当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
yaoyao19921314: 聊聊我的白色小三

聊聊我的白色小三

yaoyao19921314

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-06-30 首次发表
  • 2019-06
  • 临沂

最满意

这个车的外观还可以,看起来给人很惊艳的感觉,空调的制冷我也是我比较满意的地方,这个天气打开空调不一会就能感觉很冷,另外这个车的操控性也是我比较满意的。

最不满意

车的底盘比我之前开的车都低,另外后排的空间略微小点,后排座椅看起来较小。吐槽点就是中控的屏稍微小点,相比其他车的来讲。后排座椅放倒也不是多人性化,需要跑到后备箱里拉拉杆。

这个车前拍空间比较大,像我1米83的个子,做在驾驶座丝毫没压力,后备箱的空间也比较大,唯一不满意的地方是后排的座椅比较小,不过也能坐开。

后排的空间不是很大,但是也够用。

让1.83的小舅子上镜,感觉空间确实不错

感觉够用

后备箱的空间也是比较大的,店里送了一个后备箱垫

后备箱空间比较大。

动力也是我比较满意的地方,虽然是1.5的排量,但是在加速、超车方面丝毫让人感觉不到这个是小排量的车,因为还没过磨合期,没敢跑高速,等过磨合期再拉下高速。

这个车的操控性还可以,方向盘转向的时候比较灵活,拐弯的时候转向很精准,另外底盘也比较扎实,感觉过减速带的时候丝毫感觉不到震动。刹车还是比较灵敏的,直接一脚制动,没感到拖泥带水。另外,马自达的好像盘和赛车的比较像,看起来就有让人驾驶的冲动。

这个赛车的方向盘,我还是比较喜欢的

提完车,自己去了加了油,目前自己测的油大约在9升多点,知道自动的车油耗高,没想到这么高,有可能是还没过首保,感觉油耗稍微高点,做完保养测试下油耗再分享下吧。

座椅还是比较舒适的,感觉这个车的座椅包裹性很强,因为主要是小舅子开着车,平时也不大出远门,就在三区转转,对舒适性也没有多大的要求,只要坐着没有拖拉机的感觉就行,另外这个车的噪音比较低,隔音效果还算比较出色的。

外观是我们全家最看重的地方,马自达的设计确实不错,感觉这个车的前面的大灯和后部的尾灯都比较不错

上次去古城玩,拍的照片。

日本车的内饰和做工还是比较不错的,这也是我们家选择这个车的原因,黑色的内饰也可以,我本人不大喜欢棕色的内饰,感觉不如黑色的耐脏,相对来说,这个车的内饰在这个价位上还是比较不错的。

多媒体

多媒体的调节是在换挡杆附近调节,没开过这个车的估计得适应一段时间。

这个车的中控和配置都还是不错的。

看了十好几个车,最好选择了这个车,感觉这个车的配置还算笔不错,用现在时髦的话来说就是性价比还是比较高的,反正我感觉能用的配置都有了,买车就是为了买的舒心和放心,一家人都满意不就行嘛。

车是小舅子买的,年轻人普遍喜欢年轻时尚的车,一大家子人都去看车,看了一天,也走累了,后来到这个店里,小舅子一眼就看中了这个车,老丈人也看中了,可能对合资车比较信赖吧。唯一的遗憾是没买红色的车。