当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
古木2019: 我就是CX-5 颜色不一样的烟火

我就是CX-5 颜色不一样的烟火

古木2019

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V

2019-07-16 首次发表
  • 2019-05
  • 长沙

最满意

肯定是外观,外观确实很好看也很独特,不仅有越野的气场,也有轿车的运动感,设计的很漂亮也很大气,外观设计可以说是这款车最大的优点,而且独特的外观造型也是我选择这款车的关键。

最不满意

先说下车漆吧,CX-5这款车的车漆比较薄,平常不小心的话容易刮花,有时候路上飞起的小石子就能碰出里面的底色,引擎盖上就有个小点,应该是路上飞起的小石子引起的,我怕时间长了容易生锈,还专门从网上15元大洋买了一支修复笔,还好我的车是白颜色的,容易处理,不仔细瞅倒还看不出来,再就是隔音了,这方面处理的也不好,市区行驶的话还不明显,但上80码后,风噪,胎噪的声音都有,虽然每辆车高速行驶时都会有不同的噪音,但降噪处理的结果肯定不一样的,我朋友的轿车在高速行驶120车内还是很安静的,还好我一般跑高速都会打开音乐,噪音随着车速增加也会增加,我也会适当调高点音量,总之还是可以接受的。

空间还是不错的,前排空间很宽阔,我1一米八多的个头,坐在驾驶位上头部最少还有一拳的空间,座椅调合适,腿部还有很大的活动余地,后排空间也可以,后备箱确实很大,很实用

和同级别的车相比空间不没啥优势,但家用绝对够用了

动力方面也很不错的,只要舍的给油,还是能感受明显的推背感,超车也基本上不会有任何压力,高速行驶那动力更不在话下,这车就是后劲强,越到后期动力越充沛。

驾驶感受和操控体验都不错,这款车特别容易驾驶,很灵活动很好开,而且特别容易上手,除了比小车的视线要好上很多以外,开着也很有安全感,因为车子大感觉开着很稳,特别是高速行驶的时候,车子底盘设计的很扎实,也很稳重,时速120的时候感觉非常的稳,经过大车的时候没有丝毫飘的感觉,让驾驶人有足够的信心操控这辆车。市区驾驶那更是轻松,转向轻,定位准,好开好停。在这个价位里面,确实是一款操控很出色的运动型SUV.

操控在同级别的车中很有优势,确实是一款主打操控的SUV

CX-5的油耗控制的确实很低,日系车在省油这方面做的确实很出色

市区的油耗8个多,跑过一次高速,确实很省油,当时均速不到100,表显6.8

颠簸驾驶感受很舒适,方向轻,定位准,视线好。就是跑高速的时候车内能再安静点,这车子就更完美了。

座椅很大很软,长时间驾驶也不会太疲惫

外观木得说,最喜欢,集运动和优雅为一体,设计的很有运动感,越看越喜欢。

线条优美,时尚动感

内饰做工也算精致,塑质感不算太强,软材料用的还是很多的,但新车有异味,我提车一个月了才算消除完,刚提车那个月,车内开着空调窗户都不敢关。

后视镜自动折叠倒是很满意,设计的也很人性化,对车和行人都有很好的保护作用

性价比不错,自己选择的车那一定是最完美的,也肯定是最合适自己的。

我当时买车的时候,应该是和大多数人的想法是一样的,首先就是价格,手里预算多少米,那就看多少价位的车子,20W左右的城市SUV,其实可选择的余地还是不少的,但真正能外观兼顾操控的不多,我选车重点要好看,然后还要好开,所以选车重点就放在外观上,外观满意了之后就是驾驶感受,车子质量,车内空间,配置等等的,所以我觉的当时让我动心的重要原因还是CX-5的外观,现在看着外观还是很满意的,年轻时尚动感大方!前脸设计很有风格,棱角分明,造型稳重流畅,腰线设计很个性,整体给人的感觉时尚而运动。非常符合现代人的审美点。外观经典也很耐看,不象有的车外观刚设计出来的时候确实很漂亮,但过段时间见的多了或者看的时间长了感觉越来越不好看,说实话当时买车时候就被它的外观所征服。外观稳重大气,车身简直精致的无与伦比!从各个角度看都不可挑剔!后来上车试手也很满意,轻松上手,灵活驾驭,操控性很牛,确实有那么点“人车一体的意思”,也算是各方面都很符合我的用车需求吧,,高颜值外加高性能不喜欢吗,喜欢就对了,喜欢不需要太多理由。