马自达cx-4,用出色的操控带给我驾驶乐趣
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2019-08-14 首次发表
2019-06购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的是这款车的操控性,因为我之前开过一辆国产车,所以当我家是这款车的时候我的心里就有点熟了,这款车的操控跟之前那辆车相比简直好得不要太多,首先是这款车特别稳,轮胎的抓地力很不错,然后这款车的方向盘不是很重,转向起来很方便,也很灵敏,基本上转向后也不需要很修正,除此之外变速箱也很灵敏,变速后一点都不担心动力跟不上。
最不满意
不是很满意这款车的内饰和舒适度,内饰的整体设计还行,但是过于单调,那种档次没有体现出来,配置也不是很丰富,不是吹牛,我的上一款车是奇瑞的,我感觉内饰都比这款车要出色一些,除此之外呢,在舒适度方面,这款车也不是很好,我朋友跟我说运动性和舒适性不可兼得,但是我觉得像窗户的隔音、胎噪声和风噪声的处理方面,这款车还是可以稍微改进一下吧。
空间的话我觉得中规中矩吧,我觉得是这款车在外观上下的功夫比较足,车头算是比较长的,所以对乘车的空间有了一点点压缩,和我之前看中的几款比起来稍微占劣势,前排的空间那肯定是不能省的啊,我一米七六感觉空间很大,后排的话要稍微小一点,做三个我这种体型的人应该是差不多的,虽然在后排空间上面没什么很大的优势,但是至少还是比紧凑型车要好太多。
我这款车的动力是2.0的,是这个车型最小的动力了,但是还是有一百五十多的马力,这个动力对于我来说是足够了的,其实我搞不懂为什么有些人硬要买2.5的动力,买这种车一般不都是用来家用的吗,又不是赛车,不需要买那么大的动力啊,这款车动力虽然不算大,但是很给力,持续性也很不错,每次踩油门的时候都能很快的感受到推背感,感觉很不错。
这款车的操控也是在同级别汽车的水准之上,这也是我最满意的地方,和我之前那款车比起来,简直是强了太多。总的来说就是开这款车很省心,转向时一点都不担心这款车转向过度或者不足,反正照着弯道的角度转就可以,很灵敏,然后变速后的响应也很快,我在想要是这款车是一辆手动档的,开起来可能会更爽。
这款车的油耗我之前是特地关注了一下,综合下来百公里6.8个油,作为这个级别的车来说是很不错的成绩了。而且这款车的动力还是自然吸气式的,车尾还是两个排气管竟然还是这个油耗,加满一箱油能够跑很远,不像有的车过不了多久就要加油,这款车的性价比确实很高。
舒适性我觉得不是很好,之前也提出来过,首先是避震不是很给力,颠簸感比较强,这个还是可以理解的,毕竟是偏运动型的,没办法要求避震装置很软,但是这款车的噪音比较明显,发动机的声音是那种很大的,加上窗户的隔音效果不是很好。这一点有些影响乘车体验,
在外观上我估计不需要怎么多描述了,大家在网上看图就能够看出来这款车的外观很有特色,无论是从哪个角度去看,这款车都是很大气的,前脸的设计特地在中网的周围镀铬,很显档次的,车尾也是有一根镀铬的横条,双边的排气管虽然不是很大,但是高级感还是显示出来了的。
内饰的设计一般般吧,感觉不是很用心,材料都不是很厚,有一股股塑料味,摸上去也是那种硬邦邦的塑料感,完全体现不出来这款车应有的豪华感,不过座椅和中央扶手的材料还行,挺软的。至于配置呢,我觉得还是不够丰富,当然我这款车不是顶配的,但是如果再加一些配置或者在选材上面再讲究一些那就更好了。
虽然有些地方对于我来说不是很满意,但是终究只是用来代步,在动力和操控这方面已经做得很出色了,加上出色的燃油经济性,我觉得这款车是OK的。
本来也没准备买车的,之前那辆奇瑞呢,虽然动力不是很好,但是开久了也还算顺手,刚好年初的时候转了一笔钱,又有朋友问我那辆奇瑞卖不卖,所以我就想着那就卖了再买一辆好一点的车吧,预算大概是二十万左右,虽然有些紧凑型车的顶配也达到了十七八万,但是我想着既然花了这么多钱还是买一款比较上档次的车吧,最后我看中了三款车,档次都还是可以的,最后试驾后,我觉得马自达的cx-4在操控和动力上都较为出色,而且这样一副人见人爱的脸蛋很让人心动。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-