当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2018款 120i M运动套装
湖州车友6619387: 宝马绝种后驱小车(FR B48 ZF8)
  • 51903

宝马绝种后驱小车(FR B48 ZF8)

湖州车友6619387

宝马1系(进口) 2018款 120i M运动套装

2019-05-28 首次发表
  • 2018-05
  • 苏州

最满意

FR结构布局、以驾驶体验为第一诉求的设计;油耗表现;18款M包围加持的外观;翻毛皮 织物 蓝色缝线的座椅;

最不满意

后排乘坐空间、原厂车身高度;改装配件等周边配套产品价格贵、玩耍起来一点都不亲民~~~

重点说说空间吧,国人非常喜欢大,买车要L版本、车子要大,空间要大。但我独爱小车,其灵活性、机动性是大车无法比拟的,狭窄空间里停车掉头、快速路上穿插游走....F20车身尺寸在国内汽车市场上绝对算小号,这点对了我的胃口,虽然拥有2690mm的轴距(和同时期出的A级车相比),但是以驾驶体验为核心的设计理念终究无法实现鱼和熊掌的兼得,在这里我选择了我更想要的,不贪多求全,F20有50:50的配重、有长车头短前悬、有修长的侧面线条、有更棒的驾驶体验,空间这个事交给家里其他车子吧,比如GK5~~~

前排整体不错,唯独腿部横向空间被变速箱侵占

前排空间方面:由于发动机布局在前轴靠后位置,变速箱直接塞到了乘员舱,侵占了前排腿部空间,此外前排乘坐体验佳;后排空间方面:后排乘坐体验就很一般了,除了头部空间没问题,横向及纵向空间都不咋滴,靠背角度也较直较高,长途乘坐后排真的很不友好;后排也缺少中央折叠手枕,这点差评。

后排中间适宜临时短途应急乘坐

正常水平,放倒后排座椅后载物空间谁用谁知道,不足是开口稍微小了点,反正拉货用GK5,哈哈

前排储物空间一般,2个杯架,2侧门板是主要空间,基本满足需求。后排储物空间仅有前排座椅后背网兜和两侧门板,基本满足需求。

家人乘坐评价

家人很少乘坐,家里男士身高不超175,女士不超165,都没怨言,但也没好评,哈哈

空间设计亮点

后侧车门储物格、前座后背网兜、后备箱两侧储物格

总的来说动力足够用、满意,但一点都没惊喜。买车前先试驾了ATSL,对那279马力和400NM满怀憧憬,但是变速箱的响应实在不敢恭维;而后试驾了320Li,试驾路线一路超车,B48 ZF8AT的匹配行云流水,这其中高低立判。可惜宝马太抠 低攻版B48 2.0T只舍得给184马力、270扭矩合资、自主主流2.0T都200以上马力、350NM但是好在变速箱和发动机匹配够好,正常开响应及时,输出延绵不绝,绝对够用;激烈开,动力输出就略显平淡,一点都么有暴躁的感觉,配合各种运动激进模式用起来体验会好很多,但是开惯MT的人总觉得少了点什么。我对动力需求不高,GK5手波我就用的很开心,可以很尽情的开,酐畅淋漓;目前对动力的理解是豁起来人比车虎是相对安全的,车比人虎风险就大了。

发动机前空着很大一块空间,明显适合放台B58啊

加速推背感

原厂7.2秒,具体没测过,不追求数据,更在乎体验;之前用过高六、马六、飞度,没开过更好的车,推背感满意,不爆炸,胜在持续延绵输出。

高速动力储备

高速上实测100-160提速轻松自如,国内高速限速120,应对高速上超车恰到好处。

舒适/运动模式

再聪明再牛逼的运动模式还是不如MT自己撸来的爽

操控体验一项是宝马的强项,整体满意,转向手感及精准度、动力总成的响应、底盘的回馈,都对得起宝马这块金字招牌,但是还是缺少E90那种硬桥硬马的感觉,我对操控的要求在动力之上,总体感觉是差强人意吧。高速变道并线避震支撑略微不足;另外刹车刹停那一下容易点头,严重影响舒适性,这个刹车标定真的不能理解;关于漂移,一直没找到合适的场地,等找到了体验了再来追加评论,期待值不高,原厂245宽度的后胎加上1.5吨的车重,让我不敢有太高的期待,另外场地不大的地方万一撞了修车太贵我修不起、公共道路上顾及安全问题不敢试,苦恼~~~

前悬挂还是铝制件

这个原厂高度真的不应该啊,降到2指内绝对气质提升

方向盘操控感

可变转向比在调头弯中优势尽显,打方向可以很优雅,盘子打满2.5圈,满意。但是可变转向比在停车时要好好适应,我跟老婆用下来都觉得还是高六飞度这种没有可变转向比的好停。

辅助操控配置

我这台没有加装任何辅助设备,启停也是上车就关闭,辅助设备那是给弱者准备的,哈哈

不看表显油耗,万一那是个欢乐表呢;油耗是根据每次加油记录测算出来的真实油耗,截至目前,平均8.8个油,很满意。

对于汽车而言,运动和舒适一直以来都是一对矛盾;我追求运动,所以F20我开起来还是觉得不够纯粹,换句话说就是我个人觉得F20还是很舒适的,按照我的需求F20应该更运动一点才对。F底盘的宝马应该是运动与舒适相对平衡的产品F20在F底盘里相对纯粹一点,运动方面占6成、舒适方面占4成吧。另外原厂防爆胎又硬又颠又吵,胎噪对舒适性影响不小。

换装了M包围加上改款后的大灯,18款更加精致耐看了;长车头 短前悬 修长的侧面 霍氏转角这些经典元素组合在一起怎么看都觉得美;我最喜欢车屁股后面45度角看过去,感觉整台车蓄势待发,像一把出鞘利剑,特别有力量感。

天台上见到的第一眼

去年5月,一年整了,小路树荫下拍的,美

最喜欢角度之一

灯光配置

里面两颗眼珠子是假的 瞎的 太讨厌了原厂LED雨天有点吃力,相比飞度改的海拉5,原厂远光弱了

个人对内饰不太在意 GK5的塑料内饰我都能满意。但毕竟这个价位的A级车,总得有点追求和想法吧:M丁字裤方向盘手感很棒、但是可惜了没拨片、盘子也稍微大了点;Hexagon布料/Alcantara材质组合,墨灰色搭配宝蓝色缝线,这套座椅大爱,我会一直好好爱惜;半液晶仪表的液晶屏聊胜于无,我还是更喜欢老款橘红色表盘,宝马味儿更浓郁点、运动感更强点;

1234系的内饰没啥大差别,小1占大哥们的便宜了

翻毛皮座椅大爱,质感无敌

个人经济能力范围内能买到最便宜的(FR 2.0T ZF8AT)车;圆了宝马粉丝多年的一个愿意