休闲娱乐居家撩妹家中常备好伴侣,90后狂野小众的最佳选择!
奕歌 2018款 1.5T CVT两驱梦想版
2019-07-28 首次发表
2019-03购买时间
桂林购买地点
最满意
动力很强劲,都说1.5带T相当于2.0,多了个涡轮确实不一样,60迈以后动力提升非常带劲,没有乏力感,只要舍得暴力点踩油门发动机轰鸣的声音让人很有满足感,之前搭的妹子轰了几脚油门,妹子说十几万的车开出了百来万感觉哈哈!
最不满意
后备箱是真的小啊,长那么大就没见过那么小的后备箱,也许是下面的备胎占的空间比较大,导致后备箱真的小,当然suv不是大皮卡,也不用来拉货,日常也是够用的,就是偶尔需要搬运东西,又不想放倒后排座位的时候,后备箱空间就确实乏力了许多。
奕歌的空间是我最满意的地方,同级别看了本田缤智XRV、丰田CHR等等,内饰空间这款最满意的还是奕歌。无论是前排还是后排都很宽松,内部装潢时尚中带有一丝奢华,霸气的中控,俏皮的悬浮中控屏,我愿称你为最强!再来讲讲空间,我180的个子坐在驾驶位一点都不拥挤,头部的空间范围很宽松,甚至坐出了一点汉兰达的味道是怎么肥事哈哈,后排坐三个人一点问题都没有。总之奕歌的空间同级别合资车里我认为性价比最高!后备箱容积这块就是真的小了,当然时常安慰自己这是家用suv不是购物车,也不是拉货车,但是一万不怕就怕万一,有时突然行李箱多俩就只能丢后排抢乘客空间了。
之前买车我爸就说一定要买2.0的,1.5必须得带T,我想着我又不是飙车的搞那么大马力干嘛,但是买了车开久以后,对动力的要求越来越渴望,可能是男孩子喜欢那种澎湃的操控感与速度感,奕歌刚好可以满足我。CVT的变速箱还是很好用的,很平滑,没什么顿挫感。开空调/负重加速:奕歌的1.5T涡轮增压动力强劲,夏天打空调也不会觉得动力乏力,跑到60加速也毫不逊色,虽然很多人吐槽起步肉,但我感觉还行起步嘛慢点没关系哈哈。
操控很精准,可以说是指哪打哪,提车没多久就开去附近的盘山公路试了一下,转向过弯非常的稳一点都不飘,后面看了奕歌的麋鹿测试才知道这车过弯是真的牛!没看过的人建议去看看。方向盘操控感:方向盘还是很轻巧的,女生开也不会觉得笨重,非常好打方向。刹车表现:刹车的话轻点就会有反应,当然刹车的话就是千篇一律了,基本上都不会有什么问题。
油耗还是很满意的,90后刚参加工作,没几个钱想着就是日系车省油,对于1.5吨的SUV来说,油耗评论7.8百公里,已经很优秀了。城市道路行驶:上下班堵车拥堵情况下,不开空调6-7个油这样,开空调7-8个油,同级别还是很满意的。高速路行驶:高速路的话就特别省油开空调百公里也就6个油这样,有时低的能开出4-5个油。
乘坐舒适性还是很不错的,很多人说底盘偏硬,但我认为因人而异吧,对于suv来说我就喜欢路感稍强烈的这样驾驶才不会犯困才能有乐趣,底盘硬朗也许也正是奕歌操控灵敏的原因。座椅舒适性:赛车式的半包裹式座椅,很有激情。主驾驶位全方向电动座椅调节,坐上去很有满足感!虽说是仿皮,但是还是很舒服啊,反正我是坐不出真皮仿皮的区别。车内噪音:噪音的话,在能接受的范围内,关闭车窗60公里以上声音会比较大,但是也没有太大的影响。我家的空调就是三菱,虽然说后排没有设置出风口,但是三菱的空调真不是盖的,我妈坐车上我开一档风力26°,她都常说冷的不行。悬架减震舒适性:悬架偏硬确实,但是因人而异,路感的强烈让它更具有驾驶乐趣,也不容易犯困哈哈哈。也许是有些SUV越野的血统,在过大坑的时候反倒觉得没那么生硬,不懂是不是我的错觉,总之奕歌的悬架给我带来的是一种扎实感。
我爸看得是喜欢的不行,不过外观因人而异,我看第一眼觉得一般,后面越看越好看,溜背造型硬朗的身线,极具个性尾灯,太符合90后潮的个性了!主要是这款车小众,我就不喜欢烂大街的款,让人觉得有品味,不随波逐流。
奕歌的内饰不同于三菱其它车型的古板沉闷,破天荒的漂浮中控屏设计,中间对称的银色条操控台,大气上档次,超级符合当前年轻人的审美啊,时尚中带了点奢华的味道,我说内饰同级别suv合资中最棒应该没人反驳吧,第一颠覆了我对三菱一贯老土陈旧的看法!
买奕歌,看得就是性价比,如果外观对胃,合资三大件加老牌三菱血统加持,时尚不中庸的内饰,宽阔的空间舒适感,低油耗加操控,极具性价比。
家里老爸已经有辆轿车了,所以就冲着suv去的,男生嘛当然想要狂野一点,原本看了国产的最后老辈都说日系车合资车好,也许父辈对三菱有种情怀,合资三大件还是杠杠的,所以最后还是买了合资,对比合资看来看去同级别空间、油耗、动力还是价格都非常出色,另外这款车比较小众,我就不喜欢烂大街的东西,所以最后还是三菱奕歌。
三菱奕歌心得手册
2019-11-01
爱车奕歌8000公里用车感
愿今后有你奕路高歌
2019-10-15
奕歌如风,常伴无声!
小歌伴我的半年使用感受
探岳19.89-25.99万-