农民翻身把车开
科沃兹 2019款 325T 双离合欣悦版
2019-05-28 首次发表
2019-05购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的就是这个外观了,出大气,开出去有面,运动感强,看着时尚,车型显得年轻,多开几年也没事,这外观适合二十多到小四十的人们。价便宜,六万多块钱,合资车,什么配置也有了,没什么比较华丽的配置,就是一般能用得着的吧,日行灯,透镜,多功能方向盘,天窗,真皮座椅,倒车雷达,啥都有了,就是缺个倒车影像。空间分两个方面说吧,一个是放东西的空间。门子上面一长留都是放东西的,档杆前面后面都有地,前面就是放个口香糖,或者放盒烟之类的。坐的地,后面那一排脚下面都是平的,后面坐三个人的时候中间的那个还没有很难受。
最不满意
喇叭的声音是真难听,哔哔的,真心吵,油耗高,六万来块钱的车,开起来能开到九个油,也是没谁了。内饰里面的味严重,难受,差评。减震硬了点,车开着是挺实,过坑过杠之类的晃劲大,忽悠一下。
空间上面储物能力跟坐的地挺大的,跟大家说说我的体验吧。前面放东西的地是真多,门上面连着的一长留。左腿上面有一个可以放卡的地,我现在都是行车本驾驶本放在上面,档杆前面都是放烟,后面我就是放手机,后面这个槽挺深的。扶手箱里面目前没有东西放,副驾驶脚前面放雨伞。后备箱规整一下能放很多的东西,我这175的个头要想够到里面,得惦着脚往前面够。坐人的话,我在前面,坐着,这个座椅不能上下调,脑袋距离车顶不到一个拳头这么个样吧。我喜欢这个后排,中间脚下面这个不是全平的,多多少少有一点突起。这后面坐三个人的时候,中间那个人就舒服多了。
提速的时候多多少少的肉点,提速比1.5的要快,今天早上在等红绿灯的时候,我旁边也是个科沃兹,一边绿灯,我提速比他要快,我也没有感觉我使劲踩油门,就正常的踩到两千转换挡。目前没有上过高速。刚买车没几天,没有暴力驾驶过。正常开车,不看着仪表盘的情况下是感觉不出来换挡的,换挡平顺。
车好开,没有刻意的去磨合,然后这车就开熟练了。不给五星的原因是,在我个人看来,这个车减震是真硬。车开着的时候稳当,好走的路面不知不觉的就开到100迈了,底盘沉。方向盘也轻,一个手转动方向盘一点问题都没有。就是过个坑,过个减速带的时候,减震太硬了,咯噔咯噔的。刹车给力,踩着是硬点,稍微一使劲就刹住了。
高,九升油,有点接受不了。现在就是期盼过了首保,去高速上拉拉车,应该会还好点。
隔音不好,尤其是这个喇叭的声音,太吵的,跟电车似的。车晃动的劲大。过减速带的时候难受。
外观白白的很大气。具体让我说哪一个点好看,我还真的是说不上来,左右的凑在一起,看着就帅。打开日行灯的时候,帅气的车车就开始了。这个灯做的是真另类。大机盖跟个盾牌一样。现在就是喜欢晴天,晴天洗了车以后,白色的反光,看着特别的白。
内饰做工很一般,说不上喜欢不喜欢,里面这个屏幕,突出来的一块挺大,屏幕挺小的。内饰里面的异味有点严重了。尤其是这大热天,暴晒一下。这味就出来了,阴天的时候还好点。
六万多的合资车,空间大,配置高,外观也帅气。我觉得性价比是高的,不然我也不会买它。就是带T的后面保养应该还贵点。
我们这开这个车的人挺多的,我这也老大不小了,该买辆车了。看过捷达,桑塔纳,宝来,科沃兹,K2,威驰,瑞纳,福睿斯。基本上合资车我应该是都看完了。挑来挑去,最后剩下了大众的几个车还有科沃兹。这几个车相对来说车大,还大气点。然后脑子一抽,觉得大众的外观都一样,中规中矩的。买个科沃兹吧,显得还年轻。本身我买车的时候就把三缸车都筛选出去了,留下的都是四缸发动机的车。最后还是选了一个三缸的车,因为1.0T的便宜,本身我是抗拒的,然后他有个八年十六万公里的质保。我就试了试1.0T的跟1.5自然吸气的两个车,1.0T的开着确实有劲。最后选择了一个三缸的1.0T的车型。。。
小车就省油啊!
2020-04-04