当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国V
静静x键盘: 混动crv,伴我乐享生活

混动crv,伴我乐享生活

本田CR-V 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国V 购车经销商: 常州外汽东本 来自:汽车之家Android版

静静x键盘

2019-07-07 首次发表
  • 2019-05
  • 常州

最满意

crv这套混动系统值得体验,动力切换非常和谐,本田完美的绕过了丰田混动的专利,而且在技术上更超前了一小步

最不满意

混动crv好像没有什么无法容忍的硬伤,可能整车密封,隔音方面输于竞品吧,能接受吧,涡轮款没敢买,原因大家都懂的,其实那个性价比更高

不到4米6的车,超大的使用空间,无论载人,拖货,游刃有余,空间大又不会显得笨,不影响操控,功力深厚啊,后排一放倒,在外面睡个午觉完全可以躺平,平时喜欢到处乱赶,不抽烟不赌博,就是喜欢旅游,近途的都跑遍了,换了SUV生活品质也提升了,很满足了,出去玩更宽敞更舒适了

把本田的混动车当电动车开就行了,起步低扭优势大,电机特性,后段加速哪怕直连状态感觉也就比自吸好点,不能跟大排和主流的2.0T比,我算是开车比较急的,全程超车无压力,很满意,我想绝大部分人应该都够用了,上高速就没有优势了,不过也没人整天在高速上吧

车长轴距都短,底盘扎实,操控起来很灵活,快速过弯侧倾比较小,没有推头控制不住的感觉,很有信心,转到2/3弯一脚油门直接冲出去,很整,没有拖沓的感觉,底盘比较好吧,急加速急刹车姿态保持的很从容,跟我第一辆小车天壤之别

混动的优势,现在还没首保,油价也比较低,4毛吧,比很多小车都省了,表显5.1,实际应该要高点,我开车比较猛,油门瞎踩,也绝对不会超过6L。我实际用车每个月大概两千到两千五百公里,算起来省下来的油钱就比较夸张了,同事的途观L,科迪亚克,CX-5,都对比过了,油耗都不低,当然,属于正常行驶,正常路况,特别佛系的就别提了,有时候驾驶乐趣也是要有一点的,对于我来说车绝对不是一个从A点到B点的工具,那样佛系的话都能开的睡着

空间大,车身稳,避震稍硬,也还能接受,比较扎实,很整,没有多余的震动,后排中间接近纯平,对乘客比较友好,这个细节做起来还是比较麻烦的,需要设计整个底盘的布局

车内噪音

提下噪音的问题,感觉车身前档的噪音还好,可能更多的是底噪,隔音比较差,估计换米胖子也不行,日系堆料少,节约成本嘛,主要是要自己能接受,低速很安静的,高速有点大,在我接受范围之内吧,毕竟前一辆车更差,哈哈哈,上坡或者急加速的时候发动机的声音比较大,这点有点突兀,那种光嘶吼不出力的感觉,想了下是不是CVT的关系,虽然平顺,但是动力不直接,只是猜测,不对的话多指教

外观见仁见智,审美眼光不一样,没什么可说的,买自己的车,自己喜欢就行了,反正我是觉得不惊艳,但很耐看,我还是比较闷骚的那一类,也奔三了,太花里胡哨的接受不了,买的黑色,小买白大买黑吧,看上去比较修身,大气,图片网上都有,没洗车,懒的拍了,就传个钥匙吧

钣金车漆

车漆。。。日系,想开点,皮都薄。我也是行驶里程12万公里的老司机了,零事故,也没在意过这些,不影响外观就行

灯光配置

混动标配LED大灯,主动安全系统,包括自适应巡航,车道保持,按钮式档位,虽然是最低配,我需要的都有了,门边皮自己花钱在4s包了,座椅保留了原厂布,上辆老车是皮的,夏天烫冬天凉,烦死了,布座椅现在这么热的天后背都没有汗,不错

内饰比较low吧,用的方便就行,也不是豪车,我对三大件要求高点,内饰绝对是最后一个考量标准,对内饰有追求的加钱上奔驰

油耗低,保养便宜,后期用车成本很低,保值率高,买第一辆车时不懂,卖的时候亏惨,吃一堑长一智吧,很多人只会考虑到买车时省的那点车价,感觉性价比很高,其实后期花的钱也得算里面,我上一辆车落地不到十万,用了六年卖了两万,公里数比较多,6年时间花费都要赶上车价了,啥车就不提了,老车友的情绪也要照顾,现在这辆车花费比小车还要省

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-07

大热天的,上车就把空调打开,开车比较猛,现在油耗到6L左右,要是别的越野车被我这种开法,起码十升油,油耗还是满意的,开起来没有心理压力,想去哪就去哪

首保免费,干净利落,一小时搞定,顺带给我简单培训了发动机舱部件功能,虽然我都知道

无故障,很好开

开了几千公里,车上多了点划痕,车漆让我心里没底

自驾游

第一辆SUV,车高了,出去玩的时候遇到有些小路视野不是很好,只能靠自己感觉开,两边都是水沟,还好有惊无险,还是要适应,车身毕竟也宽了,高速路开130,噪音有点大,我倒是还能将就,看和什么车对比吧,SUV有这样的表现也能接受,后备箱特别能装,空间这方面,可以不用,用的时候得有啊,偶尔出行的时候会跟搬家一样,装满了很轻松。出去玩碰到烂路也还行,比小轿车舒服多了,毕竟底盘高,轮胎大,轻松