当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2018款 120i M运动套装
舟山漂移小哥哥: 最后的后驱小钢炮,超控的灵魂

最后的后驱小钢炮,超控的灵魂

舟山漂移小哥哥

宝马1系(进口) 2018款 120i M运动套装

2020-07-26 首次发表
  • 2018-08
  • 舟山

最满意

变数箱的响应很懂我,方向盘手感优秀,转向非常精准,sport 模式下简直是人车合一的感觉,证明我没有选错车

最不满意

档把没有采用运动款的档把,不够纯粹,油耗比较高,雨刮器刮不太干净,空调除雾效果差,锁车不能自动电耳折叠,需要我长按钥匙锁车健

空间这款车其实只能算够用,对于单身的人使用非常合适,但是如果一个家庭就会稍显局促。

以紧凑型两厢车的标准来衡量,本人180,前排腿部空间足够,头部空间离车内顶还有两指,后排腿部空间对我来说一般只是刚刚好,中间地板隆起较高。

后备箱在后排座椅未放倒时只能说够用,深度不够,宽度及格,两侧尾灯占用一部分横向空间,但是放倒后深度就非常满意了,各种大快递包裹都塞得进。

☆ 空间设计亮点

后排座椅可以全部放倒,而且几乎全平,这样对各类大小的物品放置都很方便。

图中因为安装了儿子的安全座椅所以只放倒了三分之二

车内储物空间只能说一般够用,扶手箱比较小,深度也一般,副驾驶的手套箱也比较小不深。

家人乘坐评价

平时就我和老婆两个人交替着开,后排只有一个安全座椅给宝宝坐,全车感觉做四个人没问题,但是五个人就很挤了。

发动机看起来挺饱满,在机舱里满满当当的,最满意原厂调教了排气的声浪,略微有种改装车的感觉。

加速推背感

B48的发动机,184匹马力,推动1.4吨的小车来说错错有余,SPORT 模式下可以用激情澎湃来形容,普通模式下也是随踩随有。

高速动力储备

目前还没有去高速上开过,都是城区郊区开开,凭感觉这马力来着小车肯定够用。

舒适/运动模式

平时都用ECO模式,省点油,动力算够用,其次偶尔用用SPORT 模式,在这个模式下是关闭车身稳定系统的,偶尔五六十码飘逸转弯,爽是爽,但是太伤胎,动力汹涌澎湃,源源不断。

B48的发动机和ZF的8速变速箱的组合已经可以用如火纯情来形容,变速箱非常懂得车主人的性格,想快就快想慢就慢非常稳

操控就是我选择宝马,选择F20的重要原因

☆ 零胎压继续行驶

防爆胎的优点是扎破漏气了还可以行驶几十公里,缺点是很难及时发现,因为采用的是低成本的轮速传感器监测会导致系统需要一定时间反应,而高成本的压力传感器有实时监测数据,马上就能反馈给驾驶者

☆ 车身稳定控制

平时车声稳定系统都是打开的状态,对日常行驶是很稳定的,偶尔SPORT 模式下关闭稳定系统后,车身就开始躁动起来,两者对比说明系统对车身的控制还是很大的

方向盘操控感

丁字裤手感非常出色,精准指哪打哪,原厂自带了可变转向比,因此转弯半径小,一圈多一点就可以180度掉头了

底盘悬架支撑

底盘支撑性很优秀,高速转弯非常有信心,这也是F20的优势

刹车表现

刹车整体表现还算满意,雨天偶尔会有刹车盘摩擦声

油耗百公里9.6升,还是出乎自己的意料,原本想着这么小的车应该也就8.5升左右

城市道路行驶

平时都是城区开开的,也不是经常堵车想不到就9.6的油耗了,还是觉得高了

高速路行驶

高速目前还没试过,有机会试试,家里有两辆车,上高速都开另一辆X6

开空调油耗

夏天开空调油耗明显上升,所以省着点用,每个月家庭的加油开车也不小

这车毕竟更偏向于驾驶,自然舒适性就不是强项,但是毕竟豪华品牌,该有的格局还是有的

☆ 空调温度分区控制

空调有三块区域可以独立控制前排两个控制风速、温度和出风口,后排只能控制风速和温度

☆ 后座空调出风口

后排有独立出风口还是满意的,可以自由选择

如果早两个月买是alcantara翻毛皮座椅,而现在是真皮座椅,前者更运动纯粹,后者打扫清理起来更方便,其实我还是喜欢alcantara,毕竟顶级跑车也是这个材质,我也能享受一下超跑的待遇

车内噪音

胎噪还是挺明显的,毕竟是防爆胎的原因,风噪只能说正常毕竟是驾驶类的车型不能按舒适性豪华车来评价,发动机的声音挺大,应该是有调教过,不然我的X6比他马力大很多,但发动机声音没F20大

悬架减震舒适性

悬架比想象中的软一点,本以为会很硬,减震感觉过减速带有缓冲,不是那种硬碰硬

18款的120就带M套件了,所以外观满意的情况下不用买125或140了,省钱了

☆ 运动外观套件

全身M运动套件,和M140只差雾灯那块明显点,其他都很接近了,很战斗

天使眼矩阵设计,很犀利,白天日间行车灯很漂亮,LED的光源也省电

钣金车漆

钣金挺厚实,车漆厚度也优秀,小剐小蹭手指抹一下就没有了,车身颜色非常漂亮,摸上去非常有质感,不愧是德国工厂生产的,比美国生产的X6精细多了

车身及车轮

轮毂是萝卜青菜各有所爱,我还是喜欢140上的那款,但是想省点钱没选装,车身的装配工艺绝对是顶级的,德国人的品质我很放心

内饰算不算优秀,但符合宝马的标准,更看重行驶和外观,内饰可以接受

新车真皮的味道比较重,过了一年没有了,也可能是闻习惯了哈哈,异响目前没遇到

多媒体

音响默认只有5个,只能说能听,显示屏比较小,蓝牙连接还是不够快速只能,总需要自己操作一下

结合品牌运动性价格后我还是挺满意的,不枉费自己辛苦研究了两个月

购车

当时还没有关税下调还是30万6,裸车谈到了22万8,德国原厂选装了1万71的配置,加起来24万51

保养维护

4S店送了首保,费用见下图,但实际有很多套餐和优惠券可以用,还算便宜的