当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2019款 1.5T CVT豪华型 国V
左君: 硬派SUV—宝骏530一年用车感受

硬派SUV—宝骏530一年用车感受

宝骏530 2019款 1.5T CVT豪华型 国V 购车经销商: 宝骏柳州鑫双恒销售中心 来自:汽车之家Android版

左君

宝骏530 2019款 1.5T CVT豪华型 国V

2020-05-27 首次发表
  • 2019-06
  • 柳州

最满意

因为工作所在地在相邻的城市,周末需要和老婆一起回家,所以530的空间和高速公路上跑得平稳就非常适合我。

最不满意

530的中段加速不错,唯一不足的是起步阶段速度偏慢。

作为SUV,530的空间很大,副驾驶座加上后排坐5人都不会觉得拥挤。

前排空间很宽敞,长途开车不会觉得累,视野也非常好。

后排空间的座椅角度可以让后排乘客以最舒服的姿势坐着,即使坐3人都不会拥挤。

后备箱完全可以满足一家人装放行李的要求,出门旅行,宽敞的后备箱必不可少。

后排可以放下至少4个行李箱,重要的是后排座椅还能平放,一个成年人躺着没问题。

车内储物能力

一些车内储物空间的设计细节也很好提现了530空间大的优点。

中央扶手箱内储物空间大,放一些大的手机钱包钥匙很合适。

侧门的储物空间下边的部分,可以放下2瓶矿泉水,扶手处可以放置手机。

中段加速表现力不错,唯一不足的是起步阶段。不知道是不是为了考虑到起步的平顺性而特别这样设计。

电子转向系统,在城市里开车方向盘比较轻,速度快了之后方向盘变重,充分考虑到了日常用车的情况。

平时主要是上下班和回家跑大约1小时的高速,综合下来油耗大约7.5L到8.5L。作为一款中大型SUV来说,我对于油耗还是比较满意的。也许良好的驾驶习惯也是省油的原因。

大空间坐起来就不会有压抑的感觉,不仅前排空间足够,在长途旅行的时候,老人和小朋友坐在后排也不容易晕车。

☆ 后座空调出风口

530空调凉得比较快,家里有小朋友的话要注意行车过程中小朋友的保暖,防止感冒。

后排独立的出风口,保证了空调的温度响应快,夏天开空调也不用等太久。

空调制冷效果很不错,制冷快,但是要注意过冷。

前排出风口带有风量调节,多个出风口保证车内迅速制冷。

530外观硬朗大气,是一款很适合男人开的车。

白色的车身从视觉上增加了整辆车的体积。个人觉得SUV就是要大才好看。

外观感受

530整体给人一种大气的感觉,前脸和车尾都比较饱满。

整车的前脸部分饱满,辨识度高,前大灯和雾灯的位置搭配得很合理。

车身及车轮

也许是整体车身大,衬托出车轮有些偏小,如果车轮大一点就好了。

如果车轮可以设计得从视觉效果上看再大一点就好了,虽然现在的车轮实际也不小,但看上去会有偏小的错觉。

530内饰设计整体不错,中控大部分都有皮质材料包裹,显档次。

仪表盘清晰,数据显示简单,方便驾驶时看。

中控大屏幕带有车基互联以及倒车影像功能,屏幕大,方便驾驶时随时关注。

变速箱档杆预留有储物空间,可以放手机,而且变速箱带有运动及雪地、经济等多种模式。

作为高配车型,全部办完不到10万元的费用,总的来说530性价比还是很高的。通过我使用一年的感受,整体从操控和油耗上来说,可以满足我绝大多数的用车需求。

平时假期喜欢和朋友到城市周边自驾游,530高速的稳定表现和大空间非常适合中途旅游。