当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2019款 1.5T CVT豪华型 国V
涓涓细流1: 我的大白,我的幸福在一7

我的大白,我的幸福在一7

涓涓细流1

宝骏530 2019款 1.5T CVT豪华型 国V

2019-07-26 首次发表
  • 2019-05
  • 南充

最满意

最满意的一点还是空间吧。我也算是85后标准的外貌协会的人。当然选择了宝骏530也不是认为他最好看,只是还看得上眼。空间才是最满意的一点。说实话买车时,首选是5座车型,但是当时店里没有5座车,销售给我推荐了7座,7座最后一排不用时不影响后备箱空间,当有需要时也能解决一时的尴尬。觉得他说得不错。

最不满意

说实话,车才买两个多月。新婚燕尔的,哪里会有非常不满意呢,就算有,那也得忍住,必竟是自己当时看上的,跪着也要走完,哈哈。当然要说不满意的,还是颜色,我其实喜欢红色,家里人也觉得红色亮眼,但是当时没有红色,所以最终选择了白色。另外就是车内异味是有点重,特别是现在夏天到了,太阳一晒,那个皮质的味道有点重。

空间这一块刚刚也说过,空间无可比拟了。不管是前排中排还是后排。当然后排还没怎么坐过人,基本都是放倒放平的状态,后备箱空间满大了。每周回乡下都要拉点土货回家,米呀油呀菜呀装得满满的。

身高175,微胖,平时坐驾驶室,也很少感受过第二排的空间,但是第二排也坐过三个人,他们没有觉得很拥挤。

回乡下最夸张的一次,装了一大袋约50斤的米,各种蔬菜等一大捆,还有一些杂物,当然是鼓倒塞下的。SUV车型都差点压成轿车了,哈哈,有点小夸张。

1.5T的动力,总体来说还是有点弱,可能我经常跑乡下路,又喜欢拉点乡货,但是平时如果上下班还是将就。

说实话,之前也听说过宝骏的AMT,所以最开始其实对宝骏的自动档是有所怀疑的。当初买车时最开始试驾的就是AMT,最后又开了一下CVT,那个最直观的感觉一下就出来了。换档的顿挫感几乎没有,而且平顺很多。可能真的是有对比才有结果。好像又被销售忽悠了。不过也还好530现在没得AMT了。如果有,我可能真的不得买。

530方向盘整体操控起来还比较合适。刹车也还比较灵活。

之前也看过其他人的口碑油耗,手动档基本在6.9个油左右。我的油表显示基本在7.5左右,如果往乡下跑得勤一点的话,可能会高一点。

整体舒适度还是不错的。全车座椅我加了一个套子,保护一下皮座椅。朋友说不应该加,加了的话显得有点LOW。无所谓,谁的车谁不自己爱护。当然,加了座椅套后整体是有点偏硬。驾驶室坐椅也还合适,开车不会觉得腰不舒服。

外观整体来说比较中庸,说不上难看,但也绝对不是很好看。这就像大多数的人一样,必竟天仙美女都是少部份。再好看与不好看,还得要会打扮。车头部份个人觉得有点偏高,可能想迎合马头标,上仰的头。车身线条还是比较好看,个人觉得530的侧颜杀还不错。

内搭装饰整体还是比较he谐的。仪表台上那一抹白色的皮质品,我个人还是比较喜欢,整体座椅是黑灰色,来了一抹银白色比较扎眼,也让内饰风格不那么老气,只是朋友说可能会掉漆。CVT的换档杆看起也还是很高大上,手感不错。方向盘上很多功能键,说实话,我现在也还没有搞清楚哪些是怎么用的

我是5月份买的,整体优惠下来1万左右。听说是准备清国五国六,我做的按揭,0利息,总体办下来10万左右,也符合我的整体预算。

现如今,已到00后的时代。作为一枚标准的85后年轻人。有着85后标准的优点:吃苦耐劳。感受过90初的天灾,体会过千禧年后的繁华盛世,正享受着现阶段的美好。但是,没有一台车,是作为85后脱后腿的一代。为了不给85后拖后腿,于是购车就摆上日程。看车前已决定好做贷款,这没有什么丢人的事。只是觉得不应该把大部份金钱花在一辆车上。买车我考虑的还是外观,性能,配置这三方面,当然价格也是比较重要的,10万以内能接受。买宝骏530之前也对比过大吉利,大哈佛。最终让我下定决心买530-7座的还是家里亲戚的推荐。他们是宝骏730的忠实粉丝,对宝骏的评价很高,本着车子也算家里一件贵重物品,于是选择了信赖。