当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI
Absurdity: 务实的选择 东本雅阁王

务实的选择 东本雅阁王

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI 购车经销商: 申蓉泓捷东本 来自:汽车之家Android版

Absurdity

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI

2019-07-29 首次发表
  • 2000km
  • 2019-06
  • 成都

最满意

初中段动力响应

最不满意

隔音 滤震

够大了

180 中等偏瘦 不顶头 坐在主驾正常右移身体 手摸不到副驾门把手 无法为LD开门 更别提后座的遥遥相望

平整宽大 深度也够 唯独左右两边缺少隔板与挂钩网兜什么的 可自行添置

车内储物能力

扶手箱大 杯架槽也大 手套箱正常 储物能力可以

家人乘坐评价

后座相当大了 不论宽度还是长度 座椅也大 低速前行高级感佳 家人表示很满意

空间设计亮点

中等偏上吧 溜背的造型不影响后排头部空间算个亮点?

中低速的动力响应因为电机关系 按下sport后感觉就是打了鸡血 随叫随到 跟满地人为调成慢半拍的电子油门相比 非常满意了 但动力的绝对值显然不够 比如高速的再加速和电量低时的加速力道 还是明显感觉得到乏力 毕竟高速直连后用的是2.0自吸。。

经济/运动模式加速

eco就是人工调慢油门响应和踏板深度 然后此模式充电很困难 但确实能被迫佛系来达到省油目的 但有时起步超车还是控制不住要深踩 踩了等等 该有的还是会有 综合下来基本不到6 最低3.7 normal用的少 比eco快点 sport慢点 sport就是鸡血了 油门延迟0 特别好充电 市区小霸王?不服来干?

发动机介入

因为主要靠电机 一般负载情况 发动机起机就充电 所以听到声音没感觉 但爬坡急加速就要介入了 声音很大 但介入感好像没有 至少我这马大哈没感觉到

底盘稳 噪音大 主动安全系统不错 车道寻迹+acc 可以省心很多 就是老高速分道线不明显或者市区车多时 这个车道寻迹不太好用 一直虚线

特殊路况行驶动力

正常 平路极其安静舒适 即使有点小坑洼也是一韧便过 但大或连续的坑洼。。就很日系或者说很本田了

横向比较

君威精英落地17w 差点买了 行驶质感明显要好于此车 但1不是混动 2老妈认为十多万车不好 所以 pass 其他日系 马6即将改款 7月要用车等不了 天籁内饰丑外观无感 凯美瑞贵 亚洲龙太大 雅阁配置弱 欧系 大众双离合劝退 雪标508太新优惠没来 c6及唯一一个看上的suv:c5aircross有兴趣但销售太臭屁 雷诺?呵呵 美系 君威说了 可惜了 这个价格下车其实不错 外观内饰都好 对了音响太渣 君越太大价格也不美丽 xts当时谈了全款落地不到25 国五的疯狂 经历过的都知道 可总是想着老君越那底子就隔应 所以当时定了ats 没想一车多卖这狗比4s。。扯远了 蒙迪欧也是臭屁 改款尾灯改个回旋镖丑死了我都说忍了 臭味门就当它改了吧 去问销售 1.5裸车16不逼逼 行 原产地都停产了都跟gl8样成特供了 还那么抬着 虽然很喜欢它的隔音与滤震 但这么傲气 88就88 下个会更乖

中等偏上 买菜之余可以玩玩

方向盘操控感

方向盘不怎么跟手 初打盘子有点阿特兹的感觉 但多开一会会发现 远不如人家精准 指哪打哪 还差些火候

底盘悬架支撑

底盘开快一点会略感单薄 明显不如欧系对手 直接说连君威这个假美系都不如 更别提蒙迪欧迈腾这些老油条 慢慢开 低速开 别给悬挂太大压力 还能装点高级感

刹车表现

刹车给力 尤其初段 行程极短 需要适应 夸一下 适应之后刹停的感觉很自然

辅助操控配置

autohold特别好用 车道偏离有用也没用 主动刹车有点坑 acc点赞

主/被动安全配置

混动标配了 还不错 就是车道经常识别不出来 开着开着就变虚线然后车就偏离了 而且最关键的是偏离之前没有声音提示 不像acc跟到没跟到前车会滴一下 这个车道完全不叫 有时你开着开着突然感觉怎么没拐弯了 一看卧槽虚线了 后面随之想起一阵鸣笛 搞得现在都不爱用了 还有主动碰撞预警也有点烦 不过好像可以手动关闭? 就是在你与行人单车擦身而过 而且还是人已经走过了 到了你车边了 按理说你就一脚油加上去走了就是 不 这个预警就刷存在感来了 给你滴滴滴闪黄灯 然后给你点2下刹车。。这感觉有点恶心 而且这还是在预警范围设置到最近的前提下。。。

标准日系买菜操控 或者说买发动机送的车 比以前好玩一点了

满意

城市道路行驶

分情况 刚开机 20公里左右会出现7-8个油 开过机 等几个小时回来 温柔开 不到5 不温柔正常油门 该加油起步超车随便干 但不是那种疯狂地板油超速什么的 就不到6 以上都是带空调的 不带空调最低做到3.9 也就多1-2每百的样子

高速路行驶

高速不说了 直连不到6 能听到发动机声音 不算难听 也称不上好听 就那样 2.0自吸你懂的

开空调油耗

跟燃油车差不多 多1-2每百 但是没有燃油车那种怠速转速忽上忽下的噪音振动 也没怎么影响动力

好像混凯要低点?但无所谓了 已经够了不是么

静态低速接近完美 中高速呵呵思密达

宽大舒适 绝对好评 主驾腿托好用 腰拖也不错 很多调节 值回票价

车内噪音

本田祖传 另外座椅通风要吐槽 3档噪音大不说 还背上没风 这阉割版。。。

空调很不错 好评 凉 26℃开1档经常都觉得吹的手冻。。。

悬架减震舒适性

低速过单坑 小坑 还可以 高级 韧 稍微提点速 日系精髓就出来了 可能轮胎关系 燃油版inspire就要明显软韧一些

稍微有部分角度会感觉不太协调 但总体还是帅 LD也满意

武士精神 全led 加上眉毛 帅就一个字

钣金车漆

车漆一般 月光蓝骚 但是薄 另外提下 本田原厂的防护膜好像是胶水糊的 撕起来挺恶心 快了要断 完了膜的边缘还残留 要用柏油清洗剂擦 而且镀晶发现车漆有小黑团不知道是什么 算了 镀个晶累死人

车身及车轮

车头是绝对的亮点 冷峻 不怒自威 车身就是个大思域。。 车尾 为了区分雅阁而区分的尾灯 点亮还不错 但整个轮廓是不是有点太粗犷? 轮毂 就是为了它上的中配 帅

外观感受

年轻运动吧 月光蓝骚*一批 尤其镀晶之后 迷了

内饰大气整洁 很不错 不是标致那种科幻未来风 也不是奔驰那种奢侈范 标标准准 大大方方 很是喜欢

异响暂无 异味新车都有 不算大 正常 每天启动车辆不需要特意开窗除味 很不错了

多媒体

够用了 除了不支持互联 还有honda hft微信不管语音还是通话都没声音 很尴尬 另外用它接电话会在接通1秒后自动切回手机听筒 用手机接hft拨出去就可以用蓝牙 不知是不是手机设定问题

内饰材质

对得起价位 当然也可以再好点 毕竟混动不是?

内饰设计风格

大气 沉稳 整齐 有格调 又不老气 协调不尴尬才是真

内饰配置

25w车价下面 已经够了 尤其再跟雅阁相比 有一种赚了的感觉

25落地 横向比较很划算了 但刚听闻有人23.6 瞬间不好了。。

购车

2018.6.25 全系优惠1万 月光蓝 现车 全款 成都首台 除了360全景值钱 其他膜脚垫都是渣 360还是第一次给我装的思域的 画面闪得跟特么09年QQ在视频一样 强烈要求下换了inspire专用的 才好 另外脚垫先拿的厚的燃油版的 后座左边因为有电池掐不进去 换了混动版的 明显薄了呵呵 贴膜是酷德牌 什么鬼?还贴得有油印和不同程度的鼓包 算逑 不重要

保养维护

因为是低配换的中配 抓准你后就该他们欧起了 所以优惠不变 保养也不送了 低配还送倒车雷达和影像 可惜了 就刮了个全景下来 而这全景还有点强势 要霸占全车雷达的显示。。。也就说全景工作时 你只能听声 看不到雷达方位在哪别因为屏幕只有全景。。

加装胎压显示后 高速报警一次 靠边校准 再没出现

4S店售后服务

销售挺好 有问必答 交涉也是 鞍前马后 点赞

20-30W 非豪华 只有混动值得买

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-01
  • 免费1次 收费1次
  • 362.00元
    花费

这车要长距离 相对不太堵 才能做到油耗低于5 目前每次出车50KM以上 油耗随便下5 开不开空调都是 激烈驾驶、短途油耗相对高一些 6左右 到不了7

城市行驶

油耗在3.5-6.5之间浮动 涵盖各种工况

高速行驶

5.5左右 具体看什么时速 顶着120一般5.5

混动系统

多在城市混 才是它存在的真正意义 高速就当装了一车电机电池跑 油耗一般无惊喜

横向对比

有电情况下 低速的瞬间爆发很爽 没电就呵呵等吧

狗东自营 广本紫桶 马勒垫圈 马勒机滤 淘宝马勒空格

车内消毒方式

自己车 自己人 最多通通风 个人爱干净才是正事 什么臭氧消毒就特么交智商税

保养服务

买日本车不就为了保养便宜又省心?还去4S送什么钱?4S什么德行想必大家也多少有所耳闻 狗东找家近的看着舒服的店不方便?

副驾A柱或B柱异响车机系统对安卓极不友好:1微信语音问题 想必安卓的都懂 2网易云音乐 安卓不显示歌词 IOS滚动 艹 我已经在摇摆要不要再回到IOS 诱惑的因素还有个可以装无线CARPLAY

维修服务

车机肯定不会管了 大家懂得 异响更不好说 等有其他问题顺便去问问

底盘不厚 挑路

汽车保险

成都的保险只能提前30天买 再等等才知道今年是多少

小意外

被川U沙雕强行右边变道擦挂 一血就这么没了 心疼 对方还嘴臭想打人 对不起等交警 程序该怎么走怎么走 对方不愿 那只有给钱 4S报价900两面漆 钣金 便宜狗了

自驾游

岁数大了 100KM就腰酸背痛眼睛涨 车子高速不省油 当然也不费油 自驾游开心就好

换车

买混动自己开的 不搞个十年 怕是有点对不起多花的银子