当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 7> DS 7 口碑> 2018款 45THP 里沃利先锐版
小半小半小半夏: 我的女神小七和我的信仰

我的女神小七和我的信仰

DS 7 2018款 45THP 里沃利先锐版 购车经销商: 南京板桥 来自:汽车之家Android版

小半小半小半夏

DS 7 2018款 45THP 里沃利先锐版

2019-07-31 首次发表
  • 2019-03
  • 南京

最满意

最满意的是小七的颜值,给人的感觉是非常年轻,也很有运动感。映入眼帘的是“巴黎之光”旋转DS大灯,心动不已。第一次看到这种配置,满脸的惊喜。还有,新车没有什么异味,这还有个小插曲,我朋友提车时一般都抱怨车的异味,我还以为我这辆车是个二手的,还专门去跑到店里问了几次,后来发现DS7都没有异味,真是尴尬,不过内心还是挺高兴的。

最不满意

最不满意的是这个公司在中国的影响力和宣传力度都很小,以至于买这款车的人特少,在南京很少遇到过,想进行一些关于车的交流都有些麻烦。

平常都是我和我老婆坐在车上,现在还没有小孩子。座椅调到舒适的位置后,我坐在主驾驶上,还能翘得开二郎腿,头部距顶部还有段距离。平常我老婆坐在后排(据说更安全)后排中间地板是平的,偶尔有几个朋友搭顺风车也不会显得挤。后备箱的空间倒显得一般,并没有宣传的那么大,但平时也能放得下两个大行李箱。

后排,看起来比较豪华

买车后一直怀疑1.6T的发动机够不够用,直到有次开了运动模式彻底打消了我这个念头。百公里加速完全控制在九秒之内,这是什么概念,别人还没反应过来,我已经没影了。平常还是用省油模式比较好,毕竟省钱。

小七的转向挺精准的,也没有什么虚位。再加上魔毯的调节,底盘的滤震性特别好,无论过坑洼地带还是减速带,基本感觉不到震动。

小七的省油模式可不是吹的,开了6000多公里,油耗维持在7.5个油,真的是太爽了,省下了不少油钱。

座椅自带记忆功能,只调节一次,以后每次上车都会自动调节到原先的位置,省去不少心思,包裹性很强。隔音效果一级棒,车内车外完全是两个世界。不管外界如何,车内没有噪音。

别人看到我这辆车,没有不夸赞的,尤其是看到了旋转的大灯后,和我第一次见到是同一个表情。前后的LED大灯,就给人一种豪华的感觉,不像其他车一样平淡无奇。车子基本都是菱形设计,特色比较明显。车身的流畅线条,有棱有角的车窗,到前身的进气珊,旋转大灯,无不散发着女神的气质。

车的侧身,奈斯

内饰上基本都是皮质的,手感佳。尤其那个真皮方向盘,给驾驶增添了不少乐趣。选装的12.3英寸的中控大屏,豪华上档次。

小七的配置上在同价位上可以说是无敌了,当然也有不完美的地方,瑕不掩瑜。车子的油耗也挺低的,省钱。买车时倒是没优惠多少,在中国可以说是小品牌,价格高一点也有情可原。不过和销售谈了几次,也不给降价也很无奈。整体来说,性价比还是不错的。

能买这款车也算是机缘巧合,若不是在马路上看到了这辆车,我也不会找到这个品牌。我了解之后并没有直接下手,而是去看了同价位的宝马X1,我老婆更倾向于后者。二者配置上差别不大,但从外观上小七绝对比X1更耐看,在我的劝说下,征得了老婆的同意。