当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
岁月如割1314: 白色的经典

白色的经典

岁月如割1314

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V

2019-06-17 首次发表
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

这车的操控性确实很好,用车也快一年了,操控体验也是目前最满意的地方,当时也没想到这么大的车能有这么好的操控性,方向很轻也很有手感,开起来毫不费力,得心应手。外观也不错,好看时尚,我选的是白色的,当时看车的时候,我总觉的白色的车比其它颜色的看着要大,平时我也不喜欢开快车,但偶尔超车时猛踩加下油门,提速反应很快,动力也很充沛,虽然没有运动性轿车那样的迅速,但在越野车当中操控算是表现很好的了。

最不满意

要说最不满意的地方,就是刚提新车的时候当时车内味道有点大,因为当时提车的时候是在夏天,尤其是中午太阳照射后,刚打开车门的时候那味道很明显,我特意上网查了查,论坛上说新车都会有这种异味,不论哪个牌子,新车异味是难免的,只不过处理的情况不一样,当时为了消灭这种味道,我专门在网上一次性买了十个竹炭包,全部放在了车上,前排后排扶手储物盒都放了,还专门买了两个大柚子,把皮剥开放在前面的工作台,停车的时候还把四个门窗都露出两指的缝隙,有一个星期的时间车内的异味才完全消失,不满意的地方再有就是后排的空间了,后排和前排的距离能再长10公分就更好了,平时坐人不多也是够用的,乘坐也有很好舒服性,但要是坐满三人的话会有拥挤感,能再加大10公分就完美了。

空间不算大,但也够用,就是后排中间的突出的大包,让乘坐感受很不好。要是后排做三人的话,本来就不是很宽敞。中间的乘客还要分开两腿做,不过后备箱倒是挺实在的,车内储物空间也多,设计的也挺人性化的,平时放手机放水杯也比较合理。

空间还算可以吧

动力对我来说足够用了,反应也很快,加油很敏捷,刹车也稳,尤其是在高速上跑很稳很有安全性,而且这车本身比轿车高,视线上也好很多,等红绿灯的时候感觉有一种居高临下的优势感。

操控是最满意的地方,因为越野车本身比轿车重心要高很多,所以两者的操控性是不能相比,但这车在同级别车当中我觉的操控具有很大优势,方向轻,指向准,高速很稳。

SUV级别中操控算是不错的

油耗不高,平时市区郊区都跑,市区油耗要高很多,因为市区那个红绿灯不是一般的多,大小路都是红绿灯,再赶上高峰期,不是正在等红绿灯,就是在等红绿灯的路上,反正走走停停的很闹心,市区油耗大概在9个左右吧,不过高速省油多了,也没仔细算过,大概不到6个油吧

油耗表现的很好,符合预期

驾驶的舒适性很好,座椅大小刚好,软硬适中,视线好,内部氛围也算不错,不过后排满员的话,乘坐的舒适性稍差点

后排三个大人有点拥挤

外观不错,白色的更显大气时尚,不过我觉的选车不能太看重外观,因为车子是用来开的不是用来看的,再好看的车子时间长了也会有视觉疲劳,主要的还是要好开实用,外观也算满意吧。

白色的外观更好看

内饰方面优势不大,内饰应该也不是马自达的强项,这车的内饰比较简单,算中规中矩吧,和豪华车那种奢华、大气,充满科技感的内饰是不能比的,不过前面的工作台使用了软质材料,手感很舒服,这点挺满意的。

内饰简约精致

性价比不能说是物超所值,起码也算是物有所值吧,这款车有它的优势当然也有弱点,看你选车的重点是什么,要讲好开,省油选这车那准没错。

性价比还是挺高的

买这车之前,本来先去看的大众的途观,因为身边的朋友亲戚好多都是开的大众车,趁着休息的时候还去店里看过两次车,总体感觉都还不错,外观操控和空间也都挺满意的,但是我要的那个配置店里只有黑色现车(但我必须要白色的,配置可以商量,但颜色我是不能退让的,宁可不买,也是我买杠五选白色的原因)我那个配置的车白色的话至少要等半个月左右,一是因为等的时间有点长,二呢身边开大众车的太多了,总想买个特别点车型,而且感觉这款车总好像缺点啥意思,这两点也是当时没交定金的原因,出来后又去看了CRV,没有试驾,因为外观不太喜欢,我总觉的有点笨重,不太适合女性开,直到过几天我看到CX-5的广告,挺吸引人的,发现这车外观挺好看的,又在网上查了下,这车主打的就是操控,那操控应该不会太差,后来去店里看车试驾下,果然不假,当时试驾的感觉很好,没有那种开大车象开船的感觉,很容易就找到驾驶的感觉了,而且车子的平稳性很高,确实很适合女性开。