洋子800508: 宝马2系多功能旅行车

宝马2系多功能旅行车

宝马2系多功能旅行车 2018款 220i 领先型 购车经销商: 元通义乌泓宝行 来自:汽车之家iPhone版

洋子800508

宝马2系多功能旅行车 2018款 220i 领先型

2019-07-14 首次发表
  • 2000km
  • 2019-06
  • 金华

最满意

品牌第一,车辆实际使用实用性第二,性价比超高!

最不满意

领先型配置较低,没有LED大灯、没有后排出风口、没有舒适进入、没有电动后视镜等等

对于一款家用MPV车型来说空间已经可以了,驾驶室空间很赞!

我身高183厘米,前排座椅调到适中位置,头部空间最宽裕,左右及前后空间也不错!

后备箱平时使用5座状态,那是相当的大,第二排座椅放倒也比较平整!

前排储物格也比较多,基本能满足日常使用,后排储物格也够用!

家人乘坐评价

老婆身高165,前排表示很舒服,空间比较大,第二排也很宽裕,第三排勉强能坐,但只能是短途,第三排还是适合160以下的孩子乘坐!

空间设计亮点

空间设计最大亮点就是头部空间宽裕,不会感觉压抑,但是车辆横向空间偏小,要是车身能再宽个几厘米可能会好些!

第三排空间

身高165厘米乘坐后排可以坐下,但只能是应急,只能是短途,其实适合160厘米以下儿童乘坐!

对于一款1.5T3缸车来说家用够用了,激烈驾驶除外,平时使用舒适模式驾驶,偶尔使用运动模式驾驶,运动模式车辆油门响应及时,提速超车无压力,经济模式驾驶就比较肉了,基本不用!

只要舍得给油,动力还是不错的,就是起步有点滞后,运动模式起步、加速无压力,但油耗上升!

由于是新车,还在磨合期,高速上最高跑100,车身很稳,加速还算有力!

开空调/负重加速

开空调动力肯定有影响,所有车都是的啊,满坐过5人,提速、加速动力没有影响!

特殊路况行驶动力

目前新车,跑的地方比较少,没遇到下雪天,雨天倒是遇到了,雨天行车安全第一,减速慢行是王道!

横向比较

之前对比其他品牌7座车,要不品控不行、要不性价比不高,2胖这款车即有品控又有性价比!

涡轮介入还是比较及时的,就是拥堵路段低速行驶时有些顿挫,特别是在1、2档时,跟双离合有关系吧!

前驱宝马总差点意思,不过好歹是台宝马车,操控还是比其他车辆有优势的,比如方向基本没虚位,指哪打哪,刹车轻点就有,对刹车有十足信心!

方向盘操控感

方向基本没虚位,指哪打哪,转向精准,转弯、掉头半径偏小,有时需要倒一把!

底盘悬架支撑

高速行车车身很稳,悬架支撑很好,高速过弯会有一点侧倾,低速过弯车身很稳!

刹车表现

有次遇到紧急情况,紧急制动,刹车很有力,前倾幅度很小,对刹车很有信心!

辅助操控配置

上坡辅助功能很好,在陡坡上深踩刹车后松掉,车辆可以停留几秒让驾驶者切换油门后起步,不会后溜,自动启停个人认为是鸡肋,基本上车就关了!

主/被动安全配置

由于是领先版,没有车辆辅助安全配置,没有机会体验到,开了这么多年车,还是自己提高安全意识比什么都辅助安全配置管用的多!

横向比较

宝马终归是宝马,前驱车也比其他品牌操控好,因为宝马主打操控嘛!

对于一款1.6吨的车来说油耗真的表现不错了,目前磨合期8个油以内,相信后期还会再降点!

城市道路行驶

在拥堵路段油耗大概9个油不到,拥堵路段油耗不能作为油耗评定吧

高速路行驶

城乡结合路段和高速路段都跑过,匀速在80公里左右时,油耗在6个油左右,有时6个油以下!

开空调油耗

夏季开空调油耗肯定会高一点,个人感觉开空调状态下百公里油耗增加1个油以内!

横向比较

与同级别车型做比较,油耗已经很不错了,毕竟它是一台主打操控的品牌车!

整体来说,车辆的舒适性还可以,毕竟价格在这,不可能和高价位的车型相比,值得一提的是车辆隔音还是不错的,高速风燥也不大!

座椅是真心偏硬,可能是运动车型的关系吧,其它的座椅加热、电动调节什么的都没有,要吐槽!

车内噪音

高速风燥真心不大,胎燥就大很多了,可能是防爆胎的原因吧,不过能接受,最大的噪音就是发动机启动的时候了,动静太大了,像柴油机,没办法只能接受了,这款车型进口到国内就没4缸机!

吐槽后排没出风门口,7座MPV后排竟然没出风口?厂家不知道怎么想的,这个居然减配了,空调效果是前排觉得冷的时候,第二排和第三排热成狗!

悬架减震舒适性

悬架偏硬啊,过个坑或减速带声音太大了,感觉还很颠簸!

第二排座椅调节

第二排座椅可以纵向移动,可以为第三排让出一些空间,还可以单独放倒,实用性很强!

第三排舒适性

第三排座椅偏低,长途坐需要配个坐垫,不然屁股会疼,短途忽略不计!

外观是仁者见仁,智者见智,有人说是宝马面包车,我就觉得很好看,唯一不满意的是车头,再长点、高点就好看了!,车身能再宽一点就更好了!

领先版不是LED灯,要吐槽,失去天使眼的宝马就差了那么点意思了,原车灯照明倒是够用!

钣金车漆

进口的车漆还是很不错的,车漆很厚,颜色也很漂亮!

车身及车轮

2胖腰线值得点赞,很有线条感,就是车头再长点、高点就跟好看了,轮毂个人认为领先版的多幅款非常漂亮!

外观感受

2胖给人感觉就是偏运动款的家用车,大家都叫他奶爸车,是的,都是为了家人才购的这款车!

灯光配置

自动头灯很实用,以前有时晚上忘记开灯,现在不会了,日行灯是标配!

新车的味道那是真的大,本来以为进口车欧洲都用环保材料啊,结果提车时把我懵逼了,比我之前的合资车味道还大,现在已经快一个月,味道倒是小了不少,但是一上车还是有味道!

多媒体

原车音响只能说一般般,没有杂音,多媒体屏幕就太小了,6.5寸,和我手机差不多了,该标配个8.8寸就好了!

内饰材质

内饰颜色感觉一般般,材质基本满意吧,宝马毕竟不是主打内饰,要内饰还是选奔驰吧!

内饰设计风格

内饰设计只能说一般般,没什么特别实用的,要内饰还是选奔驰吧!

内饰配置

内饰真心没什么特别的,没有方向盘加热,没有抬头显示,只能满足基本驾驶模式!

要说选这款车最主要的还是性价比高,20万出头能拥有进口7座关键还是宝马品牌,其他都不重要了,可能还有蓝天白云的信仰吧!

购车

优惠力度那是相当可以的,可能是这款车太小众了吧,知道的人都少,更别说去买的人了

保养维护

谈的裸车价,什么都没送,要是送也是一些不值钱的东西,价格优惠才是王道!

目前行驶2000公里,还没有任何故障,相信宝马的品牌,希望以后也不要出现故障啊!

4S店售后服务

4S店售后基本满意,购车后也进行回访,不懂的地方也向4S咨询了,态度还是可以的!