当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国V
海之LU: 给你安稳的CRV,小气男人的选择

给你安稳的CRV,小气男人的选择

海之LU

本田CR-V 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国V

2019-06-27 首次发表
  • 2019-06
  • 温州

最满意

一、动力的搭配。2.0加电机不大也不小,小气的男人少缴车船税。常年喝92不费力。节能减排是趋势,小气的男人也要做出自己的贡献。二、车身尺寸(结合第三点)相对比较短的车身,当然对于我这种开车没有天赋的中年男人是一个福利,无论停车还是转弯调头是一种福利。小气的男人开小道也能应付。三、空间。扶手箱,车门储物格的空间。特别是后备箱跟后排座椅可以连成平平的平面。小气的男人以后旅行可以省下宾馆费。四、省油。提车9公里,从刚开始的65,降到现在的5.8。加一箱油轻松续航1000公里。而且等红灯,堵车也不怕费油,节气门积炭之类的问题,小气的男人就是这么会过日子。五、安全配置给人惊喜,丐版2019款的福利。(温馨提示:大雨暴雨谨慎开启雷达波)还有之家配置表里没有的远近光自动切换也具备。前方车辆行人预警也给我更多的安全感。小气的男人呵护自己更保护家人。六、待发掘中………………

最不满意

一、噪音,刚提车的时候,电可能被耗尽,发动机,电机一起响的声音特别不习惯。后来慢慢的只剩下胎噪了,特别是过有沙石的路段,听交响乐一样。高速路还没试过,不予评价。二、东本的做工跟广本还是有差距。门,后备厢的缝隙确实大,有的人说是灯的造型关系,好吧,这样自我安慰。三、待续

空间大师对于这是标志,如果连空间都不满意,就失去了本地的核心竞争力之一,我认为仅次于发动机技术。发动机已经有了污点,但空间还没有。小气的男人寸土必争。

开启角够大,够威。

地板比较平,后排三人不挤

储物能力也同样强大,一个小隔板都能玩出这么多的花样。如果有心,在细节方面可以做的更好。专门放卡的地方,放行驶证的地方,放零钱的地方。希望分类更细吧。小气的男人自己不细心,希望车更贴心。

除了两个挡泥板待装,基本还空着

后备厢的挂勾位置低了点,大小小了点,实用性打折了。

不会太强劲,也不会太差。我认为只要肯给油,都有好动力。

买菜车基本上不提操控,开过的车型不超过十种,所以觉得还好。刹车线性,过湾有信心就好,对于滤震能力不做要求,现在我们伟大的祖国道理交通发展的最好了。

混动独占,总是忘了踩脚刹换档

比十年前以省油为卖点的1.6的自吸表现还要出色

蓝标,信心所在

隔音一般,座椅的包裹性一般。舒适性一般。

对于这样的造型,明显是下了功夫的。

外观从来都是比较和流行趋势的产物

用料是日系的短板,做工是东风的短板。这个五寸是屏看起来真帅。由于这车属于国际车型,所以设计是亮点。

全液晶仪表盘还是加分项

丐版独占专用屏,拒绝触摸,拒绝分心操控,非常专一,除了收音机,其他欠奉。

性价比取决于终端价格,这样的还是满意的。SUV和混动兼而有之,加上本田大法的加持。

购车1个月后追加口碑 | 2019-07-30

主要还是城市通勤,大多是上下班高峰期,最低是5.2,慢慢的升到5.6,一是因为是老婆开了,二是气温慢慢的升高了所以她只负责开,叫看说明书,是不理的,甚至连加油口在那里都要打电话问,那个左右拨片回收电的当然成了摆设。所以油耗不降反升。

这个不是现在的油耗,后面的就没有拍

城市行驶

城市道路还是很宽敞的,基本三车道,但架不住车多,红绿灯多,平时十几分钟的路,总要开上四十分钟以上。我一点六的骐达也得8.5个油。2.0的混相对而言还是省了二个油左右。

混动系统

混动系统省油效果是显而易见的,习惯了发动机介入的声音,对于他的噪音接受程序也随之提升。最棒的体验是无声启动,一大早开出来也不会影响到车库管理员的休息。混动带来的时尚感,也是令人愉悦的。

总觉得白色映衬着蓝标更显眼,黑色的对比就显得模糊

横向对比

人的属性向来是有自我肯定的,也愿意放大自己的优势。相对于混动SUV来说,第一就是高,视线好,第二混动显得更环保,所以更自信了有没有。

才一个半月,还没有做过保养。

还没有发生什么故障。

一次开进了一条在修的路,右前轮差点掉下去了,好在最后在朋友的帮助下顺利脱险,相比原来的骐达,视线高了许多,下车库的时候盲区更明显,还有更宽了,进车库对技术的考验也更高了。两个后视镜更容易擦到两边,所以又弄了个保护贴点缀一下。

混动用蓝色更有范

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-03

这一次是自驾游,三天开了1000多公里。由于遇到大堵车。平时一个半小时的路程。开了6个小时。所以总的油耗。跟市区通勤持平。

混动系统

越来越喜欢这一套混动系统。2.0的自吸发动机也是我认可的。加上一个油箱的续航能力。基本上是900公里以上。相对燃油车也是比较安静的,特别是启动的时候,没有发动机的嘶吼,和震动。但加速的时候很难避免那种很突兀的,突然增大的发动机介入声音。噪音控制,车内噪音控制还算好。我开到130 150跟同车的人基本交流,没有问题。不会像他们说的要靠吼。

高速行驶

高速行驶的这一套本田安全辅助系统很好用。 车道保持辅助系统,给人以更大的安全信心。 堵车、跟车的时候自适应巡航系统。还是比较给力的。只是习惯了人工的。总感觉这个智能的刹车有点晚,都怕刹不住。最后还是提前人工介入了。 但我看平时对这套系统的宣传还比较少。无论是官方还是个人。

三个月没到,3000公里没到。

大小故障一概没有。

这次自驾回来以后油耗5.8。因为人还是坐满的。又遇上堵车。跟平时一人城市通勤的对比性,有不确定性。动力加速噪音,其他方面还比较满意的。

这是自驾游出发前的油耗跟公里数

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-09

四个月来,我的油倒是没有什么大的改变,在5.6之间摇摆,总的来说还是开法的问题。对比以前的骐达,100以上都舍不得踩,因为油门一踩狠了,中控显示那里车周边就没有那一圈子绿色保护了。说明费油了。

开这个车会用回收拨片,佛系开法的话,油会省很多

在4S做了首保后,给我看了换下来的机油滤芯。龙湾那家做保养还送了礼物,餐具套装,有两个碗,两双筷子,是日式的。感觉金九银十真是这样的,人挤人的多。但做了首保后,车子的性能,操控没什么变化,总之我是感觉不出来。

国庆的时候,在高速上,遇雷阵雨出现的,也算不上故障,只是ACC,之类的不能应用而已,平时注意看说明书,就不惊慌了,只是这样显示的时候,影响行驶中车辆动态的显示。

这车的宽度比以前的骐达大,停进立体车库那种三个一组的,最左边车位总是会碰到右后视镜,已经是伤痕累累了。

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-22

稳定在5.0了

在东本售后服务公众号上预约是有工时费打折的,通常是八到八点五折。预约后复习了小石头版主的二保帖子,得知只需换机油,机滤,轮胎,空气滤,空调滤底盘等其他各项检查。到达预定四S后,前台打了一张单子给我,好像增加了二个清洗项目,坚决划掉,剩下最基本的机油机滤保养项目。只是说还有一个管理费30元。令人费解。 还有一个活动,买四次基本保养,送一次。感觉还行,就相当于小二千,五次保养。

论坛上有机油盖乳化,变速箱漏油的特例出现,就要求进车间保养的时候让前台小姐姐通知我一下,进去参观

成本费,加上人工费。

用的是4S店的半合成机油。规定五千公里一保养的话,用半合成的足够了。

雨刷比较难控制,没有微调,调第二档就特别快。有异响。