当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 300h 行政版 国VI
肖蘊哲: 选车半年等车半年,终入es300h行政版

选车半年等车半年,终入es300h行政版

雷克萨斯ES 2018款 300h 行政版 国VI 购车经销商: 成都中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

肖蘊哲

雷克萨斯ES 2018款 300h 行政版 国VI

2019-05-31 首次发表
  • 2019-05
  • 成都

最满意

应该是混动的油耗,跑了快3000公里稳定油耗4.8个,行驶过程中几乎感觉不到发动机的介入。

最不满意

最不满意的是高速路上的急加速,发动机的声音还是有点大,难免让人信心不足。

好可以本人身高188,坐在驾驶室无压力,后排在我前排座椅调整舒适后还有一拳空间。

整体评价还可以,毕竟我以前开的是加速10秒出头的车

经济/运动模式加速

经济模式都没怎么开过,不予评价,在高速上运动模式提速更快,比普通模式油门反应更加灵敏

发动机介入

不特别注意的话完全感觉不出来,只有急加速的时候能听见发动机的声音

最高跑过120巡航,动力储备还是有,一路上见车超车,信心十足。

很轻灵,买之前完全没想过es可以做的开车这么舒服,低速指哪打哪的感觉很棒。

方向盘操控感

我以前是开的起亚进口车,转弯转不过去的地方,es现在一盘子就过去了,转弯半径小了不止一点点。

底盘悬架支撑

高速行驶平稳,低速过坎过滤性也很好,不会让人太突兀

辅助操控配置

自适应巡航很好用,高速上直接调整到自己需要的速度,解放双脚,可以通过键盘上的按键加减速度,前面有车时还会自动根据前车速度调整。hud也是方便驾驶不用时时低头看仪表盘,有效避免超速,并且车载导航转弯信息什么的也会投到hud上。

主/被动安全配置

并线辅助和车道偏移辅助好用,能够有效避免安全事故,全车随处可见的气囊也给人很大的安全感

油耗没的说,买这车油耗想开高都很难,同级别无敌!

起步由于电机的介入,非常的平顺。那种静谧感在其他车上很难体验到。座椅包裹性十足,通风加热一应俱全,车内能自动的全部都自动不需要过多的操作。

选择了黑色的,帅气十足。外观比起以前更年轻了。

夜间启动有特效好评,三眼矩阵式大灯淘宝上好像要2万。日间行车灯是钩子型的,很帅气。

我更喜欢上一代的内饰,而且这个车机系统操作不方便,有点麻烦。除了这个其他还好,内饰除了木头就是皮,塑料部分极少。豪华感还是有的。不过氛围灯可有可无,比不上s级的夜店风格。

新车味道有点大,开了2周多了。目前还没完全消除。

多媒体

音响好评,不愧是马克莱文森。17个喇叭还是非常给力的。唯一要提出的就是车机系统比起宝马垃圾太多了,上手了还好,第一次用简直反人类,手写板极为难用,导航地址还不如用gbook通过百度导航推送到手机上方便。

内饰配置

手机无线充电很慢,没有用usb快,平时更多的是用数据线充电。

见仁见智吧,毕竟花了50万。虽然后期保养和油钱省下来了,再是整车进口,这个价格还是有点点贵。不过俗话说千金难买心头好。

开车到现在还没有遇见过故障,里程太少不具有参考价值。

购车

毫无优惠,等车半年,不送任何东西,保险第一年必须在店内购买,比外面贵了5000+。

考虑过es300h,530,e300l,a6l。以前开车习惯不是很好油耗很高,这次换车就想试试油电混合动力的,综合试驾后es应该是动力最弱的,但我也是能够接受。并且配置也是最丰富的,免去了后期很多加装的需要。省心省油,所以最后选择了es。