当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI
大海哥哥哟: 人生第一辆车的不完全报告

人生第一辆车的不完全报告

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI 购车经销商: 淮南鑫众汽车 来自:汽车之家Android版

大海哥哥哟

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI

【优选V口碑】选择安全选择你 途岳
2019-09-25 首次发表
  • 2018-11
  • 淮南

最满意

起步快,主动安全性高,对新手说自动刹死功能很实用,beats的2B音响很棒,方向盘很轻,价格包含原厂360,整车优惠1.1万,这个价格在18年11月还是很有优势的。希望准备买车和已经买车的朋友们在右下角多多评论,一起交流心得。

最不满意

后车门雨天会进泥巴,尾门不是电动的,副驾座椅不是电动调节的,新车异味很重,用甲醛检测仪检测半小时后的数值在6.5左右,国标是0.8,超的非常多,每次开车前都要把窗户全部打开一会再开车,不是很爽,尤其是现在冬天,真的很冻人。

这个车4人坐正好,要是5人的话后排略挤,头部空间一般,后排的腿部空间优秀,我的膝盖和前座的距离能达到1拳以上,我身高一米八多。后排中路隆起很恶心,要是像CRV那样,没有隆起就NICE了,希望以后的车型上可以改进。 后备厢容积:后备箱空间中规中矩,个人感觉已经够用了,不会像H6那样的超大空间,毕竟这个车型后备箱不是卖点,一般正常情况下,放2个20寸的行李箱应该不是问题,平时出去吃个烧烤什么的,东西足够放的下,一般情况下三口之家用已经足够足够了。

这个车2.0T排量,驾驶起来动力十足,轻轻一点油门蹭的就上来了,驾驶起来非常的舒适,起步很很快,推背感十足,加速快。如果换成越野模式,起步的快感非常强,个人实测过,0~100km真的也就7~8秒之间,驾驶感非常激进。如果不是特别需要这么强的动力,还是选择D档走天下吧,毕竟油耗伤不起啊。

个人感觉转弯半径比较小,掉头的时候比较轻松,不会拐个很大的弯。主要上下班用,城市中开比较稳定,山路目前没测,以后出去自驾游或者回老家的时候再看吧。高速上120的时候方向盘转向的指向性还是不错的,因为有电子助力,方向盘不会那么硬。

这么小的车,油耗稳在8个油左右还是不错的,现在还没过磨合期,10个+表现平平,希望以后油耗可以降下来吧。有空还得经常跑个高速,让发动机达到理想状态。

减震效果很好,几乎感觉不到颠簸,尤其是缓冲带,胎躁很小,60以下几乎听不见。座椅较硬,个人比较喜欢,不过后排座椅有点生硬,对腿部衬托不好,长时间坐车会感觉腰部不舒服!

大小合适,不喜欢途观L和探越那么大的车。买车前看车一年多了,看了很多品牌的suv,这车在4s店被老婆一眼相中。途岳黑色和灰色都很好看,金色我也喜欢,因为当时只有灰色现车,所以果断提额水墨灰。个人觉得白色最丑,其次蓝色。真不知道大众为啥把蓝色作为主打色。

风格偏老气,不适合年轻人,不过我30多了,比较适合我现在的审美,不过中控的UI真是太丑,很不喜欢,暂时也不想去折腾中控屏了。座椅材质蛮好,颜色也不错。那个氛围灯的颜色是固定的,要是能像帕萨特那样,颜色可以换,或者随着音乐换,那就最好了,那样才能衬托氛围,灯就一个颜色,总是感觉很鸡肋,说他是氛围灯,真的有些牵强了吧!不至于省钱省到这个地步了吧。

本来想买1.4旗舰的,试驾时候感觉动力也蛮好的。后来跟4s店里聊了聊,干式双离合,还是有点不放心,毕竟也够在市区里开车的时间会比较长,最终还是买的2.0旗舰。 因为 1.优惠幅度大。 2.实在对干式离合器不放心。 3.害怕1.4T发动机3年以后动发动机力不足,不如一步到位。 每个人买车的目的性都不同,车辆购买之后能不让自己感到后悔才是最终的目的,这个车很适合我,能够满足我的驾驶习惯,所以这车买的还是比较划算的。当然如果价格能优惠到20万以下,相信这个车会大卖的!