当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱豪华版
无处不在的悲伤: 提辉昂,只为让家人出行品质更高

提辉昂,只为让家人出行品质更高

无处不在的悲伤

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱豪华版

2019-06-10 首次发表
  • 2019-03
  • 济南

最满意

舒适性方面的表现几乎完美。感觉辉昂本身也是特别重视这个方面,从底盘的调校到后排座垫的厚度再到各项配置,无一不是以“舒适”为中心。

最不满意

城市道路非常拥挤,偶尔出去逛街购物也会遇到停车位紧张的情况,辉昂这个车挺大的,开起来缺少些灵活自如的驾驶感。

孩子上大学了,家里平时就我和媳妇两人,辉昂的空间对我们来说大得厉害。周末有时会带上父母去近郊走走,一车四人安排得明明白白的,每个人都有自己独立的座椅和空间。行李厢方面,送过朋友去机场,两个大号行李箱放在后备厢只占到一半左右的空间,足够大了。家人对这个车空间评价很好,觉得空间方面达到这个程度已经非常到位。

车上绝大多数时候都是一人或者两人,动力整体还是比较轻盈的。起步和途中提速都比较快,跑高速全程不需要用到地板油。平顺性方面,升降档过程中我都没感觉到有什么顿挫。

车身偏长有些不便,除此之外倒是没什么其它问题。车子指向性挺好的,底盘也够扎实,制动反应很快,市区以40-50码左右走的时候,遇到紧急情况大力踩刹车,感觉车子在很短的距离内就完全刹停下来。

工作日车子就是在市区代步,周末和假期会去郊区或者近郊走走玩玩,算起来大概一半一半的用车情况。现在车子的油耗是每百公里8.8升油,我觉得这个数据并不高。

辉昂的隔音表现很突出,坐在车内关着车窗的话,我几乎无法感受发动机有没有开启,有时稍有分神,下车的时候就会忘记自己到底有没有熄火,必须看一眼仪表以确认。走高速辉昂的隔音也很好,什么风噪胎噪几乎全都感受不到,比平时在市区开的噪音并没有大很多,坐在车里面该怎么说话还怎么说话,不用提高音量或去用心聆听。另外,辉昂后排座垫特别厚实也足够长(这个在我买车之前是特别比较过的,辉昂的后排座垫是C级车里面舒适性最突出的),座椅靠背对身体的包容性很好,悬挂也调教得软硬适中,乘坐的感受非常好。

辉昂的外观应该算是老少皆宜吧,至少我感觉是这样。辉昂的前脸沉稳而又充满朝气,力量感也足。横向的格栅起到拉宽的效果,这使辉昂看起来更加显得大气,侧面商务气质比较强,车尾的字母是一大亮点。只是大众的车外观设计过于套娃,辉昂作为他们家的旗舰车,还是缺少了一点自己独特的显性招牌设计。车身用料和外部工艺都没什么可挑剔的,这一点大众对于自己的“长子”还是很厚爱的。

内饰就是很大众的感觉,这里的大众说的不是品牌,而是这个词本身的意思。是的,辉昂的内饰看起来比较简约平淡,并没有一辆作为旗舰车的“豪华式觉醒”。好在车子的内部材质很是真材实料,做工也很精湛,这些方面多多少少的弥补了一些“佛系设计”带来的遗憾。

我这车落地不到40,车子的整体表现符合预期,所以我认为性价比方面辉昂还算是可以的。

主要就是奔着舒适性买的辉昂,这一点也确实没让我失望。