居家小能手本田CRV
本田CR-V 2017款 240TURBO CVT四驱尊贵版
2019-06-23 首次发表
2017-10购买时间
丹东购买地点
最满意
空间大、颜值高,性价比超高的产品、
最不满意
机油增多、机油门增多的问题没有得到完美的解决,厂家召回也只是抑制机油增多,车内部分内饰异响、车漆特别薄 小石子一磕就掉漆了。
空间大小舒适腿长的空间都特别大!东风本田的品牌形象就是主打发动机和空间,所以这款车在空间的处理上,本田的研发人员肯定是下足了功夫,前排空间肯定是一点问题没有,在前排调整到完全舒适的情况下,后排的空间也是会令人特别满意的,腿部头部空间都有很大的富裕,后备箱空间也很大,在第二排完全放倒的情况下,后备箱和后排可以做到全平,这样乘载空间就可以得到一个巨大的提升,后备箱正常的情况下放两大一小的行李箱也是搓搓有余!!!!!!!!!!!!!!
动力不错,同级别同排量中马力最大动力最强,这也是我看中这款车的最主要的原因,1.5T的发动机可以爆发出190?匹的马力,这也只有本田可以做到了,百公里加速七秒多这在紧凑型suv中也算是佼佼者了,挺好的一款车,唯一的不足就是发动机的噪音比较大,鱼和熊掌不可兼得,在提升动力的情况下,噪音肯定是要大的,虽然作为一款suv,但是在转弯直线等等状态下,动力不输很多主流轿车,对于同级别车型,那优势就显而易见了!
好上手,新手都可以操作,转向准确轻盈,方向盘质感也很好,油门反应迅速,刹车制动的话就稍微有点逊色,毕竟这款车发生过刹车门事件,刹车稍微有些偏软且制动能力有点软,低速的四驱非常适合东北冬天驾驶,在有冰雪的路面稳定性就体现出来了,抓地力比普通的两驱suv好太多!
耗油还可以,刚提车前一万公里油耗偏高,冬天东北最高油耗达到过一箱油16.5的油耗,但是一万多公里以后油耗明显变少,目前的话现在平均9.5,冬天的话油耗基本维持在10个左右,对于一个紧凑型suv这个油耗还是可以接受的,但是对不其它车型就没有特别明显的优势了!
空间比较大,空间对比其他同级别车型,也是选这个车的主要原因,本田大法的空间利用率真的出奇的好,同级别的奇骏,翼虎,cx-5,等等等等,空间的话都没有crv大,中控的设计中规中矩,不是特别前卫,档位再设计的低一点就好了,最好设计成档位和手扶箱贯穿式一体的话那就完美了,座椅舒适,座椅的厚度和软度适中,没有日产的那么软,但是也硬,支撑性也很棒,坐垫的长度也刚刚好,后排的横向空间坐三个人也是没问题的,舒适性可以得到保障!
外观美观,大气,整体线条刚中带柔,立体与弧线的完美结合,新款比上一代不知道好看多少倍,全led大灯科技感非常强,而且还是锯齿式的,很新的设计元素,侧面看上去动感且敦厚,激进且不失低调,最巧妙的设计就是车门一直延伸到汽车底部平行位置,这样即使下雨天,车门槛也不会暴露在外,这样就可以做到不容易弄脏裤腿了,非常满意也非常喜欢!
内饰扶手有异响别的都挺好,非常适合居家实用,仿木饰条的搭配给车内空间增加了一些亮点,全液晶仪表盘科技感十足,给人带来一种耳目一新的感觉,在使用过程中也一目了然,全触摸的中中控大屏在使用过程中非常方便,很容易操作,实体按键手感也不错,反应灵敏,真皮座椅带座椅加热,冬天加热速度也很快,超大全景天窗坐在车内打开遮阳板一点压抑感没有,抬头境内让望天空,有一种很轻松愉悦的感觉!
这款车的性价比也很高,在买车的时候考虑过几款车,但是相对来说性价比都没有东风本田crv高,综合颜值,口碑,动力,空间,油耗,等等等等,最终非常快就决定买了这款车,无奈买了之后发生了机油门事件,导致这款车的保值率下降很多,这也是最不满意的一点。
其实也有考虑过劳斯莱斯、宾利,法拉利,兰博基尼,迈凯轮,但是因为没钱所以买这款车,哈哈,开个玩笑,无论从哪个方面,这款车都是综合实力特别好的一款车,所以毫不犹豫选择了这款车。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-24
收费5次保养
3,200.00元花费
油耗基本在9个左右,如果特别堵会在10个以上。
城郊油耗表现特别优秀,车速控制在70公里左右的时候,油耗都能开到百公里六点几的油耗,高速100公里巡航的情况下,油耗可以控制在8个以内,高速油耗表现很不错。
保养都是在4S店做的,技术还可以,但是价格却是不低,是外面维修店两倍以上,因为机油门的原因,不得不在4S店做保养,而且每次保养都要加180元一瓶的添加剂,这个添加剂在京东等网购的平台基本上不足百元,这个如果不加,车子涉及到的部件如果出问题了4S店也不给保修。
车子使用还算可以,就是座椅加热出现过更换,一万多公里的时候副驾座椅加热坏了更换一次,两万多公里主驾驶座椅加热又坏了,更换后的还不知道能用多久,自费维修好像单独一个就需要一千多,真的感觉价格特别高。
车漆
车漆特别特别的薄,不小心蹭了一下停车的塑料桩,车漆就被刮花了,包括前引擎盖的车漆也非常薄。
汽车保险
保险商业险的话,车损险肯定要买的,保障自己,第三者责任险建议购买100万的保额,这样心里也算是比较踏实,剩下的比如不计免赔和无法找到第三方都是需要购买的,其他的话根据个人情况购买。
试驾30多款车后的选择—CR-V
2019-10-16
省了一大笔油钱,干的不错
2019-10-16
性价比高,内部隔音需要加强,暂无机油增多。
爱车出库
2019-10-16
提车一个月,真实用车感受
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺