当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT四驱真我版
八零__后: 处女座选奕歌 纠结但不后悔

处女座选奕歌 纠结但不后悔

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

八零__后

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版

2019-07-09 首次发表
  • 2019-03
  • 常州

最满意

首先自己是处女座,其实对于买车很多都想要,都想要完美,无奈买车的预算有限,所以性价比肯定是放在第一位,如何能在一个预算范围内,能完成处女座对于空间、动力、油耗等一系列均衡的体现,选车历程还是很漫长的。对于奕歌,最满意的是这个价位下的均衡体现吧。

最不满意

内饰没有很那么精致。触摸屏看上去像是能收回去,但实际是不能的。但觉得这个也比较正常,现在很多豪华车的设计也是不能收的,比如宝马,奥迪等等。自带的导航也不是特别的好用,可能我的星座导致一些对程序小细节的较真。偶尔出现bug就很烦躁。

最开始选择车的类别的时候,就定下来SUV了,因为底盘比较高,用车的场景比较多,刚学驾照没多久,特别特别想开车,没买车的时候也会想尽办法去租车,选择SUV过沟沟坎坎,起码上马路牙子的时候不控制也不心疼。这点比较好,而且视野也比轿车要好一些。奕歌这种紧凑型SUV,车内空间也完全够用。尤其前排空间,很舒适。后排坐3个人也还好,不会特别拥挤。

后备厢的空间表现比想象中要小一点点。不过如果后排不坐人的情况下,把后排座椅拉到最前面,那后备箱的空间还是可以的。奕歌的车顶也安装了行李架,对于行李多的车主或要长途旅行时就很方便实用了。

发动机是三菱4B40 1.5T双喷射涡轮增压发动机,车子的马力最高能达到170马力,最大的扭矩是250牛米。对于一个新手司机来说是完全够用的,表现也可以。如果在复杂的路段,开起来也没有笨重的感觉,油门只要给到位,提速还是可以的。至少我作为新手司机觉得还不错。

方向盘调教适中,用起来手感舒服。至少我有试验过单手过弯停车,真的是非常帅气这样操控起来就比较轻松,毫无压力,有种人车合一的感觉。刹车方面,觉得轻踩就有制动的感觉,因为考驾照的时候开那种老式桑塔纳比较多,这种老式车总会有一顿一顿的刹车感,驾驶起来会非常难受。但是奕歌开起来就不会有这种感觉。

油耗基本上没太大感觉。这方面没有特别的计算过,一箱油300多,我的话日常能开1个月。因为上班地方离公司比较近,也不是一定要开车,。所以车一般是周末开,逛街、去看展览,带狗狗去郊区玩。油耗大概是10个左右,最近天气比较热,空调开的很猛,可能会有所上升。

这个很重要。我是属于那种预算有限制,但是还必须要很多配置体验的人,希望车子带给我的不只是驾驶方面的,而是一个伙伴,它能照顾开车的人在路上的一切需求。所以我希望车能够有更加全方位的配置功能,这样能满足我更多不同感受的驾驶体验。比如360度全景影像,真的很实用。比如平时在换道会车或停车的时候,开得特别慢也特别怕会有刮蹭,主要原因是掌握不好距离。有了360度全景影像,能比较全面观察周边的环境,觉得特别好用。还有ACC自适应巡航,在高速公路或在交通拥堵的时候也很方便。天窗很大,虽然是分段式的,但是一打开的时候,就会有种车内很敞亮的感觉。空调方面,是主副驾驶位分区的独立空调,还挺人性的。我家里用的就是三菱重工的空调,不知道是不是品牌间是有关系的,不过三菱的空调一直质量都非常好。

外观在紧凑型SUV里面是比较特别的,尤其尾部的设计,能看得出有点“小心思”,贯穿式尾灯在晚上的时候打开很抢眼。总的来说,车子的整体造型很运动,流线型明显。

侧身腰线

红色美美哒

内饰就很简单,塑料感强一点点,毕竟这个价位。没啥明显缺点也没啥太耀眼的优点。

性价比真是超高,选择这个车最大的原因就是性价比高,在预算内,满足了我所有对车的想象。无钥匙进入,一键启动,座椅加热,电动座椅,电子手刹这些常规的配置很齐全。而且这个价位,还是合资车,也配备了自适应巡航,全景影像,盲点警告、HUD等等。还有一个更高级的装备,S-AWC超级全轮控制系统,听起来就很酷。所以,这台车的性价比真的很高。