当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱型版 国VI
ywl零式: 人生第一辆车当然还是要买自己喜欢的

人生第一辆车当然还是要买自己喜欢的

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI 购车经销商: 杭州领辰领克 来自:汽车之家Android版

ywl零式

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI

2019-07-27 首次发表
  • 2019-07
  • 杭州

最满意

最满意的首先是外观,外观我觉得真的挺好看的,比较有个性,回头率也很高。然后就是内饰了,内饰做的也很时尚,用料也很棒,整体布局也很人性化,在然后就是这车的3大件了,因为有沃尔沃的技术加持所以对这车的质量还是很有信心的。

最不满意

最不满意的就是有两个问题,第一我是19年7月提的车,然后厂家给的轮胎生产日期确是18年22周的,也就是18年5月份的轮胎,之间相距1年2个月,所以这时间明显有些太长了。第二个问题是,刚提完车回家后开到家停车场,锁车时发现左边后视镜有点问题,里面电机好像卡住了一样,后视镜收不紧,然后第一时间联系经销商,他们立刻联系厂家给我换了一个后视镜。但是想想还是很不舒服啊,刚提的新车就给我换后视镜当然不爽喽。

整体空间很宽敞,前后排空间都很大,及时是满载也一点不会觉得拥挤。然后就是车上的各个储物空间了,其它地方都还好,就是感觉扶手箱的空间有点小,也不是很深

我身高170,偏胖,驾驶座椅调到合适位置后,头部空间有一拳多的距离,视野也很好。然后前排调好自己的合适坐姿,头部有一拳半距离,腿部有两拳半距离,后排坐3个成年人也一点不拥挤。

后备箱很大,可以放得下很多东西。然后后备箱垫子下面还有一个很大的储物格也比较隐蔽,可以放一些重要的东西。

动力很强,毕竟2. 0T发动机,动力随叫随到,输出平稳,超车也很轻松,油门调教的很好。

加速推背感

这车加速很快,油门只要稍微深踩推背感会很明显的感觉到,必进这车官方给的百公里加速是8. 74秒,可以说同级别SUV里面的佼佼者了

操控的话,其实我开的也就200公里,主要都在市区开,也没有极限或者暴力驾驶过。总体来说方向盘转向手感很好,也很精准,指哪打哪。开起来也很平顺,没有很强的涡轮介入的突兀感。

油耗的话还是比较满意的,一开始买车前也考虑过这车的油耗,因为又是95,又是1. 6吨的SUV,怕油耗太高,但是整体开下来感觉油耗还是能接受的,现在主要才开了200公里,具体油耗多少说出来也不准,所以就不说了

01的座椅坐上去很舒服,包裹性很好,很软,然后19款座椅都加长了,所以对腿部的衬托也更好了。

车内噪音

这车开起来的胎噪很风噪速度快了都会有的,然后就是发动机噪音会传进来,听他们车评人士说可能是为了增加01的运动感吧。但是整体还是比较安静的,开个小音乐听听基本不仔细刻意的去听的话就没什么问题

悬架减震舒适性

这车减震还是比较舒适的,过一些坑洼路面减震不会太硬,转弯时也给你比较好的支撑性

就是因为比较喜欢它的外观所以买车时才重点考虑了这款车,因为我觉得这外观太有个性了,开个几年不会感觉外观过时了。

就喜欢看它晚上的这个尾灯感觉很酷,晚上在路上的辨识度很高。

这车内饰跟外观一样好看,特别是那充满运动感的座椅,然后再加上个性的换档杆,整个中控的设计比较耐看。

买这款车之前对比过同价位的很多车,比如说雪佛兰迈锐宝XL2. 0T的,日产天籁,大众探岳,标致4008,雪铁龙天逸C5,与这些车对比下来,还是领克的外观比较好看,内饰做工用料厚道,配置方面特别是安全配置比较高,同价位里面领克比他们多了个主动刹车。然后再加上这车是沃尔沃的3大件,所以总体下来01的性价比就不言而喻了。

故障的话就上面说的提车回来就发现锁车时左侧后视镜锁不紧,最后4S店给免费换了一个,其它到没什么问题了