混合动力P8,家用省油、省心的选择
2019-05-31 首次发表
19.5kWh百公里电耗
2018-12购买时间
烟台购买地点
最满意
既然选择混合自然是看好的是省油了,一开始还真不太习惯油电混合的,后期习惯后就好很多,车子挺省油的,前前后后4L左右,这可是很多车子做不到的;动力是比较出乎我意料的,本来以为混动的动力会差一点,行车一段时间后感觉动力跟纯油车差不多,挺满意。
最不满意
要是说不满意的地方还是有的,那就是一些细节的方面了,比如悬架避震方面真的要提高一些了,平时路过坑洼的路段感觉震感特别大,其他的小问题倒是没有什么。
空间看需求吧,我对这款车的空间是很满意的,我平时用车也是一家三口,车型属于中型SUV,空间方面够用了,平时主要用车也是家用以及偶尔的出差了,乘坐空间够用;后备箱方面也够用了,SUV的后备箱普遍都比较高高一些,对一般的大物件储物还是可以轻松应对的。
乘坐对一般家用需求来说是够的,空间还是很大的。
动力是出乎意料的地方了,一开始其实也有担心混动的动力会差一点,其实不然,动力还是跟纯油的车子差不多,起步阶段也没有肉感感到,加速度方面很好,平时市区也是用电跑,安静。
操控属于轻盈手感的,我个人开过的车子也不少了,我爸的车子是福特,同样也是SUV,但在操控手感方面还是感觉这款P8的舒服一点,平时媳妇也会开车外出,操控还是符合大众化的。平时在转向的时候也留意了操控的舒适性,过弯还是挺稳的。
搭配的辅助操控很到位,功能实用性很强大。
自己一开始也是本着打算买一款省油的车子去的,目前的油电混合还在发展,各方面的政策以及补贴还在完善着,自己也算是尝鲜了吧,油耗的表现没有让我失望的,目前也开了挺久的一段时间了,油耗还是挺低的,目前的油耗是4L/百公里,电耗就稍微高出一些,电耗是19.5KWh/100KM,总体来说可以接受。
舒适性方面主要是够安静了,车内的静音效果是很棒的,由于是油电混合的动力,所以发动机的噪音是很安静的,高速的风噪也很安静,隔音的效果非常棒;然而在避震方面就差劲了点,平时开车路过坑洼的路段感觉的震感也是十分难受的,这方面真有待提升。
外观很好看,车身整体是真魁梧的,车身造型是自己喜欢的类型了,颜色当时选择的车身颜色是白色,白色耐脏是一方面,另一方面就是安全了,车灯设计很耐看,细节方面处理到位。
白色车身,外观整体矮了点,还是挺威武的。
内饰的设计风格偏向简约简单那种类型了,内饰的主题颜色是卡其色,搭配白色的外观更显得协调耐看,而在功能实用性方面就基本了,倒车影像以及一些基本功能都有,不过这个基本不怎么看重。
目前来说混合动力车子还处于推广阶段吧,所以一些政策跟补贴还是挺多了,车子整体下来的价格没有超过预算,后期使用车子省油省心,挺满意的。
主要考虑是油电混合的车子,一方面方面,另一方面就是省油的,开起来一安静舒服,P8就是一款不错的国产,自然需要支持一下。
想了很久 还是拿下来了wey p8
用P8几月有感
我与P8的日常用车感受
2020-05-30
我的人生第一辆车,不后悔选择
支持环保 选择wey p8