当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
西安车友9661580: 宽敞大气,开车舒服

宽敞大气,开车舒服

西安车友9661580

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2019-05-25 首次发表
  • 2018-10
  • 西安

最满意

当然,最让我满意的是它的外观和空间。外观时尚大气,内部空间也很不错,无论是前排还是后排,后备箱的空间也挺大。我之前也考虑过吉利的视觉SUV,后来去看了实车。总觉得臀部看起来并不那么美观。和H6比较,感觉H6看起来更舒服一点。一开始H6超出了我的购买预算。要不是官方价格降低,很可能我就错过了H6,还是很意外的选择了H6,感谢我的运气,至少现在不后悔。也为国产打call,让我一如既往地选择哈弗车。

最不满意

我买的是运动版,一开始的时候,感觉提速有点肉,但是车的重量和配置在这,也没啥好说的了。另外就是刚买的时候新车的味道比较大,在车里坐时间长了就有点感觉头疼。希望这点厂家以后能注意一下,毕竟对孩子不好。

因为我们家基本上都属于不胖也不瘦类型的,所以内部空间是完全足够的,一般都是我和我媳妇儿加上我四岁的闺女,俩人有时喜欢在后边坐着玩;周末我爸妈,我和我媳妇儿还有我闺女一起都坐上也不感觉挤得慌。后备箱经常放一些闺女的小车和玩具,一般也不会出现放不下的情况,这点是非常满意的。

整体感觉不错,本来也是新手,对功率没有特别的了解,通常速度在1500到2000rpm之间,在高速也是2200 rpm左右,超车一般没有问题。平常我开车也不会特别快,觉得动力输出还是很平稳的。

现在觉得上坡辅助特别实用,有时坡度很陡,用这个功能就不用担心台阶了。方向感很好,更不用说精确的痕迹了,转向精确。一开始的时候,我就打算买一辆运动款汽车,现在正好也是。我觉得这样才有开车的乐趣。另一方面,我听到朋友们说自动变速器很容易驾驶,但是年底的维修费用要高得多,自动汽车比手动齿轮贵一万元,所以我觉得手动齿轮相比更实用。

目前行驶4552公里,油耗为7.6L / 100km。很多车友表示油耗比我低,但我觉得对于新手来说这个油耗我还是可以接受的。我第一次上高速的时候非常紧张,媳妇儿坐在后面也很紧张。最高速的时候,我跑了7.5L / 100km。我不敢再跑了。毕竟,我是一个新手,最好不要跑这么高的速度。等熟练了才行。

我家在农村,有些地方的道路不是很好,所以我选择了SUV,现在看来完全正确了,驾驶爱车即使走在山路里也不会挂底盘。加速的时候有点微微的推背感,平时开车一两个小时也不会感觉特别累。

选择h6蓝标就是觉得外观好看。现在在所有主流SUV中,h6的外观仍然不落后。不管是前脸还是后屁股,看起来都不错。h6也有更人性化的设计是转动辅助灯,夜间转向盲区比较大,用转向辅助灯在转动时可以看到更广阔的视野,这点也很满意。媳妇儿比较中意它胖胖的样子,说感觉很有安全感。

内饰对我来说是可以的。毕竟价格在这摆着,要更好的只能多加钱了,所以好好珍惜着用还是可以的。仿皮材料是挺好但也相当脏,不能总是清洗。多功能方向盘也很实用,可以在开车时接电话和听音乐,而且也不用离开方向盘,这样还可以安全驾驶。刚买的的时候新车味挺大,放了柚子皮也不大管用,现在买了一瓶香水在车里,味道慢慢的不大了。

原来,这款车的价格相对较高,刚好赶上了厂家官方降价,便宜了很多,所以就决定买了。这款车配置挺丰富,比如主驱动电动座椅、主驾驶座电加热、上坡辅助、陡坡慢降、定速巡航、轮胎压力监测等都比较实用。另外,H6也有一个全尺寸的备胎,虽然是备胎,但全尺寸的备胎很多车都没有。买车之前,想着必须买一辆带天窗的车。现在买了也带天窗,反而觉得天窗没那么必要了。买了好多个个月了天窗很少用。希望将来不会有漏水的情况。