当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.0L 蓝天尊贵版 国V
美真魅印联合创始人: 人见人爱的颜值,魂动红马自达阿特兹

人见人爱的颜值,魂动红马自达阿特兹

美真魅印联合创始人

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天尊贵版 国V

2019-07-07 首次发表
  • 2019-02
  • 沈阳

最满意

操控优秀,开起来轻松,容易掌控,不会像有点车那样开起来左右摇摆。车灯够亮,而且点亮的时候没有延迟。后期维修保养都很便宜,油耗也不高,用车成本令我满意。

最不满意

后排空间空间都不大,主要就是后排的中间有个凸包,满载的话就有点影响了,相比同级别的车而言小了不少,后排的空间实用性不高。

前排空间可以,宽度足够,即使我这样偏胖的身材也不会觉得拥挤,大腿两侧还有活动的空间。但后排的空间就很小了,尤其是头部空间,身材高一些的人会坐不直。而且中间地板鼓包很大,后排中间只能是将就坐人,应急时候用。后备箱空间算大,深度还可以,要是想放两个大号行李箱还是比较轻松的,后排座椅还可比例放倒,放下大物件估计也没有什么问题。

动力谈不上强劲,但是完全够用了。油门踩多深,这个车的加速力道就会有多深,加速感觉完全能满足我的心里预期,不会让人感觉这车不好驾驭,也不会让人感觉这车动力很弱。我想超车的时候,只要找好时机,超车就能一气呵成。我不太喜欢涡轮增压那种突兀的感觉,但是现在已经全面涡轮化了,找一个自吸发动机不容易,找一个好的自吸发动机更不容易。对于阿特兹的动力表现我很满意。

这辆车开起来很轻松。我印象中的中级车都是没有操控性可言的,但是阿特兹的性格就不是传统意义上的车那样。比如超车变道这种情况,这辆车不会左摇右摆,而是非常平稳的完成动作。底盘看上去高,但是悬挂的韧性十足,底盘能把车身撑住,没有松散的感觉。方向盘也没有虚位,指哪打哪,得心应手。转向的手感比较沉稳,可能女同志开起来就会觉得方向盘比较沉,但对于我来说这种力度很好。

在城区里开,油耗在7.2上下。这个油耗表现不错,高速上油耗会更低一些。这辆车的自动启停系统很实用,降低油耗的时候还能减少噪音。我的开车方式比较温柔,基本不会急促的踩油门,所以这样的油耗应该也和我的驾驶习惯有关。尝试过几次激烈驾驶,油耗就攀升到了8.2。为了省油,我还是选择继续温柔驾驶。我的车刚过磨合期,我也期待着油耗会有进一步的下降。

底盘舒适性很好,韧性足,过减速带的时候底盘表现的很友好,会吸收掉大部分震动。座椅是真皮的,包裹性也挺好的,所以舒适度蛮高的,而且还可以调节的角度,可以上下前后调节,而且还有腰部支撑。驾驶位还有座椅记忆功能,如果经常两个人开车的话还是很方便,用不着一点一点的调整位置。

马自达的家族设计语言无论在哪款车上都很耐看,阿特兹也不例外。前脸的设计很简洁,但是也很有设计感。那道镀铬亮条是车头的点睛之笔。车侧面看去,车头的比例很长,就像是一个蓄力待发的猎豹一样。车后窗线条延续了修长流线的感觉,这也是为什么车里空间小的原因,为了美观牺牲了部分空间。对于这个外观,我觉得是没有什么槽点的,好看又耐看。

内饰的用料还好,但是摸起来偏硬,尤其是门板上沿的部分,我更喜欢软一点的材质。车里的配置也还可以,都是一些比较实用的,一切都是简简单单的。和外观一样,车里也是用了撩撩数笔,就把内饰氛围点缀的很到位。和外观相呼应的镀铬条就是车里的亮点所在,运动之余不失大气。但是新车的味道还是有点大了,也不知道是不是所有的新车都有一股这样难闻的味道,我这车停在外面也不敢随时开着窗户。

油耗不高,保养便宜,这两点对于我而言就是性价比突出了。况且在实现低油耗的同时还能保证动力够用,操控一流,这就更难得了。经常一家几口人出门的人,不太适合这款车。但是我对于空间的要求不高,但是一定要保证开起来舒服,最后就选择了阿特兹。这辆车也的确没让我失望,在日常开车的时候,这辆车就是我最得力的伙伴。

偶尔会有满载的情况,更多的时候是我一个人用车,对后排的要求不是很大。本身我也就是一个地道的颜值控,那么车子的外观肯定必须靓丽。结合价格还有用车成本考虑,最后选了阿特兹。