净化,或者是空气检测的装置,大概十天左右会对车内进行人工清洗消毒
出现的问题就是他的消耗的电池会越来越快,然后续航里程会变短,电池的耐用性,可靠性我觉得还是有待商考的。
我觉得这种车没有从燃油车的可靠性好,如果让我再选择的话,我还是会选择燃油车。
换车
最近考虑换车,准备换一辆兰德酷路泽或者是丰田的普拉多,这个级别的一些硬派越野车大排量,然后这种自然吸气的发动机,或者是吉普牧马人。然后底盘高一点。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-12-07
15.0kWh百公里电耗
目前充满电,后续航里程大概是在200来公里吧,平均能耗在十五千瓦每时,油耗方面我觉得非常的不错,然后能好也对于款国产的电动车来说,有点轰动的,我就能做到这一步,已经是非常不错了,很好了
城市行驶
80公里每小时以下的时候,日常行驶我它的能耗我觉得会降低一些,它的续航里程也会增长
高速行驶
80公里到120公里,每小时的时候油耗大概是五升左右,能好大概是在十五千瓦每时
到现在来说的话,主要做的保养服务就是更换了机油,其他方面就是简单的清洗,更换的电池的溶液
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是净化的装置,只不过是定期清洗,大概两个月清洗两遍,或者是三次
主要出现的问题就是大灯不亮了,更换了大灯,其他方面没有任何的问题,可靠,现在要选这个车还是,非常好的
吐槽的地方就是这个车,保值率有点低,然后贬值的特别的快,然后保值率没有那些合资品牌的高,这点我觉得非常的不满意
自驾游
开着爱车去了一趟杭州,然后这个车一路上它的可靠性在性还是非常不错的,没有把你扔在路上,然后非常的省油,非常的省钱,然后一路上有点轰动,也非常的可靠,所以这一点我觉得还是非常满意的
换车
如果换车的话,会换一辆从电动车,然后这样会非常的省油,像欧拉的白猫这一类的车,我觉得非常的不错,新能源车。
购车5年3个月后追加口碑 | 2021-02-07
15.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航里程大概是200多公里,能耗时百公里80公里每小时正常行驶的时候是15千瓦时。然后油耗大概是在3到5升左右,所以油耗方面我觉得这个车还是非常不错的。如果是充电的情况下,大概续航里程在50公里左右。
城市行驶
在80公里每小时以下的速度行驶的时候,它的油耗大概是在五升左右,如果是能好的话,大概是在十五千瓦时。
高速行驶
80公里每小时到120公里每小时的时候,它的能耗和电耗都还是不错的,油耗大概是三升左右,它的能耗大概是十二千瓦时。
到目前为止,还没有做任何的维修保养,就是正常的维护保养。
车内消毒方式
这个车没有任何空气检测,或者是净化的装置,只有一个PM2.5的净化装置,就是人工清洗,大概一个月清洗两次。
到目前来说主要出现了问题,其实中控台的异响包括电池续航能力的缩减,这都是比较明显的问题。
吐槽的地方就是这个车,一到冬天的话,它的续航里程会减短很多,这点我觉得在北方地区尤其寒冷的地方的话,他的电池的续航能力还是非常有限的。这点非常不满意。
换车
考虑到换车会换一辆汽油车。主要考虑的车型还是比亚迪的SUV车型,比如说比亚迪的宋,还有就是比亚迪的唐的汽油版本,这些比亚迪系列的SUV车型,我觉得还是比较实惠。还有就是考虑比亚迪的轿车。我觉得都还是不错的。
购车5年4个月后追加口碑 | 2021-03-09
15.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航里程诗200公里,能耗在十五千瓦时,然后我觉得这个车在国产里面做的还是相当不错的,然后电池耐用性也比较的好,油耗大概是每百公里五个油左右。
城市行驶
在80公里每小时以下的时候,行驶它的能耗,我觉得还是比较好的,百公里能耗在,十五千瓦时。
电池续航
充电续航大约在100多公里,然后冬天的续航里程比较短一些,夏天还比较的好。
到目前为止,还没有做任何的保养伏,只不过是正常的清洗维护。
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气净化,或者是空气检测的装置,就是定期进行人工清洗消毒,大概一个星期信是3到5次。
到目前为止,主要出现的问题就是中控屏幕失灵,更换了中控大屏,然后还有就是底盘的异响。
吐槽的地方就是这个车,如果出远门的话,它的续航里程就不够用,然后他只有这个里程焦虑。
换车
最近有考虑换车,主要考虑的方向是大众的途观啊,露福特的翼虎这些紧凑型的合资品牌的SUV车型,还有款就是长城的坦克300,这款车也是关注了好久,正在选择当中。
自驾游
爱车出游,我觉得这个车续航里程是一个问题,如果是油电混动的话,还好点,如果重电动的话,他这个续航里程,我觉得还是有待提高的,只能在近郊区,不能出远门。
汽车保险
买的保险是车损,不计免赔三者险,还有就是座位险。
购车5年5个月后追加口碑 | 2021-04-25
15.0kWh百公里电耗
目前充满电,后续航里程大概是150到200公里的续航里程,如果是在从事拥堵路况的话,它的油耗大概是在52左右,油耗和电耗,我觉得还是比较不错的,符合家用型能源电动车的一个基本的用水转吧,如果在城市拥堵路况百公里80公里每小时以下的时候形式,他的侬号会更高一些。
城市行驶
在80公里每小时以下的时候,它的能耗会变大一些,油耗也会增大一些,百公里油耗大概在5到6升,能耗在十五千瓦时。
电池寿命
经过一段时间的行驶,电池的寿命,我觉得还算是可以吧,然后如果冬天的话,他这个电池的续航长度会变短一些啊,如果夏天会好一些,所以续航能力我觉得还算是符合这个价位的。
到目前为止,没有做任何的维修保养服务,就是做了类似外观的清洗消毒,还有做了轮胎的更换。
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是净化的装置,就是人工进行清洗消毒,大概一个月清洗5到8次左右,会对车内的门把手方向盘等重点部位进行全面的消毒清洗。
到目前为止出现的故障主要就是底盘的异响,还有就是中控的一小,这一点和国产车,之前的做工我觉得还是有很大的关系,还有一点就是这个车的操控我觉得还是不是特别的好。
吐槽的地方就是这个车的充电续航里程还是不够太长所以还是需要长时间的充电。这一点我觉得还是一个吐槽的地方,
购车5年6个月后追加口碑 | 2021-05-27
120008km行驶里程
15.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航里程大概是在80到100公里左右,如果是在冬天的话,他得续航里程会降低一些,大概是在60公里左右的话,还有一点就是这个车的油耗大概是在五升左右,这点我觉得还是比较不错的,如果是能耗的话,大概是在十五千瓦时。
城市行驶
80公里以下每小时的日常驾驶的时候,它的能耗和油耗,我觉得还是非常的不错的,百公里油耗大概在五升左右,如果能耗的话,是在十五千瓦时。
高速行驶
80公里到120公里,每小时的时候,它的能耗和电耗都会有所降低,百公里油耗大概是在五升左右,如果是能好的话,是在十五千瓦时。
到目前为止,还没有做任何的维修保养服务,就是更换了锂电池的双氧水,其他方面没有做任何的维修保养服务,更换了四条全新的轮胎,更换了全新的脚垫,更换了全车的这种坐垫。
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是空气净化的装置,就是配了一个PM2.5的净化装置和检测装置,然后最主要的这种消毒装置就是人工进行清洗消毒,大概一个月清洗5到6次左右,然后车上会放一个空气净进化器。
爱车距离上一次发口碑主要出现的问题就是底盘会有一点异响,然后这个问题进行更换,底盘胶套都解决了,其他方面没有任何的问题。
发生的新鲜故事,就是开着爱车去了,我特别想去的云南大理,然后一路上这个车过去了,还是非常耐用的。
购车5年7个月后追加口碑 | 2021-06-28
15.0kWh百公里电耗
目前充满电之后,它的续航里程大概是100公里左右,如果是加上电和油洪洞的话,它的续航里程大概在400公里左右,所以油耗方面我觉得这个事还是非常省油的,百公里油耗大概在五升左右,电镐大概在十五千瓦时左右,所以油耗方面我觉得这个车还是非常省油的,新能源车的优势,我觉得也是非常不错的,能凸显出来,
城市行驶
80公里每小时以下日常行驶的时候,它的能耗我觉得非常的省油,百公里油耗大概在五升左右,如果是用电的话,大概是十五千瓦时美度,所以油耗和能耗我觉得这个车在城市里面还是非常节能经济的。
高速行驶
80公里到120公里的时候,它的能耗我觉得依然非常不错,百公里油耗大概是在五升左右,能好大概是在15千瓦时。
到目前为止,没有做任何维修保养服务,就是简单的对内饰外观进行了全面的清洗消毒。
车内消毒方式
都没有配备任何空气净化或者消毒的装置,就是人工进行清洗消毒,大概一个月清洗2到3次左右,会对内饰面板,方向盘等重点部位进行全面的消毒。
到上次发口碑没有出现过任何的故障,主要出现的故障就是国产车的装配工艺,我觉得还是有待提高,走一些坑洼路段的时候,它的中控会有一丁点影响,其他方面没有任何的问题,后期会解决。
与爱车发生的新鲜故事,就是开着爱车去了趟上海,这个车我觉得一路上还是非常不错的,非常耐用的,
购车5年9个月后追加口碑 | 2021-08-15
能耗
高低速行驶的时候,它的能耗表现也是不一样,如果是在空载的情况下,高速行驶,他的能耗费低血,如果是在低速行驶满载的情况下,它的能耗会高一些,好,大概在四五千万是,然后他的油耗大概在5。
至今行驶了不到十万公里,做的保养就是更换了机油机滤,更换了底盘的一些橡胶件,更换了电池的溶液,等一些基础的维护保养,还有就是做的内饰外观的全面清洗消毒。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,我觉得这个车符合这个价位的,应该有这个动力表现和舒适性,我觉得还是比较一般吧,然后操控还算是比较可以,其他方面没有任何问题,总体来说,跑长途的话,还是能够接受的范围之内,因为他的价格摆在那儿,所以它的品质我觉得能够符合他这个价位的要求,所以我觉得跑长途的话,还是能够舒适的。
自驾游
车内空间,它的载人能力,我觉得还是比较正常的,一个车内空间坐五个人,也不会特别拥挤,载物能力,我觉得它的后备箱空间,我觉得也能够满足日常的家用载物需求。
辅助驾驶配置
爱车配备的辅助驾驶功能,主要就是定速巡航,这些基础的辅助驾驶配置。
灯光配置
车外的灯光是氙气大灯,车内的灯光是卤素大灯,还有就是车内配有LED氛围灯,我觉得这一点我觉得还是非常的优秀的。
用车过程中,我觉得这个车就是冬天的时候,电池比较不耐用。
购车5年11个月后追加口碑 | 2021-10-18
能耗
高速行驶的时候,他会更省电,然后油耗也会降低一些,然后油耗也会降低一些,如果是高速匀速行驶的话,他的能好喝,油耗都会降低一些,百公里油耗大概在五升左右,能好大概在十五千瓦时,如果果是在城市拥堵路况的话,它的油耗会增加到六层左右,然后能好也会增加一些,所以能好和油耗在拥堵路况会增加。
到目前为止,行驶16万多公里了,做的保养就是更换机油,机滤等一些常规的,基础性的维护保养,然后做了一些电池的维护保养,还有就是做的全车内外清洗消毒,做的全车的贴膜,把底盘一双加全部进行更换,四条全新轮胎更换了方向盘,其他方面没有任何问题,正常维护正常开就行。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,我觉得这个车还是非常不错的,能够满足这个级别价位,车型应该有的一个动力标准,然后舒适性也比较的不错,隔音降噪也比较的好,所以我觉得这车跑长途的话,还是能够满足这个蔷薇应该有的一个动力水中,
自驾游
车内的空间以及载人载物能力,我觉得还是不错的,能够符合这个价位应该有的水准后备箱空间非常的宽敞,然后车内的乘坐空间也是非常的宽敞,这一点我觉得还是非常的满意,毕竟,作为这个价位的三厢紧凑型轿车来说,这个表现已经非常不错了,能够满足日常家用的需求,
购车6年后追加口碑 | 2021-11-18
能耗
高低速行驶的时候,它的能耗和油耗都会有所降低,尤其是匀速行驶的时候能好,大概是在十五个千瓦时,油耗大概是在五左右,所以匀速行驶这个车的油耗和能耗都是非常不错的,如果是高速行驶的话,它的油耗大概是在五升左右,然后能好也是在十五千瓦时左右。
到目前为止,行驶了十万多公里了,保养就是更换了全车的油液,以及全车底盘件一所驾照更换以及电池的电池液的更换,其他方面没有做任何的维修保养,只是正常的清洗消毒使用。
跑长途
长途驾驶的舒适型动力操控表现,我觉得这个车还是非常不错的,不管是长途的驾驶的一个舒适性还是动力表现,我觉得这个车都是非常满意的,而且空间也完全够用,储物空间也非常的丰富,所以,长途驾驶,我觉得这个车的动舒适性操控方面都是非常不错的,
自驾游
车内空间的载人载物能力,我觉得还是非常不错的,后备箱的储物空间也非常的丰富,非常的宽敞,车内的载人能力,我觉得也是,能够满足日常家用需求吧,前排的头部空间也是非常的宽敞,后排的空间也是够用。
辅助驾驶配置
车主要有的辅助驾驶配置,主要就是倒车影像,定速巡航这些基本的一些辅助驾驶配置,那个年代还没有太多的这种辅助驾驶。
灯光配置
车内外的灯光配置主要是由氙气大灯和卤素灯为主,然后没有LED灯,主要就是以卤素为主。
购车6年2个月后追加口碑 | 2022-01-17
能耗
高低速行驶满载不同驾驶模式下,它的能耗大概是在十五千瓦时,然后他的在城市拥堵路况的话,能耗会高一点,如果在高速的话,能耗会低一些,大概在十二千瓦时,综合在十五千瓦时。
到目前为止,行驶15万公里了,做的保养就是更换机油,机滤更换了电池的液体,然后更换了全车的一些易损件,更换了底盘的一些胶套,更换了全新的动态,更换似的方向盘,然后全新的脚垫座套,还有就是更换了全车的油液,这个车保养我觉得还算是比较便宜实惠的,毕竟是国产车,所以它的价格还是非常实惠的。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,我觉得还是不错的,能够满足日常家用需求,动力方面也够用,然后油耗能耗方面也非常的够用,而且空间也比较的不错,操控性能也能够满足,能够满足这个价位,应该有的,一个操控表现,所以跑长途车,我觉得还是能够满足日常需求的。
自驾游
车内空间以及载人载物的能力看看,我觉得还是不错的,然后他的一个长途驾驶的自驾游能力,我觉得还是非常满意的,油耗也比较低,跑香油的话能达到八九百公里,而且这个车的舒适性也比较好,配置也比较齐全,所以这个车跑长途自驾游的话,我觉得还是非常不错的,储物空间也比较的丰富,河北相能装不少东西,所以这个车自驾游非常的合适。
购车6年3个月后追加口碑 | 2022-02-25
能耗
高低速行驶满载的情况下,他的能耗,我觉得在十五千瓦时能耗方面,我觉得这个车还是非常不错的,能够有这样的能好水准,我觉得在当时那个制作水平来说已经是非常优秀了,油耗大概是在百公里五个油左右吧,高速会省一点,如果在城市拥堵路况的话,能好和油耗都会有所增加
到目前为止,行驶了十多万公里了,做的保养就是更换机油,机滤等一些常规的,技术性的维护,保养更换了电池液,更换了全车的,玻璃的是全车的轮胎。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,我觉得这个车还是能够满足日常家用需求的,油耗特别的低,能耗也能够特别的低,水跑长途的话,我觉得还是非常不错的,在城市拥堵路况的话,还得能好油耗也非常的优秀
自驾游
在车内的空间以及载人载物能力,我觉得都是非常的优秀的,不论是乘坐空间还是在自物空间方面都是非常的宽敞,后备箱的宽敞以及乘坐空间的宽大舒适,所以,无论是在城市还是在放东西,这个车务能力都是非常的优秀的,乘坐空间也非常的优秀
灯光配置
车内的灯光配置大部分为卤素的配置,然后少数部分有这个LED的配置,所以灯光配置我觉得还是符合那个年代应该有的,一个灯光水准大概都是一路数为主
用车过程中吐槽的地方就是电池的耐用度,我觉得再下降,尤其冬天的话,它的续航能力能够减少一半
购车6年5个月后追加口碑 | 2022-04-23
能耗
高速行驶时候,它的能耗在十五千瓦时,如果低速的时候的话,然后现在高一点,综合能耗在十五千瓦时,油耗的话,大概是在百公里三升到五升左右,我觉得还是比较省油的,但是如果再低点就好了,
到目前为止16万公里了,刚刚做了全面的大保养,现在就是正常维护,正常使用。
跑长途
长途驾驶的舒适性动力操控表现,这个车我觉得算是中规中矩的,这个车我觉得符合这个价位应该有的,当时的表现,然后油耗都还不错,然后驾驶的话就是普通家用车的一个正常的代步的一个需求
自驾游
车内的空间,我觉得这个车还行吧,标准的紧凑型三厢家用轿车的一个空间标准,前后排空间比较宽敞,后备箱的储物空间也是够用
辅助驾驶配置
辅助驾驶配置,我觉得就是定速巡航这些基础的辅助驾驶配置,没有其他高科技的配置,
灯光配置
车内外灯光都是卤素氙气大灯,然后少数部分用了LED灯,
用车过程中吐槽的地方就是这个车到的北方的冬天电池不耐用,然后续航里程缩短,所以这一点我觉得不太满意
市区代步可以
这个车如果在市区代步的话,我觉得还是非常不错的,非常节能,经济非常省油,这一点我觉得非常不错,油耗大概在3到5上左右,非常的节能经济,充电的话,我觉得也还是非常方便的,家用充电的,充电的充电啊,不错,这一点我觉得还是比其他的电动车方便的多了,非常好用,
第二辆比亚迪秦
2022-09-17
第一批上海新能源汽车尝鲜者的感受
2019-05-20
经济适用首选
2019-01-03
牌照为先?不,环保至上!
2018-06-12
使用很不错,性价比高的性能车
2018-06-12
海豹069.68-13.98万-