当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI
梦幻试机: 途岳330旗舰—实用、够用、好用

途岳330旗舰—实用、够用、好用

梦幻试机

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI

2019-06-16 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

空间足够,动力充足,油耗比较惊喜!隔音效果很好!

最不满意

顶配的副驾座椅是手动调节而不是电动调节;车窗玻璃和前后挡玻璃的质量把控相差有点大:前后车门玻璃上都有不少气泡(贴膜的时候发现副驾车窗玻璃上一片密密麻麻的透明小气泡,不贴膜还真的没注意),前后风挡上加起来也只有三个···另外后排中间凸起就不能低一些吗?

这车在合资紧凑SUV车型里乘坐空间几乎是最大,尤其是后排头部空间充足没有任何压抑感!至于后备箱我只能说够用,想拉大件可以把后排座椅放倒~~四个字可以概括:实用、够用

抬刹车后起步跟车速度个人感觉还可以,稍微给点油就往前窜(空调常开),加速时有明显推背感

向盘的转向手感偏轻,城市里低速的时候开起来特别舒服,提速之后虽然转向手感的力道有些增加,但是增益并不明显,另外方向盘转向回中时位置有些模糊,总的来说这车开着较轻快,流畅,但是高速行驶少了一些安稳的感觉,当然也可能是适应时间不够;网上很多人反映途岳低速有顿挫感,我没感觉出来;再有低速升档感觉不够积极尤其是二档升三档发动机需要两千转···辅助刹车系统非常好用,当前方车辆出现急刹车情况,系统会根据车距及时提醒,能有效预防出现因刹车距离过近刹不住的情况出现!同时刹车踏板力度适中,基本没有旷量,轻轻一踩就会有反应,而且刹车力度增加很线性,没有突兀增长的感觉,整个刹车过程让人非常舒服,有一种尽在把握的感觉

油耗很低,符合预期!目前主要是在北京三环到五环之间开(全程空调),累计行驶1100km,平均速度20km/h(中间有堵得半小时开不到1公里的),百公里油耗9.1L,最近一次加油开了248km,平均速度22km/h,百公里油耗8.3L~~再适应一段时间估计能更低

前排座椅比较舒适,后排座椅如果能够增加角度调整就完美了(哪怕是一点小角度);地盘在过减速带的时候个人感觉还是有些偏硬;驾驶座椅包裹性还是有些不足,左右旷量比较大,坐起来虽然比较舒适,但经常会出现坐歪的感觉;车子隔音效果还不错,发动机声音在关窗之后听起来很柔和,周围噪音影响几乎可以忽略不计

外观大气,耐看!LED大灯无论是实用性还是颜值都是很高的,后门雨天甩泥确实有些遗憾(好在某宝上有第三方挡泥板可用),如果上汽官方能出一款更加贴合的后挡泥板补救就比较完美了!

内饰科技感很强,就是前排USB插口的位置不太满意,如果能放低些就好了

价格还是有点高,如果优惠幅度再大点估计更吸引人