当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI
北京车友8750974: 一眼撩人,一见倾心

一眼撩人,一见倾心

标致508 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI 购车经销商: 郑州威佳圃田标致 来自:汽车之家Android版

北京车友8750974

2019-06-20 首次发表
  • 2019-06
  • 郑州

最满意

外观炫酷,内饰精致,操控精准,省油舒适。

最不满意

最最最最最最不满意的就是选装包几乎都集中在顶配,想要可变悬挂?上顶配,想要ACC?上顶配,几乎所有好东西都只有顶配才能选,连副驾驶电动调节都是顶配的专利,神龙这点弄的真是不地道,让人如鲠在喉不吐不快。

空间足够用了,就算是拉五个人,后排中间的也不会太难受,更何况我大部分时间就两个人,空间是足够用了。

空间设计亮点

有啥说啥,车里边的顶灯设计的挺不错的,触摸开关,很有B格。

后备箱容积我个人觉得够用了,就是有一点我想说下,为啥后备箱的顶面啥都没有,连个隔音棉或者其他的什么东西都没有,直接把顶部的钢材给漏出来了,这车神龙哪哪都没省料,为啥要在这省这一点?

1.8T动力很爽很痛快,新车不敢深踩油门,就算这样在路上也是能超大部分的车,尤其是跑起来以后,配合着8at简直不要太香!

操控很精准,方向盘刚开始觉得有点小,熟悉之后越开越觉得舒服,越开越得劲。

刚提车16个多,在市区开了200多公里,现在油耗10.3个,多跑跑应该会更低,个人期望最后能稳定在八九个就好了,毕竟是中型车,油耗太低也不现实。

高速路行驶

高速行驶稳的一批,越快车越稳,跟坐在一块铁上似的,简直不要太稳了,速度上来后转速基本稳定在1800转左右,开着是相当舒服了。

顶配有舒适模式,可变悬挂,双层隔音玻璃,其他配置都没有,上顶配会更舒服,其他的都差点意思。

车内噪音

因为不是顶配车型,少了双层隔音玻璃,对噪音的隔绝还是有点差强人意,至少我个人是这么觉得的,不过也还算是不错了,在同级别中能排个中上等吧。

架控的座椅虽然是仿皮的,但坐着还挺舒服,包裹支撑都还算到位,就是没有座椅通风,这到夏天了,车子在外边停一会座椅就烫屁股,以后有机会的话还是把座椅改改吧,就算加热不要,通风一定要整一个。

外观没的说,开上它我就是这条街最靓的崽!!!

前边獠牙式日间行车灯太酷炫了,我就是被这个日间行车灯给一下子吸引了,太帅了,我对这个车最满意的一点就是车灯,开在路上行人都会多看两眼,小小的满足一下虚荣心。

灯光配置

LED大灯,用着很舒服,亮度也足够了,有远光灯很给力,还是全自动的,妈妈再也不用担心我忘记关车灯电瓶没电了。

车身及车轮

车身线条很流畅,小细节的地方也设计的很用心,标志确实用心了。

其实内饰整体来说很不错了,就是没有对比就没有伤害,跟顶配车型,尤其是加了包的顶配车型一比,次顶配的内饰差的不是一点半点,还是那句话,上顶配,选个座椅的选装包,不仅舒服还好看,通风加热齐活,你值得拥有。

多媒体

原车带的音响音质还行,比一般的车还要好一些,不像某些厂家,原车音响基本没法听,只能听个响而已。中控屏幕反应很灵敏,自己摆弄个十几分钟应该全都会弄了,界面简单明了,再加上几个钢琴按键,很容易学。

内饰设计风格

内饰设计没的说,唯我座舱不是盖的,同级别同价位,没事设计无出其右者!

内饰材质

标志用的东西绝对厚道,不管你看到看不到的地方,内饰钢琴烤漆面板看着很高大上,除了爱留指纹,其他的啥都好。

本来厂家订的性价比很高,被4s店搞坏,各种套路多收你钱,标志的店还少,你不在这里买,其他地方找都不好找,订车的话还是小心4s店的套路,能全款买最好不要分期,车的定价是很便宜了,现在好像有优惠了,不过具体还得靠自己去谈。

购车

奔驰刚出事的时候我这手续费都免了,完了我没赶上,等到我想订的时候他们已经把手续费摆到明面上了,不过还有谈的余地,这个能谈下来多少就看个人了。

购车1个月后追加口碑 | 2019-07-24

高速开了差不多有三四百公里,市区开了一千多公里,从上车就一直开着空调,我觉得我开车习惯算很好的了,起步从来不大脚油门,一直都是慢慢踩的,也很少有急刹车,除了超车会多踩下油门,其他时候都是很稳的,上高速油耗会降个0.3左右,一到市区就是8.5,上不去也下不来了,油耗能到这个程度我也比较满意了,好歹是个B级车,不能拿A级车的标准来比。

最好看的角度

还有6000公里才到首保,照着我现在的进度,估计要到年底才会首保。

我提车到现在也没遇到过什么问题,车况一直很稳定,虽然在群里看到有人遇到毛病,但是什么车都会有毛病,买这个车的都算是第一批吃螃蟹的人了,总会有一定几率遇到毛病。

除了顶配以外座椅没有通风真的很恶心了,夏天太热了,闷死了,前边是凉的,屁股和后背是湿的,副驾还是手动,中控8寸太难看了,这点必须要再吐槽一次。