当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动领界版 国V
虽败犹荣m: 外形硬气,也很实用的代步suv

外形硬气,也很实用的代步suv

虽败犹荣m

探界者 2019款 535T 自动领界版 国V

2019-07-23 首次发表
  • 2019-06
  • 南京

最满意

很欣赏探界者这种硬气的外观造型,比较适合男的开我感觉。机盖隆起的很高,侧边也有点往外鼓起的感觉,就像那种美式肌肉车的风格。中网的面积很大,快占到车头前脸的一半了,很大气。

最不满意

原厂的卤素灯跟蜡烛灯泡一样,很暗。对面来个好车大灯一照,我就啥也看不到了。而且照明宽度感觉不够,我是自己外面换了一套灯泡,略微好点。另外探界者这车1.5t车型的轮胎胎噪很大,玛吉斯的轮胎便宜是便宜,但开起来也太吵了一点。

空间真的挺大的,买suv为的就是这一点,以前坐老爸的经典福克斯,那叫一个憋屈。探界者这车我坐进去很空旷的感觉,175的身高150斤也算是个胖子了。

前面位置头部还有一拳多的距离,座椅调高点头发也不会蹭到车顶。不过天窗的位置要是能往前挪一点,头部空间就感觉更大了。后面位置头部和前面差不多,腿部空间我能敲个腿坐着。家用肯定没什么问题的。

不放倒后排的话起码能摆得下五六个行李箱,高度还有剩余还能放很多。后备箱下面还有一层隐藏储物空间,小包裹大瓶矿泉水能放很多。把后排放倒的话长度能延展很多,整体也比较平整。但是一键放倒挺费力的,不是很好用。

空间设计亮点

有个雨伞槽,放一把折叠伞很完美,但唯一的缺点是有水的时候很难弄出来也很难清理。

一般的门板、档位旁边、中央走廊都设置了储物格。没什么太多巧妙的设计,但也很实用。然后眼镜盒有点小,我买的墨镜放进去有点卡着关不上,只好放在中控台上面了。

城市里开开,上下班代个步这台1.5t完全足够使用了。原来也担心1.5t有点小马拉大车的感觉,但实际上起步的时候很有劲,油门轻点就可以很快的起步,转速也不会拉得很大。日常加速动力:80码以后的加速弱了点,1.5t的劣势就显现出来了,但好在你不拿他飙车,稳稳的驾驶也没有什么问题。

开空调/负重加速

动力会变弱,总体影响不大,打开空调的时候车子会轻微抖一下。

这个6at还是有些顿挫的,12档起步缓慢加速的时候比较明显。逻辑倒是有很大改善,不会出现油门踩下去延迟1秒才加速的情况。

底盘很整,没什么松散的感觉,走烂路的时候很爽,换做国产就是各种声音了。

方向盘操控感

手感力度偏轻,虚位只有在打到底的时候有一点模糊,其余的区间都很准。原地打方向掉头,就像小车一样。高速的时候会变沉,但变化不是特别大。另外,方向盘挺细的,握着手感不错。

脱困能力

两驱的就是个城市代步,没什么特别的脱困能力,雨雪天气还是建议开慢点。

底盘悬架支撑

支撑力度还不错,速度快的时候转弯侧倾不是很明显,底盘可以很好的跟随方向盘,响应挺快的。

刹车表现

前段脚感很轻,后段偏重,不是很线性,但熟悉后开起来没啥问题。

8升油的样子,确实不高,还是这段时间开空调的油耗水平,高速能拉到5升以内的油耗,真的挺省油。

前排座椅ok,后排座椅座垫短了点,而且中间的位置太硬了,长途不用考虑能坐三个人了。胎噪不好,风燥还行,窗子关起来后隔音很不错。但遇到路面不好的,胎噪还是会鼓笼笼的传到车里来。

制冷来的不是很快,要开一会三分钟左右才有凉风。出风口角度调节不是很大,基本上副驾驶的风是不能吹到主驾驶这边的,不想用的话只能关掉。

外观肯定满分,大灯除了灯泡差了点,整体造型以及日行灯都是很漂亮的,尾灯晚上亮起来也很漂亮。总体上符合硬汉审美吧。没选老途观也有很大一部分原因是因为这个,总觉得老途观没有探界者霸气。

内饰很一般吧,设计的不是很出彩,没什么科技感氛围。就是一实用的风格,不够炫。用料和同级别比差了一些,没用偏软的唐塑,用的是硬塑料。看着摸着都比较廉价。

裸车优惠完不到14万,还要啥自行车啊。配置上有一键启动、无钥匙进入、小天窗、还有个能听歌的大屏,也支持加装摄像头。我觉得已经很丰富了,平时开车常用的也就这些。这个价格大家都能买得起,没什么压力。