当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
我是徐虾壳: 拥有杠五一年了,谈一谈感受

拥有杠五一年了,谈一谈感受

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V 购车经销商: 合肥新海和信店 来自:汽车之家Android版

我是徐虾壳

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2019-06-26 首次发表
  • 2018-05
  • 六安

最满意

马自达最满意的不就是颜值和操控嘛!这不仅仅是我的看法,也是大多数马自达车主的看法。选择马自达是第二张车,所以选择起来比较谨慎,经过半年的看车,从几万看到二十几万,最初还是因为颜值而看上马自达,后来才开始了解创驰蓝天技术,所有美好的缘分都是从第一眼开始的!当我真正驾驶它才发现创驰蓝天发动机确实动力和油耗都是值得满意的地方!

最不满意

因为喜欢所以没有不满意!如果真的要回复一下这个标题,那就说一说大家都说的隔音效果和空间问题,低速效果还是没得说的,而且发动机在预热之后相当静音,但是高速超过100km/h时风噪就有点明显了!至于空间我172,老婆160都是瘦小身材,空间足够了,至于后排空间,同级别当中也许没有优势,但是我就想说,我买车是我自己开着舒服,你坐我车还挑三拣四的干嘛呢!

马自达的空间一直都是短板,但是为了给创驰蓝天的发动机腾出空间,为了有更好的驾驶体验这点牺牲我是完全能接受的,毕竟买车是自己开的,而不是给别人享受的,选择马自达的车主都是懂车爱车之人!对于后排座椅可水平放倒这一点我还的夸一句,放倒空间非常不错的,就像一张单人床嘛,而且放大件长物品也是可以的

后排座椅放倒平躺着舒服啊

表弟183身高220斤,特意邀请过来做一个实测的对比

驾驶位根据他的驾驶距离调好的

后排空间根据他驾驶位置已调好

马自达创驰蓝天发动机压缩比达到1:13,在保证动力的同时,自吸在加速换挡也是相当平顺的,没有顿挫感,给油的呼应也非常到位,超车绝对相当给力!试驾时曾开2.5L的,低速时一油门到达五千转左右,SUV一样有推背感,不过自己的没试过,舍不得??手头宽裕可以考虑2.5L的,开起来很爽!家有代步2.0我足够了!经济实惠嘛

马自达的操控不必多说,全系配备的GVC矢量控制系统,不仅可以保证动力稳定输出,再过弯的抓地方面也有不错的表现,这就正是买车和驾驶的乐趣所在吗,论操控我敢说马自达绝对是同级别价位最好了!

一年开了8000公里,主要是市区代步为主,平均油耗8.8,而且用的是92的油,对比SUV来说这个油耗我相当满意了,以现在的油价,家庭用车是非常省油的,主要动力也不输啊!

全系是双驱恒温空调,夏天热车降温非常快,提车时赠送了真皮座椅,也不用再套坐垫套了,省事方便打理,整个座椅舒适度还是比较适中,至于噪音方便,全系用的是双层玻璃,已经比之前的车型改进了很多了,至于高速上这速度也是不能避免的,至少再我能接受的范围之内!

就是好看!

外观前面说的很多了,只有用视频和图片来表达我的喜爱了!

全系配备的LED灯组,车头超大的U性镀铬和车大灯相呼应,再搭配上网格式进气格栅,整体造型非常前卫和现代感,给人很霸气的赶脚!

飞机式仪表盘,机翼式方向盘,你就不想起飞吗!双驱恒温空调,中立式显示屏,简单而又不那么低调,车门以及中控上大多为皮革面料,摸起来也很舒服,整体搭配也很有动感的,反正看着就是舒服,就是喜欢!

提车时车门上有一小芝麻粒大小的漆面损伤,后与销售协调,赠送两面免费补漆。二保时机油机滤参加了买一送八的免费活动,工时费160,由于首保做了回访得到100元抵用券,机油片5.92,空滤和汽滤由于公里数没到,四S店并没有强行要求我换,所以二保总花费66元!这样的保养还是很良心的!一年的用车体会总体来说还是相当满意的,至于美中不足的地方吧,也不能要求的太苛刻了,相对来说马自达总体问题还是比较少的!

这一条,让我想把第一条最满意的复制粘贴一下??这样也不好吧?那我就说一说我半年的看车经历:第一张是手动挡车,老婆开不溜,所以打算换自动挡代步使用,先去看的POLO老婆觉得可以,但我不想考虑,因为换车嘛!不能又回到我买第一张车时去啊!我看了大众蔚领老婆不喜欢,觉得老气太成熟了,接着看了本田缤智,XRV,总觉得算SUV的话有点小了,又去看CRV吧镀金铬太多,不像20万的车,再后来看了马自达CX5,一眼看中了颜值,慢慢去了解发动机,操控,油耗等等,最终她成为我的小情人了!