当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V
来年不负芳华: 我与凯美瑞的点点滴滴

我与凯美瑞的点点滴滴

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田花园路店 来自:汽车之家iPhone版

来年不负芳华

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V

2019-06-19 首次发表
  • 2019-04
  • 郑州

最满意

让我最满意的就是它的外观和内饰了,跟着老婆一起看了好久的车都找不到看中的。直到遇见了它,我买的的白色的车身,外表的流线型车身看起来满满的运动风,自己驾驶的时候也是动力十足。内饰中控屏足足的九英寸,多媒体也是全新的系统呢。在看了和老款的对比发动机图之后,有很多的细节都改善了,变速箱可以模拟十个档位。开车上班的时候同事撞见了,也很夸赞车身外表。

最不满意

不满意的是后排吧,包括父母妻子都在说坐后座有些疲惫,头枕有点硬。腰背的地方有一点点凹陷,会让人不自主的弓背,长时间就使人疲惫。运动性方面,车头有些不太灵敏,需要很长的时间适应。还有就是买车优惠力度太小了,不过售后的态度还是不错的。

空间的设计还是很优秀的,就储蓄空间来看就有很多的小物格,中间是九寸的触屏中控,搭载了全新的系统。然后销售商还送了些小内饰,很温馨的感觉。后排因为地板中间凸起较高,中间的人长时间坐着会有些不舒适。后备箱的空间也是很大的,两侧可以放一点小物件了。

三区独立全自动空调系统和分段式全景天窗等熟悉的配置

整体风格依旧采用不对称“Y”字形设计为主

家人乘坐评价

老婆说后排中间的座位长时间会很累,其他位置空间还是很足的

豪华版的动力很足的,偶尔回老家的时候会有很长的山坡,这个车回去就很轻松。升级的TNGA 2.0发动机,与发动机配备的是六速一体的变速箱,有运动档。还可以调节驾驶模式,在我不同使用的时候可以根据需要调节。

动力总成的TNGA化,极大提升了燃油的经济性,动力性,静谧性。

经济/运动模式加速

日常驾驶方面相当的称职,经济模式下动力也很好,上班去公司也不用花费很多,很省油。

操控整体还是蛮不错的,多个档位模拟非常的棒。在起步时候也是平顺,在加速时也是运动感十足。还有语音导航系统特别的灵敏,跟之前的雅阁相比也是很大的优势的。但是在有些方面还是欠缺,比如方向盘的重量不均匀。

简单的Y字型设计,内饰配置齐全,前排的空间比较大,副坐也是很多小物格,以及后排老板键

方向盘操控感

方向盘的重量有些不太均匀,之前学车也没有这个感受,就这一点不太好,不是特别影响操控性,慢慢也就习惯了,其他性能都是非常的喜欢

主/被动安全配置

新款车型还有胎压监测系统,听说很多车型都没有,这款车在安全方面的配置已经达到一定的水准了。

凯美瑞的油耗在买车之前早有耳闻了,自己日常使用的时候估摸着加300块油可以跑800多公里的高速呢!

高速路行驶

百公里油耗仅为日常的开销,对于经济社会的我来说是非常的省油了,而且开起来声音真的很小。

开空调油耗

夏季的太阳已经把我打败,在夏天肯定是要开空调的。但是开了空调之后开车时感觉对动力并没有什么影响,如果是载家人多一些的时候由于重量原因可能就会动力稍微的减弱,这个问题大多数车都是普遍存在的,很正常的现象,能够接受

座椅都是很软,一点也不格人。唯一的缺点是后排中间座位的设计,中间座位向下凹陷,如果长时间坐的话后背就会突进去,在这种情况下会导致人受累疲惫。过减速带会有一点点颠簸,父母在这种年纪也是有点晕车,老婆和小孩还是没什么问题。

空气净化

新买的车都有一些味道,开始进入闻着有那么一点不舒服,老婆买了空气清新剂才好了很多

车辆的外观很赞,满满的运动风,很适合年轻一代的人。车身侧面采用较为复杂的线条,营造出轿跑的风格。尾部设计很饱满,尾箱盖上带有小鸭尾造型,配合两侧横置式LED光源尾灯,整体设计出科技感。

流线造型的车身,营造轿跑的风格,科技感十足

可以利用储物空间很多,很多的小设计出人意料。后排的双出风口和双usb插口很赞,考虑了后排乘客的需要了。前排储物格也是大小合适,在下面也有很大的空间。

首先买这款车去了很多地方,也很销售商打了很多交道,而且这款车在四月份出台的“购买双擎送十万公里或四年基础保养”政策,我主要看上这款车的设计元素。如果想要很划算的买就需要货比三家的逛,估计回本需要四五年的时间,家庭使用已经很满足。

在看车之前都有过了解,在看车时候很纠结是买迈腾,雅阁还是凯美瑞。因为老家在山区,回去也比较多,就考虑了一下发动机,果断排出了迈腾,这款车不适合我,包括外观。其次就是隔音效果,凯美瑞真的做的好好,孩子在车上坐着也很舒服,外观也顺应我和老婆的心,就选择了凯美瑞。