当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT先锋版
之家车友6939620: 卡罗拉双擎E ,不插电用车感受

卡罗拉双擎E ,不插电用车感受

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 其他经销商

之家车友6939620

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT先锋版

2019-06-26 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

油耗!油耗!油耗!堵城之王!越堵越不怕!

最不满意

后备箱空间,略小,如果经常有比较大的行李的话。

卡罗拉在A级车里面空间算是非常大的了,无论前排后排都是很宽敞的,1米8的个子在后排很舒服,脚能伸展开,当然后备箱空间因为电池组的原因略小,大概能放两个小行李箱,如果行李箱大的话就只能放一个再放些杂物了

后排空间很宽敞,1米8的个子在后排很舒服,脚能伸展开

后排空间很宽敞,1米8的个子在后排很舒服,脚能伸展开

后备箱空间因为电池组的原因略小,行李箱大的话就只能放一个再放些杂物了

因为车身重量较轻,且起步是电机驱动,一上来就是最大扭矩,跟所有电起步车一样提速很快,而且很静谧,(想象电动摩托车一转油门就窜出去那种感觉)所以感觉很舒服很飘逸,尤其堵车时候不怕插队。不过因为太安静,有时候在小区跑的时候前面路人根本不知道身后有车,又不好按喇叭,有点烦。车速上来以后1.8L的发动机也能保证动力,上坡超车啥的基本没啥问题。不过我高速跑的少,不知道高速情况下超车是否吃力。

方向盘指向精准,转向清晰,轻重适中。没有滞后感,没有厚重感。开起来不累,中规中矩。底盘较硬,遇到减速带或者坑洼抖动和颠簸还是很明显的。

能耗!能耗!绝对的亮点,我第一次加满油开了大概600多公里的时候去加满油,92号汽油花了180块,差不多1公里3毛钱,而且我是没有充过电的,完全是馈电在跑。因为我也没有充电条件,当时就是看重了卡罗拉不插电也能很省油去买的,目前没有让我失望。

起步静谧,用电的话应该也是同样的。混动模式下,起步和低速都很安静,120码以下胎噪风噪都还可以。但是开过120码时候胎噪就很大了。

外观见仁见智了,很多朋友觉得卡罗拉丑,但是其实我觉得还可以,比较中规中矩,也属于耐看型的。没有特别讨厌的地方也没有特别劲爆的地方。

内饰和配置一直都不是卡罗拉的强项,基本上是比较乞丐的,到了旗舰版才有倒车影像。但是卡罗拉双擎配有棕色搭配,一下子提升了档次,当然了,还是很一般。

性价比很高,作为丰田旗下第一款插田混动车,在过去卡罗拉双擎的基础上改进而来,全球最牛的丰田混动技术搭配1.8L阿特金森发动机,有充电桩可以纯电开,没有充电桩就是卡罗拉双擎,怎么开都能很省油,而且动力充足。关键还送绿牌,在上海基本就是省了10万块。所以性价比真的没话讲。