当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380i
沃特福德: 哪吒为伴 快乐相随

哪吒N01 2019款 380i

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 大连

最满意

认识合众汽车不久,理解他的名字应该是合众人之力的意思,旗下哪吒汽车N01,也已经上市有段时间了,作为新能源领域里的一致生力军,选择哪吒,主要有三点原因:1.不从众,很有个性,行驶在路上很拉风,不撞衫;2.作为新能源电动车,不受限牌影响,肆意出行;3.行驶成本低,想去哪去哪,不犹豫,而且城市道路不惧拥堵,提速也快!

最不满意

车无完车,主要的槽点也有三:1.配置一般,如,中央无扶手,后面风挡玻璃无雨刷,无胎压监测,无天窗,倒车有随动轨迹显示,但是清晰度一般;2.空间略略不足,一家人三口出行,后备箱等经常装满;3.续航虽然够用,但是要想着不要忘记充电,不然会耽误事情。

总体感觉尚可,毕竟要考虑是小型SUV,还要给电池留够空间,在这个价位和级别上,空间表现也算正常了。

170的身高,前排驾驶位不觉拘束,头部空间很宽敞,不压抑,后排坐两个大人也很宽裕。

后备箱平时出行也将将够用,偶尔拉拉行李箱会有局促的感觉。

偌大一个婴儿车,也能装得下。

后排可以全尺寸放倒,且放倒后很平整,空间表现还可以。

家人乘坐评价

座椅不太适合长途使用,表现上相对于这个价位上的新能源车,算是正常。

空间设计亮点

底盘很平整,离地间隙有矿泉水瓶那么高,过弯过坎表现不错。

得益于电动机的能量无损输出,急加速表现优秀,推背感受说来就来。

澎湃心脏,弯道超车,甩出燃油车几条街。

新车未上高速,但是100km每小时应该不成问题。

经济/运动模式加速

带有能量回收装置,开大灯开空调一样不用担心续航和动力,表现优秀。

油门踏板很灵敏,但是刹车略硬,新手需要适应。

方向盘操控感

方向盘感觉略小,因人而异吧,转向轻便,指向可以用精准形容。

方向盘,造型还算美观,带有多功能按键,实用,很厚道。

刹车表现

刹车确实还不适应,感觉很重,需要用力,但是太重又会点头急停,后面还要找到脚感。

主要也就是上下班,周末逛超市用,日均20公里,每周充一次电,估计偶尔也可以两周冲一次,得益于公司飞线以及小区停车场安装了充电桩,算下来差不多十块钱跑一百公里,真的比做公交车还要省了。

电池寿命

电池是电动汽车的生命值,哪吒N01厂家给出了三年12万公里的质保,电池组这块给出了质保8年,如果电池在8年内损坏的话,合众汽车会免费更换电池,是非常让人放心的。

座椅包裹支撑一般,难言舒适性,但是本身续航也就300公里,不建议长途旅行使用。

空调很给力,只是对续航有所影响,但是得益于电费便宜,只要及时充电,可以无惧酷暑。

车内噪音

门板略微轻薄,密封一般,速度上来了有会胎噪传入车内,只得调大音乐覆盖掉。

红绿灯起步

推背感,踩油门的瞬间会觉得一股向前的力量源源不断,这是传统燃油车不曾有的体验。

1.车身尺寸不大,但是造型却很饱满,尤其前脸进气格栅,镀铬装饰条的尾端微微上翘,神似哪吒的混天绫;2.带有LED的日间行车灯,造型很有神,不输大品牌合资车;

车灯造型与前脸细节。

轮毂造型别致,轮眉配有防护,有股越野风格。

中控整体风格很简约,多媒体触屏很容易上手,操作起来无延迟,一键启动也很方便,整体给人感觉很舒服;空调温度,出风风量,收音机等等,都能在中控上设置。可惜不带中央扶手,长时间行驶会有疲惫,后期应该会改善。

多功能方向盘集成了多媒体控制,拨打电话灯功能。

性价比就是同样价钱下,买到心仪的,划算的车;在新能源领域,合众算是诚心的厚道的企业,旗下产品哪吒N01上市十个月以来,无论在品质上,用料做工上,续航以及空间上,相较于其他车型不落下风,后续改款车型也呼之欲出,性价比也将会更胜一筹。

哪吒,生就不同,不信命就是我的命。