当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版
安阳车友6894745: 买了混卡不后悔

买了混卡不后悔

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版 购车经销商: 安阳凯丰丰田北高速口店 来自:汽车之家Android版

安阳车友6894745

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版

2019-05-30 首次发表
  • 2017-09
  • 安阳

最满意

第一,肯定是油耗,工信部油耗4.2个油,我跑了一年半,从头到现在一直用小熊油耗记录,全是真实数据,实测油耗在5.3个油左右。 第二,驾驶舒适度,对比油卡,开车静谧性非常好,启动基本没有声音。

最不满意

后备箱空间太小,后排座椅无法放倒。如果长途旅行,一家三口行李感觉不一定够用。

车内空间大

卡罗拉作为世界长期销量第一的车型,最大的优点就是没有缺点,最大的缺点也是没有优点,典型的水桶车,买菜车。空间大,不得不承认,丰田在开发车内空间方面确实有一套,尤其是后排中间没有鼓起我相当满意,有B级车的风范。但是后备箱空间被电池占据,空间不太理想,后排座椅不能放倒,也是个缺憾,所以这里扣一颗星。

后排无鼓起

后排座椅宽敞

前排空间也可以

1.8黄金排量加阿特金森循环电动机,这样的组合当年是入选沃德十佳发动机的。我对低排量的涡轮增压一直有排斥,觉得都是迎合国家购置税优惠政策的产物。卡罗拉双擎自吸启动平顺,前段加速迅速,作为长期市内行驶最佳!

省道最省油。

前段加速迅速,80码是最佳省油区间。

世界上有两种混动,一种是丰田,一种是其他

方向盘操控可以,指哪打哪,没有延迟,后排悬架虽然非独立,但是丰田调试的比较软,在市内坎坷路段少,还是可以接受的。刹车系统表现也可以,没有传说的刹不住的丰田车那么夸张,看来还是要亲身体验才对。

这个是最满意的,一年半跑了16000公里,5000的油钱,平均油耗5.3个油,平均每公里不到3毛钱,夫复何求?有图有真相。

静谧程度绝对一绝,启动起来比电动车声音还小,座椅的包裹程度也好,高速胎噪也不大,自动空调非常满意。

全车灯LED大灯,绝对不怕远光狗,再加上熏黑设计,美的一逼,我当时对这外形可是一见钟情的。

车载导航可以随时更新,内饰也都是软性设计,轮毂也是我要的锋刃轮毂,非常犀利。

整体性价比超高,卡罗拉双擎据说是丰田赔本赚吆喝,利润率最低的一款车,保养维护成本低基本和油卡一样。一汽凯丰丰田经常搞爱车讲堂活动,学到了很多用车知识。

选车时看了多年的热销车排行榜,朗逸轩逸卡罗拉是我考虑的主要目标,毕竟销量好是有它的理由的。 第一,朗逸,德原朗的名头如雷贯耳,长期霸占销量榜首的位置,去看了实车,后排下面鼓包太高,我家经常要坐5个人,所以放弃。 第二,轩逸,日产的龙头车型,移动沙发,空间大,油耗低,但是做工精细程度感觉很粗糙,而且经常上投诉排行榜,也就放弃了。 第三,本来想买油版卡罗拉的,一进丰田展厅,就被混卡撩人的外形吸引了,没办法一见钟情这东西挡也挡不住!