当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2019款 1.5T CVT豪华型 国V
斌少2019: 530新手司机1000公里感受

530新手司机1000公里感受

宝骏530 2019款 1.5T CVT豪华型 国V 购车经销商: 五菱汽车良驹汽贸销售中心 来自:汽车之家iPhone版

斌少2019

宝骏530 2019款 1.5T CVT豪华型 国V

2019-07-22 首次发表
  • 2019-06
  • 遵义

最满意

第一辆车觉得外观大气,最满意的是空间,家里面的亲戚朋友都觉得不错,而且白色也是很喜欢的

最不满意

最不满意的觉得是内饰,年轻人嘛都喜欢艳点的,嘻嘻

买车也是带父亲大人去瞧了瞧,对空间还是非常满意的,特别是第二排

才拿到驾驶证,觉得1.5T的动力完全够用了,可能是自己新手不熟练,不敢加大油,但感觉稍微压一下油门踏板,速度响应很快

刚开始不知道英文字母是什么意思,最后销售说是涡轮增压发动机的标识,哈哈,自己孤陋寡闻了

自动挡变速箱是CVT的,平顺性真的不错,以前对车不了解,以为自动挡都是一样的变速器,现在也了解了很多

觉得方向盘很轻盈,过弯很稳,坐在车内没有很明显的感到倾斜,而且方向盘速度慢的时候很轻,快的时候反而很稳重,上过一场高速,定速巡航很好用

哈哈,自己这个内饰如何,有没有看到骚动的心??

定速巡航感觉很好用,高速上不用一直把脚放在油门上,很轻松

平时都是自己开车上下班,基本上都在郊区,目前油耗都在9以下,刚开始提车开得很慢很慢不敢加油门,最高记录在市区达到了11.不敢超车,手心都是汗,还被哥们说了一通,说胆子太小了

自己在市区开的最高记录

舒适性感觉很好,自己这款是高配独立悬挂,就算在路况不好的地方抖动性都很小

感觉这个按键不错,轻轻一按触感很好,怪不得说是钢琴按键

感觉后视镜调节应该放在左前门玻璃升降挨着才顺手呢

座椅包裹性不错,腰部支撑很合适,长途开车也不累

外观第一感觉还是很大气的,不张扬却有个性,特别是眯眯眼的日行灯很耀眼,路上识别度很高

尾部线条还是不错的

新手上路,实习请保持车距

中网感觉单薄了点,要是能改成新款宝骏的矩阵中网应该不错

转向灯被擦到了,后视镜折叠功能很实用,但自己刚开始没找到手动开关

转向灯也是LED的还是很不错,这个地方也被擦到了,哎……

尾灯在踩刹车的时候很亮,后面的车很清楚的能识别到

车身及车轮

自己开车不小心擦到的,很心疼,奈何自己是新手啊,老司机都是教学费过来的吗

钣金车漆

呜呜呜……很心疼,自己这个技术有点丢人了

不小心擦到了,受损不是很严重

师傅说保险杠没必要换,但自己想到提新车没多久,准备把保险杠整体换了,不想修,不然心里有阴影

内饰个人感觉颜色有点土气,还好自己换上了喜欢的座椅套

自己加了方向盘套,有个性吧,自己去汽配城买的座椅套,大小很合适

中控大屏很实用,操作灵敏度非常好,没有卡顿现象

个人觉得提这款车还是很值得的,首先外观大气,空间很适合家用,而且1.5T的动力加上自动挡,开车不费劲,安全方面也不含糊,目前开了1000的公里,没有发现异常问题,只是自己还是新手,对很多地方还估计不到,判断还需要磨练,擦到了自己也心疼啊,整体感觉性价比很高,买了不后悔

买车都是家里人老爸了出了一部分钱,得尊重他的意思,外观要大气,空间也要大,平时坐轿车觉得很压抑