当前位置:首页 > 小型SUV> 元新能源> 元新能源 口碑> 2018款 EV360 智联炫酷型
smile丶Cup: 2018款元EV15540公里用车感受!

2018款元EV15540公里用车感受!

元新能源 2018款 EV360 智联炫酷型 购车经销商: 比亚迪王朝重庆乾元新景店 来自:汽车之家Android版

smile丶Cup

元新能源 2018款 EV360 智联炫酷型

2019-06-27 首次发表
  • 290公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

在小型纯电SUV里面它的外观是最好看的,续航能力是最接近的,车身尺寸是最接近自己身高的,作为一个重庆人有个明显的标志,就是长得比较秀气,它的视野也是比较高的,开起来的感觉也不错,总之目前为止没有啥问题,提成后到现在还是比较喜欢的,虽然加速度比不上高功率版本,但是起步已经可以快人一步了!

最不满意

我只想吐糟一下,我刚买老款没多久就来了个提高续航里程的版本,外观基本上没有太大的变化,但是内部的变化就太大了,**不是一个档次的,但是我的价格便宜,新版的就要贵一些,如果老版本的续航一开始就是400公里就好了,不知道能不能有机会免费换电池呢?

作为小型越野车,空间利用的还是比较高的,虽然说做五个大胖子坐进去会很拥挤,但是如果做五个我这个身高的进去还会有充裕的空间放点别的,后备箱虽然看起来有点小,但是放起东西来也放的不少,足够我使用了,后期还可以4-6放平,放点大的东西也是可以的,车门上也有很多空间去放东西,唯一可惜的主副驾驶座椅背面没有小包。

电车的优势就是有很好的动力效果,电车只要有点电,踩动加速踏板的那一刻就会立马往前窜,跟油车有很大的区别,油车还需要一个缓存时间,才能爆发出动力,差距在同一起跑线上比试就一目了然了,你会发现自己已经开了很大一段距离了,别的车才开始动了,虽然是低功率版本,切换成运动模式相当于2.0T的动力,平时Eco模式相当于1.5T的动力,起步还有巨大优势!

方向盘是运动模式的,上元下平,转向很清晰,转向助力泵使得转向轻盈,转完后也会自动归位,电子档杆,刚开始不习惯,习惯后用起来很顺手,所有按键都是中文标识,按键都在手距离内,比较顺手!

在重庆这个地方,很多人觉得电耗会比较高的,因为基本上爬坡的地方多,所以就会觉得电耗就会比较高,其实重庆也有它的优势,上坡多下坡同样多,上坡费电,下坡回电,其实电耗就不会多了,还有就是重庆除了我们巴南的南岸山路比较南开点,其实很多地方的路还是挺平的,重庆虽然立交桥多,但是都会太陡峭,只是容易迷路而已!我现在百公里电耗在16.3,刚开始图快,电耗就大了,开了15540公里都没有降低下来,不过近50公里的电耗是14.6,算是正常了,不过我觉得我可以开的更低一点的!

100公里电耗

50公里电耗

元Ev是属于城市级别的SUV,座椅软硬适中,我没有什么可以说的,不过长时间开车还是可以,不过过颠簸路段的舒适性就不那么好,过高坎的路面减震很容易触碰底线,车身比较重,开起来的稳定性还可以,车内会听的见有明显的轮胎噪音,车内音响虽然不是什么名牌的,但是效果还是可以的哟!

前排

后排

音响是重点,其他忽略

买它就是因为外观好看,前脸圆润有线条感,比福特某博好看,后备箱上还有个更协调备胎,前脸车灯是LED的,轮胎是17寸的佳通轮胎,侧脸45角这个位置是它最好看的地方!

尾灯

车灯

转向灯

内饰用的比较简朴,黑色内饰居多,中控平台软包比较多,化妆镜也采用这种布料包裹的形式,手感上比塑料的舒服很多!车内也有部分镀铬装饰条点缀,车顶采用的米色内饰,眼睛的视觉会比较舒服,使得车内显得相得益彰,协调性很好!

扶手箱位置专门买了个可爱的纸巾盒

自己用积分兑换的头枕!

购车的价格还可以,车的操控性很强,用车费用也很低,充电方式多种选择,可以快充也可以慢充,也可以用家用电充电,花不到10块钱买的车,完全可以秒杀2.0左右的车,在性能方面绝对是无可挑剔,价格也相当满意,相比较起来买的还是比较划算的!