苏州车友0622443: XT6—家有二老还有两宝

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-14 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

凯迪拉克车型最满意的还是它的外观,作为凯迪拉克的钟爱粉特别喜欢它的盾牌式logo,给人的感觉就是非常时尚大气,而作为新上市的大型SUV-XT6,空间是非常值得一提的亮点,非常宽敞舒适。2 2 2的结构布局,每一位置视野不同,给家人的视觉享受也是不同的,十分惬意~

最不满意

不满意的地方就是它的刹车不灵敏,其实第一次看到XT6时我是觉着可能车子开起来会比较笨重,但是反而没有车子开起来很轻便,反而它的刹车不是很灵敏,感觉要用力踩到底才能刹住车,还有每次停车的时候,车身真的很长😂️,不容易停,可能现在还未习惯,一度怀疑自己的开车水平有所下降😅️

空间是比较大的,尤其是后排空间相较于其他同级别的车子可以说是数一数二的,二排独立座椅非常宽大舒适,安装儿童座椅以后也是非常轻便,如若出去没有带上爸妈,把三排座椅放倒,空间更显宽敞,但是总感觉车子宽度不够,但总之这辆车子在空间上对于一个家庭来说绝对是绰绰有余

本来第一眼看到这款车子之后会觉着它很笨重,因为5米多的车身毕竟摆放在那里,车身质量大概有2吨吧,可能第一感觉就是不好开,换句话来说就是开不动,但是试驾之后是天翻地覆的360℃大转变,试乘的时候就感觉乘坐很舒服,试驾的话完全是很轻便,它的动力供给源源不断,一点挫败感也没有,马路上行驶也是非常平稳,241的马力就是给力

方向盘真的蛮轻的,感觉与它魁梧的外观一点都不搭,反而跟XT5的感觉差不多,基本无虚位,车身比较稳重,即使是在急转弯的时候,也是比较稳当的,对于有孩子的家庭来说绝对是一个福利,周到安全,给家人送去一份平安,但是也不可忽视的是它的刹车的确不怎么灵敏,需要用力踩

油耗的确有点高,虽然带有可变缸的2.0T 9速手自一体变速箱,在内因上会有省油的空间,但是我现在都在13.8个油,没有一点点意外,隐约觉着有点心疼,油耗有点吃不消,当时销售顾问也没说那么高,为了找一点心理安慰,自我暗示车子还没过磨合期,一切都会好起来的️

真皮座椅真的舒适,给家人的触觉体验就不一样,即使是长途也不觉着不舒服,这就是XT6的魅力,车内座椅是按照影院座椅设计的那样逐排提高,每一个座位都能享受开阔的视野,给人一视觉上完美体验,就像XT6的宣传语那样座座皆平等,每个位置都有极佳的感官体验

盾牌式的logo是我的喜爱,外观非常时尚,感觉紧随时代潮流比较具有前卫性,配备智能矩阵式LED大灯,车子的后方是那种直列式飞翼尾灯,感觉总体提升了车子的档次,辨识感十足,5米多的车身觉着商务感气息还是比较浓郁的,挺适合中年男性的

不得不说内饰颜色太过于单一,完全没得挑,最后考虑到家里小朋友的问题,还是棕色与黑色之间还是选择了大众黑,车内大大小小的储物盒都有,很是便捷,后备箱位置还有二三排座椅的调节按钮,很方便,总体来说除了颜色没得挑其他方面都比较满意,Bose音响佩戴主动降噪静音系统,车内极其安静,对于老人与孩子来说是一种福音,而且全景天窗也是一览无遗,一个字赞

性价比我个人觉着是比较高的,在中大型SUV系列中XT6绝对占据着主导性优势,无论从配置上还是外观层面,绝对是同价位车型中首屈一指的,它给家人带来的舒适程度以及安全保障可以说是它的主打牌,也是我所最为关注的,而且基本可以满足我的需求,而且它的三排六座设计可以说是一种突破,比较吸引眼球,绝对是爱好尝试的消费者的首选,总体来说这个价位的车子真的是良心豪车