当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT精英型
之家车友6753740: 我们家的猎豹既能买菜,又能越野。

我们家的猎豹既能买菜,又能越野。

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT精英型 购车经销商: 湖南长丰猎豹合肥分公司 来自:汽车之家Android版

之家车友6753740

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT精英型

2019-06-30 首次发表
  • 12073km
  • 2018-10
  • 合肥

最满意

说起我们家的迈途,满意的地方还是挺多的,首先就是空间,真的是很大,特别是后排空间,同价位的车来说,空间算大的了,而且后排地板是纯平的,这点非常人性化,坐满三个人也不会感觉挤,第二就是颜值了,外观设计好看,跟老婆去医院查体的时候见到一辆迈途,我们从对方的眼里都看到了喜欢,精致大气的前脸设计,再加上稳重的车身设计,整体很符合我们的审美,后来经过多方打听,在宝宝出生前,果断提车。

最不满意

不太满意的就是油耗了,刚提车的时候一直是10升左右,首保完降到了9升左右,目前也一直维持在9升,会感觉稍微有点高。

空间是真的很大,前排横向空间很突出,头部空间也很优秀,驾驶位调整好坐姿,头部还有将近3拳的空间,后排空间很宽敞,坐满人也毫无压力,而且后排座椅还能放倒,极大地优化了空间利用率,后备箱空间也很大,而且设计的很规整。

搭配的这款1.6T涡轮增压发动机,虽然排量不算很大,但是不管看账面数据还是实际开起来,都没什么问题,除了起步会有点肉,转速升高,动力基本可以随叫随到,双离合变速箱响应也很迅速。

操控表现可圈可点吧,特别是变速箱的表现是让我之前没有想到的,除了起步的时候会有点顿挫,转速升高以后动力输出还是很平顺的,方向盘转向会稍有些虚位,但是不影响正常驾驶。

油耗目前来看只能说可以接受吧,因为平时堵车的情况比较多,经常都是赶上早晚高峰,所以9升的油耗还是可以接受的,但还是希望再降降。

首先说说隔音吧,低速的时候很安静,基本感受不到噪音,但是速度在80以上,会有比较明显的胎噪,可能是因为大尺寸的轮胎胎壁有点薄吧,其他的到是还好,另外全景天窗这个配置很不错,家人都很喜欢。

颜值还是挺高的,而且这个车也是比较小众的,街上基本看不到,所以开着迈途上街,回头率还是挺高的,可能是因为大家没见过吧。

内饰设计有点像奔驰,特别是中控的连体屏幕,看上去很炫酷,平时用起来也比较流畅,科技感营造的很不错,另外内饰的整体配色也是很有豪华感的,做工用料也都不错,手能摸到的地方都是软的。

性价比还算可以吧,优势就是颜值比较高,空间够大,动力也能满足家用,当然不好的就是车型太小众,油耗稍微有点高,具体还是看个人怎么去选择了,目前已经开了将近一年了,基本没出现过什么问题,各方面都挺稳定的。