当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 乐享型 国V
到处溜溜tang: 末班车国五天逸购车记

末班车国五天逸购车记

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 乐享型 国V 购车经销商: 淮南致翔 来自:汽车之家iPhone版

到处溜溜tang

2019-07-12 首次发表
  • 2019-06
  • 淮南

最满意

价格是最满意的,比国产便宜,档次感也足,去加油,加油站工作人员问了我两次是不是确定加92。。。才加的油。空间也很大。

最不满意

在走一点点搓板路样的路况,车会有共振,5档降4档的时候明显顿挫,就像是带了一点刹车的感觉。

对比我的世嘉,这个空间没有好挑剔的,后排地台还是平的,家人坐在后排真的很宽敞。就是后备箱的隔板还能再薄一点么,像纸板一样,二段调节的后备箱基本废掉。

1.6T估计在轿车上还行,在天逸上只能凑合吧,我试驾的1.8t的也没觉得有多激情,2000转以上会有小小的激情,不过我是市区通行,用到的机会很少。有机会上高速试试吧。变速箱的升档不明显,降档会有顿挫,尤其是5档降4档,上面我也描述过了。

方向盘指向准,也很轻,比我的世嘉要好的多,特别是对女性驾驶者,刹车也很给力,就是变道车身会有些许的摇晃,也许是我开轿车习惯了,对这个有点敏感。

至于油耗嘛,我还是有点小小惊喜的,匀速23,油耗9.2,可能有人说也不算低,但是是原来的世嘉也要8.5,还是手动档的,我基本不开窗户的,上车全程空调,有时候还要怠速等老婆下班,油耗我是可以接受的。图片有时间我来拍照补上吧。

今天下班拍的。油耗还行吧

铺装路面噪音真的很小,座椅也足够宽大,就是这个价位了,还没有真皮,居然是皮布拼接的,没有通风就算了,连座椅加热都没有,真的很不应该,还好空调够给力的,后座的出风口也还行,我是第一次开suv,不知道是不是所有suv在过类似搓板路时,车体都会有共振,这个车是有的,很不舒服,我这款是带有phc悬挂的,但是我没开出来有什么区别,只是我个人认为,售价17.37万的1.6T次顶配,没有led大灯,没有自动大灯,没有感应雨刷,没有后视镜自动折叠,加热,胎压监测是报警而不是数字显示,却给了我换挡拨片,没错是换挡拨片。。。真的有点无厘头的感觉。我算是法系拥趸了,真的理解不了这个配置是随心所欲制定的吗?还有玻璃只有主驾驶位是一件升降,实在不应该,我姐的c4l都有四门一键升降,还有锁车自动升窗。雨刮器是给我一个小小的惊喜吧,居然是内出水,不是我以前世嘉那种喷水再刮的,很有档次,就是我习惯了对开的雨刷,这个一顺刷的面积没有对开的大。还有就是倒车影像比较清晰,但是360度全景影像是简化版的,无比尴尬??只有倒过去了才有俯视角度的影响。

这条是因为钱不够没买顶配所造成的遗憾,如果有led大灯,真的是满分,我个人审美。我买的时候没有百年版,那个白色配色更好看些。我个人更喜欢车屁股,很有力量感,侧面腰线也很有感觉,车头的设计我只能说能接受,也不难看。就是单出的排气让气场缺失了一点,不过也能理解,我以前的世嘉排气都是隐藏式的。这个好歹有一个外露的排气管了。led的尾灯也是辨识度超强,准确的来说,这个车的辨识度都很强,一眼就能从车队里认出来,如果是火山橙就是更扎眼了。

我对箱包风格不太感冒,内饰挺好看,大部分也都是软的材料,没有什么异味,我的是灰色内饰,因为国五就剩下这一个配色,没得挑,不过红色配饰的我也不是太喜欢,电子档把,全液晶仪表**也很高,就是中控大屏有时候会卡住,过一会就好了。还有就是倒车影像黑屏过一次,就一个车的模型在上面,车音响是6个喇叭,效果也就凑合吧,我耳朵也不挑,比世嘉的好点。有点小小的瑕疵吧,手套箱没有阻尼。一点都没有。附了一个小视频听听音箱的效果。

这项满分了,以上的缺点如果建立在他只卖不到14万的价格上,都是可以接受的,经济基础决定上层建筑嘛。

我的第一辆世嘉开了6年快9万公里,兢兢业业,正常保养,没出过岔子,只是换过些消耗的配件,也没把我撂倒半路上过,对这个品牌还是比较有好感的,所以也没看过别的车,直接就去置换了。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-16
  • 操控不易理解或使用