颜值高,动力强,配置还能满足我的各样需求
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2019-06-19 首次发表
2019-04购买时间
广州购买地点
最满意
我喜欢阿特兹的外观,魂动的设计理念确实是名不虚传,整个外观颜值大气、时尚、运动,激情的青春气息十足,十分适合年轻人的审美角度,对于我而言,每次驾驶阿特兹出行让我驾车乐趣不断,拥有它之后也是让我增加了不少自信。
最不满意
具体的表现来看,没有太不满意的地方,基本的用车需求都能有着一定的满足感,主要也就是刚开始买来的时候,车内的新车异味有一些 ,现在已经都处理完毕,还有就是车速在快的情况下,胎噪声偏大,其它都还好。
整个空间性能达到日常的使用需求,对我家而言,大部分一家三口用车比较多,空间性的要求不会太大,车宽高度还是可以的,长度的话只能说还可以,后排的乘坐空间能满足正常的两人乘坐,中间的话角度空间不是太利索,有一小点的凹凸导致。
变速箱还是挺给力的,车子起步的时候,起步期间车子提速快,加速的时候,档位之间的切换也是反应比较灵敏,根据实际的驾车路况,动力性的快慢切换每次都能完成的挺出色,整体的平顺性很不错,换挡的冲击性很小,更重要的就是变速箱很聪明,它知道什么时候应该降档,什么时候应该升档,完全就是很懂驾驶人的驾驶习惯。
操控感挺精准,主要是车子上手比较快,虽然是新车,但开起来的时候上手挺快,油门和刹车的调校都比较利索干脆,方向盘的方向感也是挺准确,基本不会有什么虚位可以发生,转向灵活。我比较喜欢这款车的起停系统,感觉很棒,每次等红绿灯的时候,如果想要启停工作的话,只需要深踩油门,启停就会工作了,而且启停工作也是需要满足条件的哦,在这里我也不我的经验来分享出来,就是首先安全带必须要系上,档位必须要在D档,听说是发动机的水温等等一系列的因素都要成功,启停才会生效的哦。
油耗的表现和我之前想象的差不多,买车之前就做过相关调查,也有向同事了解过车子的油耗,虽然有些地方也是说到油耗的消耗情况,但综合实际的情况,从目前我个人行驶车子的习惯而言,油耗方面的表现还算可以。目前我行驶了有3000多公里了,表显综合油耗是7.3,对于2.0排量而且还是B级车来说的话,我很知足了。
这款车最基本的乘坐舒适性还是能达到标准,比如说说座椅的设计吧,座椅首先用料摸起来挺有手感,其次里面的填充物也是挺柔软,坐在上面也是软硬适中比较舒服,其次就是驾车的舒适性,驾车视线好,方向盘也挺好操控,唯一就是车子的隔音处理一般,尤其是胎噪声偏明显,每次当车子的速度到达了80码以上,慢慢的噪音就出来了,速度越快噪音越大声,这个时候就需要开点音乐来缓冲一下这个噪音了。
外观是我一直最自信的一点,造型感犀利霸气,个人非常喜欢,设计的时尚感和风格也是挺适合我们年轻人,车头前脸造型比较立体,具有一定的抽象派,车盖两侧凹凸有致,格栅设计的面积比较多,造型设计像是一张嘴巴,两侧大灯也挺有犀利感。侧面一看也是比较低趴的一种造型,给人的感觉就是一头小猎豹的感觉,尾部采用了溜背式的设计,整个车子看着就跟跑车样,这款车造型新颖,让这款的辨识度也提高了不少。
内饰还不错,不管是观感还是手感都值得一提,做工方面有高档感,用料方面也挺细腻,造型的设计也是以简约为主,简单大方又得体,挺耐看的设计,坐在车内也是有着挺舒心的驾车环境,还有就是功能方面的配置也挺齐全。
总之对于爱车阿特兹的表现我一直都挺满意,这主要也是来自它自身的魅力,颜值高,动力强,配置还能满足我的各样需求,虽有些不足之处,但总体的表现我还是挺看好它,期待与阿特兹以后的时光。
当时买车就有一个想法,主要就是车子颜值要高,这是我购车的第一标准,其次就是车子的用车满足感。之前同事就有一辆阿特兹的,我没车的时候也会偶尔的坐坐顺风车的,所以基本对着款车还是有所了解的,从我了解中的阿特兹,不管是从颜值还是到动力,以及空间、配置等都能给我一定的满足感,所以最终选它是必然的。
年轻运动阿特兹
2020-07-11