当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT先锋版

省油的车

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 其他经销商

深圳车友1461720

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT先锋版

2019-06-20 首次发表
  • 2019-05
  • 深圳

最满意

省油,这个车开始加油跑,平均油耗4.3升/百公里。后来,我充电跑,综合油耗就下降了,目前2.8升/百公里。充电也要花钱,但充电花的钱,加油花的钱,一起综合油耗多少,就不好算了。也不那么精确算了。

最不满意

密封不好,噪音比较大。车里味道还是比较大的。我放了1斤多木炭,放了一个多月了,开门还是浓浓的味道,味道有点重,熟知我不是那种重口味的人……

乘坐空间还比较大,和我之前买的中级车差不了多少。后排经常是我小孩坐,后排座椅配备可放到的扶手,感觉还比较人性化。小孩子可以放些吃的或者水杯/纸巾什么的,用起来还比较方便。

放行李

行李箱就比较小了,我放一个小型的洗车机,放一个小型收纳箱,就差不多慢了。如果放一个车载冰箱,那么后备箱估计就基本满了。这样出去玩耍,很不方便。搞得我不敢买车载冰箱,终究还是要留一点地方放行李的。

我驾驶技术一般,不敢飙车,不追求强烈的推背感,对动力要求不高。平常的驾驶,感觉动力足够。

这个车加速比较平顺,没有明显的顿挫感。用D档,加速,车子可以比较平顺地提速。以前我有个车降档加速,顿挫感明显,有点像手动挡的车O∩_∩O哈哈~

这个车在高速行驶时,这个车子动力还是可以跟得上的,可以轻松达到100麦。

这个车在高速行驶时,方向盘没有明显的操控变化,依然很轻,稍有抖动,车子都有明显的行驶变化。我在高速上,超过100麦时,会觉得有点飘,感觉方向盘不是很稳,不知道是车子轻?还是这个车没有可以对高速驾驶情况下方向盘的稳定性、操控性方面做调整?我的另一台车子,行驶速度100麦,方向盘会变得比较沉,不会很容易偏离方向,总体上感觉车子会稳很多,心理上也感觉踏实很多。

我一般都是走城市路,偶尔高速,油耗表现令我满意。当然,其中有充电的贡献。不过,前两天一个车友讲,充电次数很多,油是省了,不过,电池的寿命要当心了。毕竟换个电池要好几万块,差不多一个车钱了。好纠结啊,我到底是多久充一次电好呢?充电和加油,怎么平衡是好呢?

电池续航

厂家声称这个车充满电,不加油,纯电可行驶55公里。我这个车子好像远达不到,也就25公里左右。不知道这种情况能不能向4s电申请检测?不过,折腾一次也好麻烦呢?估计厂家会说,路况不一样,表现不一样,驾驶习惯也会影响行驶里程……理论很丰富

续航里程准确度

仪表显示续航里程,没有仔细统计过,不知道准确度怎么样。不过,这个跟路况,驾驶习惯好像也有关系。仔细测算,好像意义也没有多大。

总体上,这个车舒适度还可以。无论城市路,还是高速,都比较平顺,没有明显的跳动。很奇怪的是,过减速带的时候,可以听到明显的液压缓存的声音,问4S店,回到说正常……囧座椅舒适性还好,当然,比不上中级车座椅,特别是宝马的座椅。没有特殊的设计,也没有特殊的舒适。我车子的噪音感觉比较大,特别是跑高速的时候。不过,做别人的车子,没有那么大的噪音。不知道我的车子,是哪里密封不好。碰上雨天,外面的后视镜基本看不到了。只能看前面。里面的后视镜,比较薄,调整的时候,都要十分小心,深怕给掰断了。到晚上,里面这个后视镜刺眼的很。问4S店,说调一下,会好很多。我就按他的方法调一下,稍微好一些,但是,感觉没有明显的改善。依然不敢走夜路,刺眼。

这个车的设计,符合我的审美观。前脸年轻、俊俏,颜值高。屁股有点大,像非洲女人,如果能像亚洲女子,就完美了。O∩_∩O哈哈~车漆一般,没有什么珍珠白啊什么很炫的颜色可以选择,4S店的车,放眼看去,一片白,选择性很少,连厂家推崇的蓝色都很难见到。只有少数配置才有。

整体上感觉内饰还好,特别是方向盘,虽然不是手缝皮质,但是,喇叭哪里和周圈花纹的设计,都给人比较好的感觉,和皮质方向盘查不多。仪表盘中控设计清晰,满意。异味异响在上面提到了,不再讲了。买车时买了精品,10寸电脑。这个电脑的安装实在是太山寨了。竟然甩一根USB线到储物箱,连个USB的插座都没有。把手机放在储物箱里,一个小时看不到,视乎现代人难免都会出现不同程度的焦虑感,有什么异常,也不能及时发现和处理。要是把这个线引出储物箱,储物箱周边都是硬质塑料,没有预留出线的导槽。哎,难道充电就是要把手机放在储物箱里,才是合规的?

这个车价格贵是公认的。国家有几万的新能源补助,按说,要便宜一点。但一问4S店,就说这个价格是扣减补助以后的价格,感觉这个补助都是补助给4S店的,不是补助给买车人的。买车时,给4S店,好说歹说申请了点优惠,销售经理声称从来没有买过这么低的价格,因为这个优惠,被他领导批评几次。可是,得知几个车友的购买配置和价格,天哪,我的车比别人至少买贵了2万块……买车的永远没有卖车的精我买的低配,没有什么丰富的配置,更谈不上鸡肋配置了。都是有用的。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-23
  • 操控不易理解或使用